Русские захоронения на кладб.Сент- Женевьев-Де-Буа (Франция)
алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент- Женевьев-Де-Буа, PARIS, 1995, Иван Грезин и Jacques Ferrand, (алфавитные списки ❗, обсуждение здесь)
| lana20 Новичок
14 октября 2024 17:09 Добрый день! Подскажите пожалуйста, нашли в списке нужную фамилию. Захронение 1972 года. Возможно ли установить кто ухаживает за этой могилой чтоб узнать есть ли живые потомки? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? | | Лайк (1) |
| tatvos Сообщений: 3646 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 948
| Наверх ##
15 октября 2024 20:57 | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 331 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
16 октября 2024 3:52 tatvos написал: [q] Контакты с Церковью и Комитетом по уходу за православными захоронениями на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа https://www.cimetiere-russe.org/ru/contact
[/q]
Сведения о захоронениях сообщает всё-таки контора кладбища, а не приход. Приход к регистрации и архивам захоронений не имеет никакого отношения. Похоже, что на сайте эти две структуры объединены только из-за одного и того же адреса. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 331 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
16 октября 2024 4:09 lana20 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, нашли в списке нужную фамилию. Захронение 1972 года. Возможно ли установить кто ухаживает за этой могилой чтоб узнать есть ли живые потомки? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?[/q]
В Вашем вопросе объединены два разных сюжета: - Контора кладбища сообщит (настолько, насколько сама будет об этом знать по своим архивам) о том, кто был ответственным за могилу на момент собственно захоронения. Я в контору обычно звоню - дадут моментальный ответ, но, быть может, у меня тут по старой памяти особые права))). Однако, контора ничего не скажет, ибо чаще всего не будет знать об этом в принципе, про то, кто ухаживает за могилой сейчас. - О наличии или отсутствии живых потомков скажут про знаменитостей, но про них так и так всё известно... Поиск же живых потомков - совершенно отдельная вещь, чисто поисково- генеалогическая, никак с конторой кладбища не связанная. Не раз помогал в решении и той, и другой задачи. Так что обращайтесь, если хотите. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Savos27rusНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Мои предки захоронены на кладбище сент -женевьев -де -буа. Как можно узнать, кто их похоронил и где именно находится их могила на схеме кладбища. Спасибо.
прадед Савостьянов Александр Александрович, умер в 1946 году, а прабабушка Савостьянова Алла Степановна, в девичестве Гофф в 1974 году и захоронены на этом кладбище. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 331 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Savos27rus написал: [q] Добавлю: прадед Савостьянов Александр Александрович, умер в 1946 году, а прабабушка Савостьянова Алла Степановна, в девичестве Гофф в 1974 году и захоронены на этом кладбище.[/q]
Уважаемый господин Савостьянов (подозреваю, что это и Ваша фамилия тоже), Сайт ассоциации по поддержанию захоронений теперь по запросу сообщает сведения о точном номере могилы, но я не уверен, что там будут даны и сведения о том, кто был ответственным за захоронение на момент смерти. Тем более, что таких сведений в архиве кладбища может просто не иметься... Как бы то ни было, я всегда предпочитал действовать "по старинке" - звонком в контору. Если нужна будет помощь, пишите. С уважением, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
tigle Ижевск Сообщений: 131 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
5 сентября 22:37 Здравствуйте. Ищу сведения о Костромитинове Александре Владимировиче 23 ноября 1886 года рождения. Родился в д. Хлевное Рязанской губернии. Был в Добровольческой армии и Вооруженных силах Юга России. Убыл во Францию примерно в 1921 году. Буду признателен за любую информацию.
| | |
6 сентября 8:13 tigle написал: [q] Ищу сведения о Костромитинове Александре Владимировиче 23 ноября 1886 года рождения. Родился в д. Хлевное Рязанской губернии. Был в Добровольческой армии и Вооруженных силах Юга России. Убыл во Францию примерно в 1921 году. Буду признателен за любую информацию.[/q]
Уважаемый Владимир, Скажите, пожалуйста, каков источник Вашей информации об "убытии во Францию" А.В.Костромитинова? Рад буду Вам помочь в поисках, хотя, конечно, исходного материала маловато. Пишите в личку, если есть желание. С уважением, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
MarinaMishuraНачинающий  г.Томск Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 октября 12:50 Здравствуйте. В карточке Союза Военных Инвалидов во Франции написано:
Я правильно прочитала, что данный человек похоронен на кладбище СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА?
Если это так, как узнать о нём больше? Полковник Ракшанин Иосиф Викторович 1879 г.р.
 --- Ищу сведения о Артемовых с. Радьково Московская обл., Лыкасовых (Лыкосовых), Сосниных, Шестаковых, Маланьиных, Поткиных, Попковых с. Ежово, с. Мазунино Удмуртия | | |
22 октября 13:42 MarinaMishura написал: [q] В карточке Союза Военных Инвалидов во Франции написано: Я правильно прочитала, что данный человек похоронен на кладбище СЕНТ-ЖЕНЕВЬЕВ-ДЕ-БУА? Если это так, как узнать о нём больше? Полковник Ракшанин Иосиф Викторович 1879 г.р.[/q]
Уважаемая Марина Михайловна, Полковник Ракшанин жил в Сент-Женевьев в Русском доме, но похоронен, судя по всему, не там. Во всяком случае, я в своё время его могилы не находил. Заняться поисками следов его самого и/или его возможной семьи вполне возможно. Пишите личное сообщение, я всегда к Вашим услугам. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|