Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Общие вопросы поиска мест захоронений в Москве и МО
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
28 ноября 2003 17:35 Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.
Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.
На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике.
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (3) |
| Misha1973 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
23 октября 2022 0:19 Спасибо нашел и как я не увидел что на второй странице есть указание места захоронения. Ну дилетант что сказать (( | | |
Roman_Kuptsov Москва Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
24 октября 2022 12:23 Anton S написал: [q] Всем доброго дня! Для информации, сейчас на сайте ГБУ "Ритуал" вижу такую форму, но пока, вероятно, не работает. Ссылка: https://ritual.mos.ru/test2.php[/q]
Долгожданная функция от ГБУ "Ритуал". Ссылка с формой имеет название "test2.php" на окончании. Скорее всего, это форма работает пока в тестовом варианте. --- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25530 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7791 | Наверх ##
24 октября 2022 12:51 Не ищет, увы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| IvanSkvor Новичок
25 октября 2022 13:36 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 4 октября 2022 19:05 На Введенском по базе нет. По остальным кладбищам, по их словам, книги сохранились только с 1932 года. Может, есть еще вариант поиска? | | |
| IvanSkvor Новичок
27 октября 2022 9:47 Malus_domestica написал: [q] IvanSkvor Другого варианта нет. На Введенском самая хорошая сохранность книг захоронений. На Ваганьковском, например, сохранились книги только с 1942 или 1943 года.[/q]
Иными словами, если на Введенском нет(действительно нет), никакой возможности найти? | | |
| IvanSkvor Новичок
13 ноября 2022 21:11 Malus_domestica написал: [q] IvanSkvor Если на других кладбищах Москвы не сохранились книги захоронений за эти годы, как Мосритуал может найти захоронение? Ситуация парадоксальная: книги не сохранились, а могила может существовать. Но как узнать, на каком кладбище его похоронили?[/q]
Не хотелось бы терять надежду. Ситуация идиотская | | |
| IvanSkvor Новичок
28 ноября 2022 10:59 Malus_domestica написал: [q] IvanSkvor Для Вас это будет слабым «утешением», но если за могилой не ухаживали, и если не было крепкого памятника, она, скорее всего, не сохранилась. А была ли у него семья, может, поискать потомков?[/q]
Думаю, что потомки есть, т.к.было трое сыновей. Их судьба пока не ясна, кто-то мог уехать в годы гражданской войны. Я на то надеюсь, что значительной в железнодорожном мире персоне должны были поставить солидный памятник | | |
| Misha1973 Начинающий
30 ноября 2022 22:12 anka77 написал: [q] safoe написал:[q] Большая радость, получила ответ с сайта мос.ру, нашли сведения о захоронении прадеда Бржезовского Ивана Ивановича. Теперь знаем и когда точно он скончался.[/q] Подскажите пожалуйста, как называется эта услуга на мос.ру? Не могу найти[/q]
Это не на мосру Это надо писать на мыло в Ритуал Они быстро отвечают. | | |
| Kerrel Сообщений: 568 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 766
| Наверх ##
30 ноября 2022 22:24 Misha1973 здравствуйте, нужно доказывать родство? --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
| Misha1973 Начинающий
3 декабря 2022 0:36 Kerrel написал: [q] Misha1973 здравствуйте, нужно доказывать родство?[/q]
Нет. Я уже несколько раз писал им. Просто Указывал Свои ФИО потом ФИО кого ищу и дату смерти | | Лайк (2) |
|
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь