Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладбищенские артефакты

Склепы и усыпальницы. Надгробия. Формы крестов и пр. Методика чтения надписей на надгробиях.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Ludmilla
Спасибки! Так и сделаю! Даже фото сделал! Вообще вещь уникальная, с 1869 г. сохранились(кресты) без существенных изменений. Но надпись про Баронессу вообще......нет слов!
Нет, никто конечно там нифига не писал(некрополи), это глухомань и остатки церкви, а эти два креста чудом выжили! Единственное, что крест Баронессы поставленн местной женщине на ее могиле и покрашен жуткой краской(плохо читабелен), могут быть ошибки при написании на англ. , но крест ее отца или мужа можно даже фотку разместить если форум позволяет! А разве можно брать чужой крест? Хотя... в тех условиях, в которых живут там люди, это простительно!
---
Маленький, толстый, немецкий пивник
bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10
Ежели он у вас где выложен уже, то запросто. А если нет, то придется вам создать себе сайт где-нибудь, откуда можно давать ссылки, и туда закачать.. Например на писем.нет...
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
bigmikejr
Значит просто отсканированную фотку не повесить?
Тогда придется подумать!
---
bigmikejr
Новичок
Ми, просто Ми

bigmikejr

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10
Как сделать я уже сказал, думайте.a_003.gif
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Нашел(вернея не я сам, а подсказали), возможно нужную мне фамилию(захоронение)  в списке Некропполя Рима! Есть имя, год рож. и смерти! Как узнать больше...отчество и т.д.??????
Фамилия: Вальтер Фердинанд родом из Дерпт(Юрьева, Тарту)!
НУЖНЫ СОВЕТЫ!
---
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
По поводу кладбищ.Например на таганрогском старом кладбище никогда не велись хоть какие-то записи,поэтому найти место захоронения моегопрапрадеда невозможно.Интересно есть ли на свете люди, которые занимаются некрополями ( в смысле ходят по старым кладбищам и записывают ту информацию,что осталась на полуразвалившихся могилах)?
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
Eogan
У меня в Риме есть хороший друг, если дадите точные координаты, что за кладбище и т.д. могу попросить его сделать фото могилы 101.gif
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Я имею ввиду, есть ли на свете люди которые записывают информацию о всех могилах подряд.Впринципе публикуя подобные ну списки что ли можно было бы существенно помочь кому- нибудь.Предлагаю если кто пойдет поминать родственников на какое-нибудь более-менее старое кладбище, пусть он захватит ручку и бумажку и запишет информацию с соседних могилю А ее потом можно публиковать на сайте.
Люмила,оцените идею.
Лайк (1)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Ха, так мы ходили все вместе на Ваганьковское кладбище и фотографировали могилы... И книжек про некрополи есть множество. Посмотрите страницу https://vgd.ru/necropol.htm
Вот о чем я все время и говорю: все идеи придумываются разными людьми по много раз 101.gif
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Просто если каждый на этом сайте опубликует информацию по пяти заоронениям пусть и с разных кладбищ - это уже маленькая база данных получится.
Кстати это не противозаконно, а то найдется какой-нибудь правук, который подаст в суд за его попранное право на семейную тайну какую-нибудь101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈