Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 707 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
veu72 Тюмень Сообщений: 189 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
18 октября 2023 19:02 Malus_domestica написал: [q] veu72 Поздравляю Вас! В чём заключалась помощь сотрудников администрации? Сохранилась ли книга захоронений и был ли указан номер сектора?[/q]
У меня были некоторые предположения о годах смерти и именах родственников прапрадеда. Провели поиск и указали сектор. Поиск ведется с помощью компьютера. --- Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
Рязанский: Скопинский (Топилы, Князево) | | |
| Natasha-22031986 Москва Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
18 октября 2023 19:49 Malus_domestica написал: [q] Natasha-22031986 Позвоните на кладбище, может, посмотрят в базе и сообщат номер участка https://www.mos-ritual.ru/alabushevskoe-kladbische[/q]
Спасибо, я завтра позвоню им.Просто так не поеду, чтобы на месте спрашивать.Я с Сокола, без машины.Это тот же край географии)) Родня малоадекватная....Он мне написал, что "похоронена в Алабуше" и сразу же стер.Я и сама не знаю, как я успела это прочитать.Но я и сама вчера думала в сторону Зеленограда.Там у искомой женщины было жилье точно. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 октября 2023 20:12 Malus_domestica написал: [q] Natasha-22031986 написал:
[q]
Родня малоадекватная....Он мне написал, что "похоронена в Алабуше" и сразу же стер.Я и сама не знаю, как я успела это прочитать.Но я и сама вчера думала в сторону Зеленограда.Там у искомой женщины было жилье точно.
[/q]
Судя по поведению родственника, не исключено, что её кремировали и урну сами прикопали на кладбище, потому нет сведений в базе. Если в администрации кладбища не будет данных, так оно и есть.[/q]
Может и сами прикопали, я уже наверное и не удивлюсь.Про кремацию или не кремацию мне ничего не известно, но родня однозначно проблемная, неадекватная.Но просто так прикопать-это маргинальное поведение.У искомой женщины куча родни, мать 82 года, дочка 37 лет.Они небедные, много недвиги в собственности в Мск и в МО.Ну то есть финансы точно есть у них, чтобы все оформить по-человечески. Для меня лично такое поведение шок.В первый раз такое встречаю. Завтра наберу админам Алабушевского обязательно, наобум не поеду точно. Отпишусь на форум по результату что и как по моей ситуации) | | |
| Наверх ##
18 октября 2023 21:46 Malus_domestica написал: [q] Natasha-22031986 Вы знаете, прикапывание урны родственниками без оформления на кладбище - довольно распространённое явление. Помимо того, что не хотят платить, причина может быть в документах: у многих они на участки не оформлены или оформлены на других родственников, которые не разрешают хоронить. Может, документов о родстве не хватает, а выправлять их хлопотно - разные причины. Возможно, и наплевательское отношение.[/q]
Я вас поняла, но мне думается, что она там одна, нет одни с ней.Да с это Алабушевское -совсем новое кладбище, с 2012 года открыто.Я уверена, что она там одна на 98%. | | |
| Наверх ##
18 октября 2023 22:16 Malus_domestica написал: [q] Natasha-22031986 написал:
[q]
Я вас поняла, но мне думается, что она там одна, нет одни с ней.Да с это Алабушевское -совсем новое кладбище, с 2012 года открыто.Я уверена, что она там одна на 98%.
[/q]
Ситуация непонятная, попробуйте выяснить. Вы могли напугать племянника, он озадачен, зачем ищете могилу - она ведь Вам непрямая родственница?[/q]
Да, она мне непрямая родственница. Я с ним уже по весне общалась.Он тоже чудесатый мужчина. У них есть семейное место с 1942 года на Ваганьковском ( я там была).Я это место знаю и он знает, что я знаю.Я спросила у него сегодня-А где же А.Б?Ее же нет на Ваганьковском на семейном участочке! Он мне такой- спроси у А.... ( это дочка ее, невменяемая, не вылезает из судов против этой своей же ближайшей родни,например бабушка 82 года).Она на Алабуше.и потом стер через несколько минут. | | |
| Наверх ##
18 октября 2023 22:40 18 октября 2023 22:42 Malus_domestica написал: [q] Natasha-22031986 Понятно, семейные заморочки, попробуйте распутать.[/q]
Сейчас неожиданно в голове появилась идея, что скрывают это место от 82-летней матери умершей женщины. Хоронила дочка умершей.Она в мега контрах и в безумных судах уже несколько лет с бабушкой. Мужчина, с которым я общалась сегодня, тоже в великой обиде на 82-летнюю бабульку, но с дочкой умершей видимо общение имеет. Но нет понимания, почему не находит Ритуал.Я уверена, что она там одна, прикапывать не к кому. Завтра позвоню админчикам.Может что-то и прояснится. | | |
| Kreutzer Сообщений: 335 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
18 октября 2023 23:45 Natasha-22031986 написал: [q] Malus_domestica написал:
[q] Natasha-22031986 Понятно, семейные заморочки, попробуйте распутать.
[/q]
Сейчас неожиданно в голове появилась идея, что скрывают это место от 82-летней матери умершей женщины. Хоронила дочка умершей.Она в мега контрах и в безумных судах уже несколько лет с бабушкой. Мужчина, с которым я общалась сегодня, тоже в великой обиде на 82-летнюю бабульку, но с дочкой умершей видимо общение имеет. Но нет понимания, почему не находит Ритуал.Я уверена, что она там одна, прикапывать не к кому. Завтра позвоню админчикам.Может что-то и прояснится.[/q]
А откуда известно, что "хоронила"? Могли просто урну не забрать, она так и стоит там, "ждёт". Три года назад кажется ковид был, были какие-то в связи с этим ограничения. Потом мог набежать долг за хранение, не могут договориться. Могло быть вообще всё, что угодно. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 октября 2023 10:38 >> Ответ на сообщение пользователя Kreutzer от 18 октября 2023 23:45 Это кстати рабочая идея.Может быть и не похоронили.... Там реально ну ооооочень странная семейка....Например, они имеют в собственности большую квартиру в ЖК Соколиное гнездо,это прям у метро Сокол.Но они месяцами или годами не платят за нее коммуналку.По суду с них УК этого ЖК сдирает массово оплаты за свет-воду и прочее.Почему сами, добровольно не платят-вообще вопрос.То ли полнейшее раздолбайство, то ли идейные соображения, принципы какие-то в странных головах. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
19 октября 2023 11:37 Natasha-22031986 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kreutzer от 18 октября 2023 23:45
Это кстати рабочая идея.Может быть и не похоронили....
Там реально ну ооооочень странная семейка....Например, они имеют в собственности большую квартиру в ЖК Соколиное гнездо,это прям у метро Сокол.Но они месяцами или годами не платят за нее коммуналку.По суду с них УК этого ЖК сдирает массово оплаты за свет-воду и прочее.Почему сами, добровольно не платят-вообще вопрос.То ли полнейшее раздолбайство, то ли идейные соображения, принципы какие-то в странных головах.
[/q]
Как вы узнали о неоплаченных счетах ? На сайте районного суда, заполнив графу фио и нашли исковые дела УК к вашим ? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Kreutzer Сообщений: 335 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
19 октября 2023 12:40 Natasha-22031986 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kreutzer от 18 октября 2023 23:45
Это кстати рабочая идея.Может быть и не похоронили....
Там реально ну ооооочень странная семейка....Например, они имеют в собственности большую квартиру в ЖК Соколиное гнездо,это прям у метро Сокол.Но они месяцами или годами не платят за нее коммуналку.По суду с них УК этого ЖК сдирает массово оплаты за свет-воду и прочее.Почему сами, добровольно не платят-вообще вопрос.То ли полнейшее раздолбайство, то ли идейные соображения, принципы какие-то в странных головах.
[/q]
Попробуйте позвонить в крематории - Николо-Архангельский и Митинский, спросить у них ли урна. Если да, попросите у родственников доверенность, оплатите долг и захороните. А держать в голове вопросы жизни других семей бессмысленно. У всех свои проблемы и подходы. Из чего-то они исходят, ну и слава Богу, это их дело. | | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь