Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
| IvanSkvor Новичок
13 ноября 2022 21:11 Malus_domestica написал: [q] IvanSkvor Если на других кладбищах Москвы не сохранились книги захоронений за эти годы, как Мосритуал может найти захоронение? Ситуация парадоксальная: книги не сохранились, а могила может существовать. Но как узнать, на каком кладбище его похоронили?[/q]
Не хотелось бы терять надежду. Ситуация идиотская | | |
| IvanSkvor Новичок
28 ноября 2022 10:59 Malus_domestica написал: [q] IvanSkvor Для Вас это будет слабым «утешением», но если за могилой не ухаживали, и если не было крепкого памятника, она, скорее всего, не сохранилась. А была ли у него семья, может, поискать потомков?[/q]
Думаю, что потомки есть, т.к.было трое сыновей. Их судьба пока не ясна, кто-то мог уехать в годы гражданской войны. Я на то надеюсь, что значительной в железнодорожном мире персоне должны были поставить солидный памятник | | |
| Misha1973 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
30 ноября 2022 22:12 anka77 написал: [q] safoe написал:[q] Большая радость, получила ответ с сайта мос.ру, нашли сведения о захоронении прадеда Бржезовского Ивана Ивановича. Теперь знаем и когда точно он скончался.[/q] Подскажите пожалуйста, как называется эта услуга на мос.ру? Не могу найти[/q]
Это не на мосру Это надо писать на мыло в Ритуал Они быстро отвечают. | | |
| Kerrel Сообщений: 568 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 765
| Наверх ##
30 ноября 2022 22:24 Misha1973 здравствуйте, нужно доказывать родство? --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
| Misha1973 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
3 декабря 2022 0:36 Kerrel написал: [q] Misha1973 здравствуйте, нужно доказывать родство?[/q]
Нет. Я уже несколько раз писал им. Просто Указывал Свои ФИО потом ФИО кого ищу и дату смерти | | Лайк (2) |
| 89104562084 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 декабря 2022 13:41 Добрый день!Подскажите,пожалуйста,где хоронили в 1939г.жителей Бауманского района?Или где можно это узнать? | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1870 | Наверх ##
15 декабря 2022 13:53 89104562084, на Введенское в администрацию обратитесь | | Лайк (1) |
AlexFe Москва Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
1 января 2023 22:03 Добрый день! Посоветуйте пожалуйста! Точно знаю, что человек в 90-х был захоронен на Перловском кладбище, есть документы родства и повторное свидетельство о смерти (соответственно без отметок о захоронении). Есть ли какая-то возможность узнать более менее точное место захоронения, точнее чем просто сектор на кладбище? Несколько раз приезжал искал, но площадь большая и сквозных проходов нет, решил пойти официальным путем. --- Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Георгиевск, Прохладный: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома и уезд: Пугачев, Клюшкин
Углич: Прянишников, Бовыкин, Кочурихин, Долгов | | |
| Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
7 января 2023 4:06 Моя бабушка похоронена в 1986 (87)году на одном из кладбищ в г. Балашиха. На каком кладбище - не знаю. Подскажите, кто может помочь найти ее могилу. Куда обращаться? Она НЕ проживала в Балашихе, умерла, когда навещала родственницу. К кому обратиться? Я постоянно проживаю за рубежом.Мне нужен человек(организация), которая предлагает такие услуги по поиску. --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
| Irina4162 Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
7 января 2023 4:51 Misha1973 написал: [q] anka77 написал:[q] safoe написал:[q] Большая радость, получила ответ с сайта мос.ру, нашли сведения о захоронении прадеда Бржезовского Ивана Ивановича. Теперь знаем и когда точно он скончался.[/q] Подскажите пожалуйста, как называется эта услуга на мос.ру? Не могу найти[/q] Это не на мосру Это надо писать на мыло в Ритуал Они быстро отвечают.[/q]
Подскажите, какой електронный адрес там? Не могу найти, как по интернету с Ритуалом связаться, там написаны только номера телефонов и адреса. Нужна услуга "поиск захоронения". Не могу такую услугу найти --- Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко | | |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь