Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: coika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.

Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически.
1.Революционеры.
2.Участники войн.
3.Основатели и первые директора московских музеев.
4. Ученые.
5. Литераторы и издатели.
6. Художники, скульпторы и архитекторы.
7.Композиторы и музыканты.
8. Актеры и режиссеры.
9. Физкультурники и спортсмены.
10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.

На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища  с номерами участков и детальная с номерам  могил людей, упомянутых в сборнике.

Комментарий модератора:
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь
[q]
Порядковый номер захоронения - это порядковый номер записи в книгу, при этом захоронение могло быть на любом участке кладбища.
В администрации в базе данные всех сохранившихся захоронений, идентифицированных при последней инвентаризации, с фото сохранившихся памятников. Те захоронения, на памятниках (табличках) которых надписи нечитаемы или вообще не сохранились, в базу не попали. Идентифицировать захоронение без опознавательных знаков невозможно. Администрация внесла в базу данные из всех похоронных книг, но в базе нет фото, если могила не была найдена при инвентаризации. Так что наличие записи в Ритуале и в похоронных книгах в администрации не гарантирует сохранность захоронений. Поэтому не нашли их на epoisk, там как раз данные последней инвентаризации. Либо захоронения не сохранились, либо остались без опознавательных знаков - в обоих случаях не найдёте их.
[/q]

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (3)
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51

coika написал:
[q]
Доброго времени суток!

Natasha-22031986 написал:
[q]

где и как еще можно поискать место захоронения человека?
[/q]

Может тело было кремировано? И до сих пор не захоронено? Такое часто встречается.

[q]

Дата смерти-ровно три года назад, конец октября 2020 года.
[/q]

Ну если остались родственники, как Вы пишите, то можно у них спросить. Или это военная тайна у них?
[/q]

Добрый день!Спасибо за отклик.Человек скончался ровно три года назад-23.10.2020.Я даже не могу представить, чтобы не захоронили до сих пор.
Куча родни.Причем мы соседи, живем через дорогу, через Ленинградку.Мы на Соколе, они в Савеловском районе.Связь прервалась много лет назад, ссор не было, но не общаемся.
Мне кажется, что не очень красиво лезть с кондачка с таким вопросом.

Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Natasha-22031986
1. База Московской области неполная.
2. Человека могли кремировать, тут разные варианты: не забрали прах из крематория, хранят где-то урну, закопали сами урну на кладбище без оформления.
Другого на ум не приходит, потому что при оформлении захоронения на кладбище данные сразу вносятся в базу.
[/q]

Женщина ж не Ленин, чтобы с 23.10.2020 года не быть похоронена.Извините, наверное неудачный каламбур!
Я только что с родственником переговорила, он ее племянник что ли, фиг знает.Он мне сказал, что она в Алабуше похоронена.
Это что такое?Это Алабушевское кладбище в Зеленограде? Это очень может быть!У нее там была квартира, может и жила она там!Только почему московский Ритуал мне ее не нашел у них в базе?
Если я не ошибаюсь, то все зеленоградские кладбища сидят под московским Ритуалом!Или нет?
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253

Malus_domestica написал:
[q]
veu72
Поздравляю Вас!
В чём заключалась помощь сотрудников администрации? Сохранилась ли книга захоронений и был ли указан номер сектора?
[/q]

У меня были некоторые предположения о годах смерти и именах родственников прапрадеда. Провели поиск и указали сектор. Поиск ведется с помощью компьютера.
---
Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
Рязанский: Скопинский (Топилы, Князево)
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Natasha-22031986
Позвоните на кладбище, может, посмотрят в базе и сообщат номер участка
https://www.mos-ritual.ru/alabushevskoe-kladbische
[/q]

Спасибо, я завтра позвоню им.Просто так не поеду, чтобы на месте спрашивать.Я с Сокола, без машины.Это тот же край географии))

Родня малоадекватная....Он мне написал, что "похоронена в Алабуше" и сразу же стер.Я и сама не знаю, как я успела это прочитать.Но я и сама вчера думала в сторону Зеленограда.Там у искомой женщины было жилье точно.
Лайк (1)
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]

[q]

Родня малоадекватная....Он мне написал, что "похоронена в Алабуше" и сразу же стер.Я и сама не знаю, как я успела это прочитать.Но я и сама вчера думала в сторону Зеленограда.Там у искомой женщины было жилье точно.
[/q]

Судя по поведению родственника, не исключено, что её кремировали и урну сами прикопали на кладбище, потому нет сведений в базе. Если в администрации кладбища не будет данных, так оно и есть.
[/q]

Может и сами прикопали, я уже наверное и не удивлюсь.Про кремацию или не кремацию мне ничего не известно, но родня однозначно проблемная, неадекватная.Но просто так прикопать-это маргинальное поведение.У искомой женщины куча родни, мать 82 года, дочка 37 лет.Они небедные, много недвиги в собственности в Мск и в МО.Ну то есть финансы точно есть у них, чтобы все оформить по-человечески.

Для меня лично такое поведение шок.В первый раз такое встречаю.
Завтра наберу админам Алабушевского обязательно, наобум не поеду точно.
Отпишусь на форум по результату что и как по моей ситуации)
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Natasha-22031986
Вы знаете, прикапывание урны родственниками без оформления на кладбище - довольно распространённое явление. Помимо того, что не хотят платить, причина может быть в документах: у многих они на участки не оформлены или оформлены на других родственников, которые не разрешают хоронить. Может, документов о родстве не хватает, а выправлять их хлопотно - разные причины. Возможно, и наплевательское отношение.
[/q]

Я вас поняла, но мне думается, что она там одна, нет одни с ней.Да с это Алабушевское -совсем новое кладбище, с 2012 года открыто.Я уверена, что она там одна на 98%.
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]

[q]

Я вас поняла, но мне думается, что она там одна, нет одни с ней.Да с это Алабушевское -совсем новое кладбище, с 2012 года открыто.Я уверена, что она там одна на 98%.
[/q]

Ситуация непонятная, попробуйте выяснить. Вы могли напугать племянника, он озадачен, зачем ищете могилу - она ведь Вам непрямая родственница?
[/q]

Да, она мне непрямая родственница.

Я с ним уже по весне общалась.Он тоже чудесатый мужчина.

У них есть семейное место с 1942 года на Ваганьковском ( я там была).Я это место знаю и он знает, что я знаю.Я спросила у него сегодня-А где же А.Б?Ее же нет на Ваганьковском на семейном участочке! Он мне такой- спроси у А.... ( это дочка ее, невменяемая, не вылезает из судов против этой своей же ближайшей родни,например бабушка 82 года).Она на Алабуше.и потом стер через несколько минут.
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Natasha-22031986
Понятно, семейные заморочки, попробуйте распутать.
[/q]

Сейчас неожиданно в голове появилась идея, что скрывают это место от 82-летней матери умершей женщины.
Хоронила дочка умершей.Она в мега контрах и в безумных судах уже несколько лет с бабушкой.
Мужчина, с которым я общалась сегодня, тоже в великой обиде на 82-летнюю бабульку, но с дочкой умершей видимо общение имеет.
Но нет понимания, почему не находит Ритуал.Я уверена, что она там одна, прикапывать не к кому.
Завтра позвоню админчикам.Может что-то и прояснится.
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 140

[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Natasha-22031986
Понятно, семейные заморочки, попробуйте распутать.
[/q]

Сейчас неожиданно в голове появилась идея, что скрывают это место от 82-летней матери умершей женщины.
Хоронила дочка умершей.Она в мега контрах и в безумных судах уже несколько лет с бабушкой.
Мужчина, с которым я общалась сегодня, тоже в великой обиде на 82-летнюю бабульку, но с дочкой умершей видимо общение имеет.
Но нет понимания, почему не находит Ритуал.Я уверена, что она там одна, прикапывать не к кому.
Завтра позвоню админчикам.Может что-то и прояснится.
[/q]

А откуда известно, что "хоронила"?
Могли просто урну не забрать, она так и стоит там, "ждёт".
Три года назад кажется ковид был, были какие-то в связи с этим ограничения. Потом мог набежать долг за хранение, не могут договориться. Могло быть вообще всё, что угодно.
Лайк (2)
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kreutzer от 18 октября 2023 23:45

Это кстати рабочая идея.Может быть и не похоронили....

Там реально ну ооооочень странная семейка....Например, они имеют в собственности большую квартиру в ЖК Соколиное гнездо,это прям у метро Сокол.Но они месяцами или годами не платят за нее коммуналку.По суду с них УК этого ЖК сдирает массово оплаты за свет-воду и прочее.Почему сами, добровольно не платят-вообще вопрос.То ли полнейшее раздолбайство, то ли идейные соображения, принципы какие-то в странных головах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО [тема №119737]
Вверх ⇈