Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Введенское кладбище, Москва

Авторский сайт*

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
У меня следующая история. На Введенском нашел колумбарное захоронение Карасёва Всеволода Николаевича (1879-1939). Вместе с ним в 1972 году была похоронена его жена Шумская Надежда Фемистокловна (девичья фамилия - Миссо, по первому браку - Карасева, по второму - Шумская). Хочу найти потомков. Бабушка говорила, что у Шумских был сын и дочь или только сын. Может быть есть у кого возможность посмотреть в кладбищенских книгах кто является владельцем ячейки. Родство у нас дальнее, но бабушка помнила свою "тетю Надю". Надежда Фемистокловна Шумская - родная сестра ее бабушки, то есть моей прапрабабушки. Может сможет кто чем помочь.

Прикрепленный файл: Карасев 1939 Шумская 1972.jpg
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176
[ Ответ на сообщение Полосатовъ ]

есть в телефонном справочнике Юрий Алексеевич правда не указана дата рождения

Надежда вышла замуж за Всеволод Николаевич Карасев.
Всеволод родился в 1879.
Надежда вышла замуж за Алексей Шумский.
У них был один сын: Юрий Алексеевич Шумский.

Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93

Gentry написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Полосатовъ ]

есть в телефонном справочнике Юрий Алексеевич правда не указана дата рождения

Надежда вышла замуж за Всеволод Николаевич Карасев.
Всеволод родился в 1879.
Надежда вышла замуж за Алексей Шумский.
У них был один сын: Юрий Алексеевич Шумский.

[/q]

А почему Вы решили, что это их сын? На 1923 год Надежда проживала по адресу: Фурманный пер., д. 10, кв. 5 (с Н. А. Шумским и Ю. Н. Шумским)

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956
Уважаемый Gentry,
Не располагаете ли Вы данными о могиле Ипполита Августовича Бениславского (1832-1914)?
Заранее большое спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Gentry

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.

kras написал:
[q]
Не располагаете ли Вы данными о могиле Ипполита Августовича Бениславского (1832-1914)?
[/q]

есть возможность самостоятельного поиска..
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Gentry написал:
[q]

kras написал:
[q]

[/q]

есть возможность самостоятельного поиска..
[/q]

Спасибо за ответ!
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Был сегодня на кладбище. Обошёл три раза бывший католический участок (сейчас участок 22). Могила И.А.Бениславского не сохранилась... Вообще на этом участке сохранилось пара-тройка захоронений начала прошлого века.
Очень жалко и обидно, и грустно! Шесть лет назад в Латвии мы с женой посетили кладбища, где сохранились в полном порядке могилы родителей Ипполита Августовича, его брата и трёх сестёр. И это на территории, через которую прошли две мировые войны и было 40 с лишним лет советской власти.
А в столице нашей страны не сохранилась гораздо более позднее захоронение героя обороны Севастополя и Крымской войны, кавалера двух Георгиевских крестов. Человека, чьё имя упоминается почти во всех фундаментальных трудах по истории обороны Севастополя и истории Ордена Святого Георгия...
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14302

kras написал:
[q]
Обошёл три раза бывший католический участок (сейчас участок 22)
[/q]

Вы знаете, я тоже искала могилу (участок знала). Два раза искала, и вдоль и поперек - и не один раз, тоже думала не сохранилась, дай думаю последний раз попробую... и нашла все таки 101.gif
Возможно что-то могло ускользнуть от глаз или другой участок...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Gentry

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Условно по центральной аллее проходила граница между католическим и лютеранским участком. Но браки между католиками и лютеранами не воспрещались. Супругов могли хоронить к друг другу. По каким приметам был избран участок №22 ? там практически все старые памятники перебиты.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Gentry написал:
[q]
Условно по центральной аллее проходила граница между католическим и лютеранским участком. Но браки между католиками и лютеранами не воспрещались. Супругов могли хоронить к друг другу. По каким приметам был избран участок №22 ? там практически все старые памятники перебиты.
[/q]

Мне так сказали в администрации кладбища. Они посмотрели в базе данных. Сначала не нашли, я попросил забить фамилию в Латинской транскрипции. И получилось. Подняли книгу за 1914 год и нашли запись. Мне сказали , что сейчас этот участок соответствует участку №22. А супруга у Бениславского была православная. Сфотографировать запись в книге мне не дали, сославшись на закон о защите персональных данных. Интересно, а если обратиться с соответствующей просьбой к руководству «Ритуала», они пойдут на встречу? Ведь по этой логике нужно закрыть доступ и к метрическим книгам в архивах!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈