Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ведение баз данных по некрополям

Ведется ли в ваших городах и населенных пунктах электронная база захоронений

← Назад    Вперед →Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7510
Все началось с того, что у нас в городе есть мемориальное захоронение- по принципу Ваганьковского кладбища в Москве.
Там очень много похоронено известных нижегородцев.
И Сергей ( создатель сайта Нижегородский некрополь) и я решили сделать буклет по данному кладбищу и плакат . Там просто можно водить экскурсии. Потому что там люди нашей нижегородской истории.
Ну вроде бы обо все договорились Все это делаем.
Но у меня как у дилетанта возник вопрос:" А с какого года ведется у нас электронная версия захоронений? " И получила ответ- а ни с какого. У них нет денег на эту работу, нет помещения, нет компьютеров. Нет программы.
А все книги- вдумайтесь- в одном экземпляра хранятся в сторожках кладбищ. Которые- а- неохраняемые, б книги лежат в обычной сейфе. Т.е нет даже архива по этим книгам( ответ был, а зачем он). Т.е нет страховой копии таких журналов. Вот простор для коррупции.
Я пришла мало , что в шок. просто в ступор впала.
Даже список захоронений всех учатников войны получить нельзя. Его просто НЕТ,Это при том, что у нас есть Федяковкое кладбище, где выделены 5 специальных участков для воинов. 21 век. И такой маразм.
А как в ваших городах? неужели это повсеместно в России?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176
Добрый день Татьяна !

На Большинстве кладбищ нет даже книг. Просто привозят и хоронят. В других странах, в свидетельстве о смерти указывают кладбище и дату захоронения с номером записи в книге кладбища.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4390

TatianaLGNN написал:
[q]
А как в ваших городах? неужели это повсеместно в России?
[/q]

В Петербурге не ведется электронной базы. Работникам кладбищ так выгоднее. blink.gif
ugghar
Новичок

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Помогу найти место захоронения по фамилии, имени, отчеству и датам (рождение-смерть).
Теперь найти место захоронения будет легко, даже если со временем изменится ландшафт кладбища: появятся новые захоронения и исчезнут прежние приметы и ориентиры.
Вы получите точный путь от ближайшего входа до могилы с указанием всех попутных ориентиров с шагом 30м, азимутами (желательно для навигации иметь при себе компас) и комплектом фотографий от каждого ориентира к последующему.
---
помогу найти могилу на кладбище
К данной теме присоединена тема "Александр" (4 ноября 2015 20:05)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4144
TatianaLGNN, а на Ваганьковском - такой же беспорядок. Книги у них есть только послевоенные (может, немного времен войны). Довоенное все сгорело.
Вся эта "электронизация" касается новых захоронений, ну или когда делают переоформление. Сайт, на котором есть фотографии могил и поиск по фамилиям - как я понимаю, волонтерский проект.
ГУП "Ритуал" имеет какие-то фотографии с проводимых ими инвентаризаций - но это их внутренние документы, который они используют, если нужны переоформления, если у людей утеряны документы и т.д.
Мало того (и это шедевр отсутствия логики, по-моему), если даже у вас есть документ о захоронении с номером, по этому номеру ничего нельзя выяснить, потому что это не номер могилы, а порядковый номер захоронения (хронологический, с начала года). Сопоставить его с могилой можно только обратившись в администрацию, и если у них не пропали книги.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Guash14
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Простите, актуально ли еще ваш предложение? И хотела уточнить : центральное кладбище - это старое городское, что в центре Самары?

← Назад    Вперед →Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈