Наверх ##
14 мая 2005 18:53 poloska на некоторых кладбищах и ведутся и хранятся. Чаще всего о том, когда (дата) произошли похороны. Бывает, что дают номер квадрата, могилы, таким образом, что можно легко найти могилу. А на некоторых - особенно это касается старых захоронений - книги есть, справку о захоронении взять можно, а могилы либо нет, либо найти ее не представляется возможным из-за того, что неизвестно где она... В Москве дважды на разных кладбищах мне за плату давали справку о _месте_. В Вильнюсе на двух кладбищах была такая услуга, на одном - дали напутствие: идите, ищите. На кладбище в Казани - вообще беспредел :( - сказали, что прошли две перерегистрации, и не сохранилось даже книг!!!! В Питере есть оъединенный архив по кладбищам, куда сдавались книги с определенного года. На деревенском кладбище в Смоленской области мы не смогли найти могил предков, по одной простой причине - ничего не подписано, все заросло, и людей, кто бы помнил _где_ конкретно похоронены какие-то люди, нет... Все это личный двухгодичный опыт. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней |