⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 ![]() ![]() Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Светлония написал: Добрый вечер! Добрый вечер! А фамилию,имя и годы жизни бабушки можете озвучить? В таком случае Вам смогут попробовать помочь не только те, кто посещает именно это кладбище. |
Светлония Участник Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Ищу семейное захоронение Роговых на Раевском кладбище, 2 ограды, расположены недалеко друг от друга: в 1-ой ограде: 1.Серафима Ивановна Рогова (1879 - 1955 (моя прабабушка)) ее дети (сестра и братья моего деда): 2. Валентина Степановна Рогова (1902-1977) 3.Павел Степанович Рогов (1910-1979) 5.Виктору Степановичу Рогову (1924 - 25.09.1943) поставлен памятник в виде пирамидки со звездой. Мл.лейтенант, погиб в Украине, точное место захоронения не известно. во 2-ой ограде: 1.Анатолий Степанович Рогов (1913-1980) Не знаю, ухаживает ли кто-то за могилами и в каком состоянии захоронения. Связь с московскими родственниками потеряна. Хотелось бы знать №участка и ориентиры, чтобы можно было приехать и почтить память. Большая просьба сфотографировать захоронения. По рассказу родственницы нужно пройти метров 50 от центрального входа,повернуть по дорожке направо и могила прабабушки ближе к забору. Спасибо. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935 | Светлония написал: Мл.лейтенант, погиб в Украине, точное место захоронения не известно В ОБД " Мемориал" указано конкретное место его первичного захоронения: Украинская ССР, Днепропетровская область, Ново-Московский район, совхоз Куроедовка, северо-восточнее, 2500 м, в [одиночной?] могиле. |
Светлония Участник Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Его старшая сестра ездила на место первичного захоронения сразу после войны. Местная жительница сказала, что была могила 3-х молоденьких лейтенантов на краю поля и она за ней ухаживала. Но потом поле было распахано и сестра привезла только цветы с этого места, которые мать потом хранила вместе с фотографией погибшего сына. Поэтому решено было поставить памятник на Раевском кладбище в родственной ограде, чтобы было куда приходить как бы на могилу младшего сына. Я писала запрос в 2016г. в Комитет по увековечиванию МО. Мне ответили, что в д.Куроедовка (ныне село Перемога) отсутствуют учтенные военные захоронения и что на Мемориале братских могил в г.Подгородное среди захороненных значится Рогов.В.С. (без расшифровки имени и отчества). Информация о датах рождения, смерти и захоронения в Погорднянском гор.совете не содержится. Скорее всего это мой дв.дед. Но об этом стало известно только спустя 73 года после его гибели... В этом году 25 сентября будет 75 лет, еще и поэтому мне очень хотелось бы найти захоронение на Раевском кл. |
Khidesheli Начинающий Москва Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 469 | Светлония написал: Ищу семейное захоронение Роговых на Раевском кладбище, Постараюсь посмотреть в ближайшее время и дам Вам знать. Периодически посещаю это кладбище, там тоже мои родные. Если что-то найдется, я сделаю фото участков и самих надгробий и пришлю Вам сюда или на электронную почту. |
Светлония Участник Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Khidesheli СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за Вашу оперативную помощь. Отдельное спасибо за фото. Да, это захоронения моего дв.деда Павла Степановича, его сына Виталия (мы и не знали, что его уже нет), его жены, до замужества Милешиной и ее братьев, сестер. Получается, что не Анатолий, а Павел захоронен отдельно. Явно, что за могилами ухаживают. Как только смогу приехать, обязательно оставлю записку. Спасибо за полезный совет. Второе захоронение не совсем рядом, но где-то неподалеку. Надеюсь, что теперь смогу отыскать и его. Еще раз большое пребольшое Вам спасибо! С уважением, Светлана |
Khidesheli Начинающий Москва Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 469 | Светлония написал:
Была рада помочь Вам! |
karich0 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, ищу место захоронения Саяпиной Зои Дмитриевны (1945-2015) Захоронение на ваганьковском кладбище. |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | karich0 написал: - продолжайте подписывать, в правильном направлении идёте. захоронения Саяпиной Зои Дмитриевны |
timoha12 Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | karich0 Сначала надо идти в контору кладбища. где скажут номер участка. А потом методично прочесывать ряд за рядом. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |