⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы и ответы о методике ПОИСКА: необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
tisovcani Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Спасибо. И еще вопрос: удостоверение о захоронении выдается в день похорон или может быть выдано через месяц? Просто ситуация: на памятнике месяц июнь, а удостоверение выдано в августе того же года. Причем известно что это удостоверение-оригинал, а не повторное |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | santalex Впервые слышу о подобных удостоверениях. |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Yulia В Москве при похоронах на первичном участке всегда выдается удостоверение на могилу. При повторном захоронении данные вписывается в эту бумагу. Удостоверение оформляется на конкретное лицо, при его смерти меняется на имя другого, обычно родственника первого. Такая практика точно уже была в начале 70-х годов, но когда началась - не знаю. Если интересно - могу как-нибудь привезти. santalex Теоретически могли переоформить удостоверение именно для смены владельца, сделать это можно когда угодно, не обязательно в момент похорон. |
tisovcani Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Yulia да, есть такие. раньше они были в форме обычных раскрывающихся "корочек", а теперь делают по типу паспорта, туда заносится кто дохоронен в эту могилу, какие работы были проведены и тд |
Мытарь Новичок г. Новочеркасск, Ростовская область Сообщений: 21 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Подскажите пожалуста -родственник похоронен на Вест-Бромптском кладбище Лондона. Есть ФИО, дата смерти. Возможно ли получить какую либо дополнительную информацию, основываясь на этих данных? Может быть сведения о том, кто из родственников оформлял похороны, еще что-то? И как это можно сделать? По и-нету не нашел ссылок для связи с администрацией кладбища, но так как я больше русскоговорящий, то мог просто напросто пропустить что-то важное. |
tisovcani Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Вот еще 2 примера: сегодня был на Пятницком и Алексеевском кладбищах в Москве. Нужно было найти могилы при неточной информации о дате смерти(плюс-минус 1 год): 1. На Пятницком милая женщина просмотрела книги за 3 года. При этом все очень вежливо. В книге за каждый год есть оглавление, написано все очень аккуратно. Очень быстро нашла информацию, также сказала кто хоронил и когда выдано удостоверение. 2. На Алексеевском(которое раза в 2-3 меньше Пятницкого) в конторе, которая представляет собой вагончик на колесах меня грубо говоря послали. Там сидит такой жирный боров, который мне заявил: Ну если бы вы знали время года, я бы мог предположить куда могли похоронить. Но не буду же я из-за вас лезть в архив! Самое обидное, что на Алексеевском у меня похоронено 4 человека, а на Пятницком - 2. Так что теперь не знаю, что делать. |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Прошу подсказать знатоков, каким образом проводились захоронения на обычных сельских кладбищах. Производились ли записи о месте (конкретном типа участка как сейчас), времени и где производились эти записи - в сельсовете или в церкви, если церковь была действующей? С какого времени ставились ограды? В моём случае самые ранние могилы с памятниками, стеллами и крестами датированы серединой 1950-х годов. Значит найти могилу захороненного до 1950-х годов не представляется возможным? Или надо предполагать(если кладбище не большое, примерно сотня оград) что люди хоронили близких в тех могилах в которых уже были похоронены до этого их родственники? Как всё это могло происходить и где искать сведения если они есть? |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | shiba Есть такназываемая по-моему церковная летопись. Так вот там велась запись и про кладбища. По крайне мере я сама видела такие страницы |
Eika Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | В этом году на Троицу была на родине предков в Орловской области с. Плоское,( ранее это была Тульская губерния), были на деревенском кладбище, где похоронены мои родственники. В Плоском есть два кладбища- старое и новое. На новом захоронения послевоенные, от старого мало что осталось- все заросло. Так что в одном и том же месте не хоронили, благо земли много. Возможно какие-то данные можно найти в церковной летописи, но церквь в Плоском была разрушена в 30 годы. Судя по Плоскому, что-либо восстановить невозможно, тем более что если в 1914 году в селе жило около 1000 человек,то сейчас от него осталось только два дома. А от Теплого, где в 1914 было 37 дворов остался только колодец. А ведь все эти жители хоронились на кладбище в Плоском. Грустно... |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | TatianaLGNN,Eika, а в какие годы велись церковные летописи и где они могут храниться. Священников в приходе поменялось очень много, предпоследний сказал , что никаких записей в церкви не осталось. Ну ладно нет старых, а в наше время если священник учавствует в процессе погребения или крещения он ведь должен где-то оставить запись? Странно всё это... Надо будет ещё раз пообщаться с батюшкой при удобном случае. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополистика. Источники и литература. » Вопросы и ответы о методике ПОИСКА: [тема №25627] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |