⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 ![]() ![]() Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
Лайк (2) |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 555 | Сохранившиеся надгробия Вознесенской Давидовой пустыни |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 555 | Еще одно. |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 555 | Перезахоронение Дохтурова - там же. |
гжельская Москва Сообщений: 231 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 555 | И служителей монастыря. |
Светлония Участник Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Добрый вечер! Ищу захоронение прабабушки на Раевском кладбище (г.Москва,Олонецкий проезд, д. 2). Дата смерти известна, примерное местоположение тоже. Не имею возможности приехать на целый день из другого города для поисков. Может кто-то откликнется, кто ходит к родственникам на Раевское кладбище? |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Светлония написал: Добрый вечер! Добрый вечер! А фамилию,имя и годы жизни бабушки можете озвучить? В таком случае Вам смогут попробовать помочь не только те, кто посещает именно это кладбище. |
Светлония Участник Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Ищу семейное захоронение Роговых на Раевском кладбище, 2 ограды, расположены недалеко друг от друга: в 1-ой ограде: 1.Серафима Ивановна Рогова (1879 - 1955 (моя прабабушка)) ее дети (сестра и братья моего деда): 2. Валентина Степановна Рогова (1902-1977) 3.Павел Степанович Рогов (1910-1979) 5.Виктору Степановичу Рогову (1924 - 25.09.1943) поставлен памятник в виде пирамидки со звездой. Мл.лейтенант, погиб в Украине, точное место захоронения не известно. во 2-ой ограде: 1.Анатолий Степанович Рогов (1913-1980) Не знаю, ухаживает ли кто-то за могилами и в каком состоянии захоронения. Связь с московскими родственниками потеряна. Хотелось бы знать №участка и ориентиры, чтобы можно было приехать и почтить память. Большая просьба сфотографировать захоронения. По рассказу родственницы нужно пройти метров 50 от центрального входа,повернуть по дорожке направо и могила прабабушки ближе к забору. Спасибо. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25935 | Светлония написал: Мл.лейтенант, погиб в Украине, точное место захоронения не известно В ОБД " Мемориал" указано конкретное место его первичного захоронения: Украинская ССР, Днепропетровская область, Ново-Московский район, совхоз Куроедовка, северо-восточнее, 2500 м, в [одиночной?] могиле. |
Светлония Участник Калуга Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Его старшая сестра ездила на место первичного захоронения сразу после войны. Местная жительница сказала, что была могила 3-х молоденьких лейтенантов на краю поля и она за ней ухаживала. Но потом поле было распахано и сестра привезла только цветы с этого места, которые мать потом хранила вместе с фотографией погибшего сына. Поэтому решено было поставить памятник на Раевском кладбище в родственной ограде, чтобы было куда приходить как бы на могилу младшего сына. Я писала запрос в 2016г. в Комитет по увековечиванию МО. Мне ответили, что в д.Куроедовка (ныне село Перемога) отсутствуют учтенные военные захоронения и что на Мемориале братских могил в г.Подгородное среди захороненных значится Рогов.В.С. (без расшифровки имени и отчества). Информация о датах рождения, смерти и захоронения в Погорднянском гор.совете не содержится. Скорее всего это мой дв.дед. Но об этом стало известно только спустя 73 года после его гибели... В этом году 25 сентября будет 75 лет, еще и поэтому мне очень хотелось бы найти захоронение на Раевском кл. |
Khidesheli Начинающий Москва Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 469 | Светлония написал: Ищу семейное захоронение Роговых на Раевском кладбище, Постараюсь посмотреть в ближайшее время и дам Вам знать. Периодически посещаю это кладбище, там тоже мои родные. Если что-то найдется, я сделаю фото участков и самих надгробий и пришлю Вам сюда или на электронную почту. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |