Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Введенское кладбище в Москве

(Немецкое, Иноверческое) - историческое кладбище в районе Лефортово Москвы, ул.Наличная, 1.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: coika
Maxik
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763
Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь
[q]
Порядковый номер захоронения - это порядковый номер записи в книгу, при этом захоронение могло быть на любом участке кладбища.
В администрации в базе данные всех сохранившихся захоронений, идентифицированных при последней инвентаризации, с фото сохранившихся памятников. Те захоронения, на памятниках (табличках) которых надписи нечитаемы или вообще не сохранились, в базу не попали. Идентифицировать захоронение без опознавательных знаков невозможно. Администрация внесла в базу данные из всех похоронных книг, но в базе нет фото, если могила не была найдена при инвентаризации. Так что наличие записи в Ритуале и в похоронных книгах в администрации не гарантирует сохранность захоронений. Поэтому не нашли их на epoisk, там как раз данные последней инвентаризации. Либо захоронения не сохранились, либо остались без опознавательных знаков - в обоих случаях не найдёте их.
[/q]

Фотографии всей исторической части кладбища, участки с 1 по 16, 19 - сообщение tatust
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5395752.htm#pp5395752
+ немного фото с 22 и 22 участка https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p4965949.htm#pp4965949

План со старой нумерацией участков НЕ СОХРАНИЛСЯ
Неполный список соответствия номеров старых и новых участков

Прикрепленный файл: planvvedenskogo.jpgfile.jpeg, 651499 байт
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846
coika
я сейчас проверила - на Измайловское и Донское попадаю сразу без регистрации, на другие просит логин - пароль...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15394

Любчинова написал:
[q]
на Измайловское и Донское попадаю сразу без регистрации
[/q]

У меня только Армянское и Измайловское доступно... остальные не пускает. Донское кладбище я вообще не вижу там. Только колумбарий.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846
coika да, ошиблась...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Объясните пожалуйста, кто сталкивался. Как мне попасть на сайт Введенского кладбища? Я должна Донской подписать а потом еще и Введенское подписывать? то-то не вижу ответ на свой вопрос...

И еще вопрос, есть ли где счетчик подписанных фотографий? В прошлый раз я у себя пометки делала, когда подписывала, но на сайте он по другому работал. Я явно больше подписала, но в зачет ушло меньше. Не понятно когда поиск заработает, толи он еще не работает, толи фамилий таких нет... sad.gif
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 178

coika написал:
[q]
Введенское подписывать
[/q]
.. подписано уже.

Gentry написал:
[q]
Считать просто - заходите в профиль и видите в Biography цифры + нажимаете на "Последние комментарии оставленные.." сумма это результат.
[/q]

coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Gentry написал:
[q]
подписано уже
[/q]

Значит я подписываю Донское, и автоматом доступ и туда и туда?
А еще подскажите пожалуйста как быстро находить, то что не подписано? У меня не получается быстро их искать. Чувствую себя тупой, не могу разобраться... boomboom.gif
Спасибо за разъяснения... rose.gif
Gentry

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Эта конечно тема не про Введенское, и искать ответы будут там. Если нужен доступ к Введенскому значит в профиле нужно написать "доступ к Введенскому" если так не написать то будет доступ к Донскому. Вместе не будет. Или умножить на 2.

Чтобы отсортировать по неподписанным http://www.pogost.info/metodik...chemu.html - выбирайте в альбоме сортировать по названию и по возрастанию. Это справа вверху.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Gentry написал:
[q]
Эта конечно тема не про Введенское,
[/q]

Я поняла 101.gif теперь туда буду свои вопросы писать. Сейчас попрошу модераторов перенести.

Gentry написал:
[q]
в профиле нужно написать "доступ к Введенскому"
[/q]

Как же все запутано?! Я пока разобралась, уже вижу вы в профиле написали, где нужно мне поправить, спасибо... 101.gif - это как раз для меня, я исправила, что "нужно Введенское"...
И за ссылку спасибо, сама я не нашла, нужную страничку с объяснениями.
milagor147
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер уважаемый Gentry ! Вы помогли мне по Донскому кладбищу, и я осмелилась задать вам вопрос по Введенскому кладбищу ,там должна быть могила родственника КИРСАНОВА АЛЕКСАНДРА ТРОФИМОВИЧА, годы жизни 1880-1941гг. ,умер в г. Ташкенте, но в послевоенные годы был перезахоронен на Введенское кладбище, предположительно участок 27.Поиск в Интернете для меня затруднительный,помогите пожалуйста, если это возможно для вас.
Буду очень признательна.
С уважением.,Людмила Николаевна.пенсионерка.
Gentry

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
milagor147 Людмила Николаевна, помогу добрым советом, наверно ученого перезахоронили родственники, имена которых Вам известны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈