Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

необходимых документов (кладбищенских книг и др.), сведений в них. Поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
tisovcani

Сообщений: 101
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Кстати, может кто знает: на могиле пишется дата смерти или дата захоронения? и какая информация достовернее: на памятнике или в удостоверении на могилу?
Yulia

Yulia

Москва
Сообщений: 739
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
На могиле - дата смерти.
Скорее всего достовернее на памятнике, если это близкие в течении 2-х лет после смерти памятник поставили, а не фанаты или дальняя родня много лет спустя.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
tisovcani

Сообщений: 101
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Спасибо. И еще вопрос: удостоверение о захоронении выдается в день похорон или может быть выдано через месяц? Просто ситуация: на памятнике месяц июнь, а удостоверение выдано в августе того же года. Причем известно что это удостоверение-оригинал, а не повторное
Yulia

Yulia

Москва
Сообщений: 739
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
santalex
Впервые слышу о подобных удостоверениях.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
Сообщений: 2949
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1697
Yulia В Москве при похоронах на первичном участке всегда выдается удостоверение на могилу. При повторном захоронении данные вписывается в эту бумагу. Удостоверение оформляется на конкретное лицо, при его смерти меняется на имя другого, обычно родственника первого. Такая практика точно уже была в начале 70-х годов, но когда началась - не знаю. Если интересно - могу как-нибудь привезти.
santalex Теоретически могли переоформить удостоверение именно для смены владельца, сделать это можно когда угодно, не обязательно в момент похорон.
tisovcani

Сообщений: 101
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Yulia да, есть такие. раньше они были в форме обычных раскрывающихся "корочек", а теперь делают по типу паспорта, туда заносится кто дохоронен в эту могилу, какие работы были проведены и тд
Мытарь
Новичок

Мытарь

г. Новочеркасск, Ростовская область
Сообщений: 21
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуста -родственник похоронен на Вест-Бромптском кладбище Лондона. Есть ФИО, дата смерти. Возможно ли получить какую либо дополнительную информацию, основываясь на этих данных? Может быть сведения о том, кто из родственников оформлял похороны, еще что-то? И как это можно сделать? По и-нету не нашел ссылок для связи с администрацией кладбища, но так как я больше русскоговорящий, то мог просто напросто пропустить что-то важное.
tisovcani

Сообщений: 101
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Вот еще 2 примера: сегодня был на Пятницком и Алексеевском кладбищах в Москве. Нужно было найти могилы при неточной информации о дате смерти(плюс-минус 1 год):
1. На Пятницком милая женщина просмотрела книги за 3 года. При этом все очень вежливо. В книге за каждый год есть оглавление, написано все очень аккуратно. Очень быстро нашла информацию, также сказала кто хоронил и когда выдано удостоверение.
2. На Алексеевском(которое раза в 2-3 меньше Пятницкого) в конторе, которая представляет собой вагончик на колесах меня грубо говоря послали. Там сидит такой жирный боров, который мне заявил: Ну если бы вы знали время года, я бы мог предположить куда могли похоронить. Но не буду же я из-за вас лезть в архив! Самое обидное, что на Алексеевском у меня похоронено 4 человека, а на Пятницком - 2.
Так что теперь не знаю, что делать.
shiba

shiba

Москва
Сообщений: 245
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 65
Прошу подсказать знатоков, каким образом проводились захоронения на обычных сельских кладбищах. Производились ли записи о месте (конкретном типа участка как сейчас), времени и где производились эти записи - в сельсовете или в церкви, если церковь была действующей? С какого времени ставились ограды? В моём случае самые ранние могилы с памятниками, стеллами и крестами датированы серединой 1950-х годов. Значит найти могилу захороненного до 1950-х годов не представляется возможным? Или надо предполагать(если кладбище не большое, примерно сотня оград) что люди хоронили близких в тех могилах в которых уже были похоронены до этого их родственники? Как всё это могло происходить и где искать сведения если они есть?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25445
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7689
shiba Есть такназываемая по-моему церковная летопись. Так вот там велась запись и про кладбища. По крайне мере я сама видела такие страницы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈