Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быт греков-понтийцев

Национальная повседневная одежда и просто жизнь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
нАНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ

Прикрепленный файл: 027.jpg
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4823
Έλληνες του Πόντου

Прикрепленный файл: Έλληνες του Πόντου.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.

Sotnik написал:
[q]
кокандские корни из Яйпана?
[/q]

Нет мы не из Яйпана а из самого Коканда.
А вы если не секрет от куда.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.
А вот греческая вилла на понте

Прикрепленный файл: 42_greek_village_surmena.jpg
---
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.
А это святыня понтийцев - монастырь Панагия Сумела находящийся не неподалеку от города Трапезунда.Когда то там находилась чудотворная икона божьей матери, написанная самим св.Лукой.И по сей день 15 августа туда съезжаются понтийцы на литургию

Прикрепленный файл: s320x240.jpg
---
Sotnik
fotiadi
fotiadi написал:
[q]
Нет мы не из Яйпана а из самого Коканда.
А вы если не секрет от куда
[/q]

я из Ташкента. Просто знаю, что в ферганской долине понтийцы компактно проживали в Яйпане.
А здесь жидл в одном из "греческих городков", учился в школе с греками.Правда последний из моих бывших однокашников уехал в 91г. Учились со мной и понтийцы и "партизаны". Понтийцев называли "куркутасами", от кукуруза... Ну, а тех , кто приехал в конце 40-х- "партизанами". Вообще, Ташкент 40-50-60-80 гг трудно представить без греков. И куркутасов и партизан
fotiadi

fotiadi

На сайте с 2010 г.

Sotnik написал:
[q]
я из Ташкента. Просто знаю, что в ферганской долине понтийцы компактно проживали в Яйпане.
А здесь жидл в одном из "греческих городков", учился в школе с греками.Правда последний из моих бывших однокашников уехал в 91г. Учились со мной и понтийцы и "партизаны". Понтийцев называли "куркутасами", от кукуруза... Ну, а тех , кто приехал в конце 40-х- "партизанами". Вообще, Ташкент 40-50-60-80 гг трудно представить без греков. И куркутасов и партизан
[/q]

Да я знаю в Ташкенте в основном жили греческие партизаны.Мой дед тоже был партизан но и понтиец тоже.Партизанами в Греции во время войны были все и понтийцы и элины,.в Ферганской далине греки жили (первый эшелон 1944 года)в Яйпане и Шорсу,И в Коканде второй эшелон 1944 которые пришли из Крыма.А современем многие из Яйпана и Шорсу переберались в Коканд.
---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Понтийский грек

Прикрепленный файл: Понтийский грек.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Понтийская гречанка.

Прикрепленный файл: 12. Понтийская гречанка..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Soqur

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190
Интересные материалы по грекам-понтийцам Кубани и Кавказа приводятся в сборнике "Понтийские греки", Краснодар, 1997, под ред. Кузнецова И.В., 216 стр.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Всё, что я нашла о Греции и греках ---

http://fotki.yandex.ru/users/owen1141952/album/141487/

Прикрепленный файл: Греция. Флаг..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈