СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей
Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.
Gul Сообщений: 12432 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40741 | Наверх ##
23 июля 2010 19:59 8 марта 2019 11:11 С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха. Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни. Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени.
Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...
Открывайте семейные альбомы! ________________________________________________________ В пионерский лагерь. Открытка 1950-е Пионерский лагерь .Открытка 1965 Ах, картошка, тошка, тошка--- Пионеров идеал... Пионерская линейка. Открытка 1965 г.
 | | Лайк (7) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21109 | Наверх ##
19 сентября 2018 23:31 Иэх, как хорошо мы плохо жили! Главное - шарашки были и в них готовили нам светлое космическое будущее. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22758 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8083 | Наверх ##
19 сентября 2018 23:40 valcha написал: [q] Иэх, как хорошо мы плохо жили! Главное - шарашки были и в них готовили нам светлое космическое будущее. [/q]
Угу, а еще были стратегические заводы, закамуфлированные под выпуск невинной бытовой техники. Один такой завод - "ПЛАСТМАСС", был в городке, где я родился и провел первые 27 лет своей жизни. И я долго не мог найти разгадку одному чуду: зачем полк ВВ охраняет завод, выпускающий стиральные машины? Потом выяснилось, что тот же завод выпускал еще и головки к ядерным ракетам. Тогда все стало на свои места. А тем временем, начальник городского отдела КГБ всех своих знакомых обеспечивал стиральными машинами Времечко было супер! Жаль, что такое уже никогда не вернется --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21109 | Наверх ##
19 сентября 2018 23:57 20 сентября 2018 0:00 vikarii написал: [q] Времечко было супер! Жаль, что такое уже никогда не вернется[/q] vikarii написал: [q] обеспечивал стиральными машинами[/q]
Из Копейска, этими  ?
  --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22758 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8083 | Наверх ##
20 сентября 2018 9:38 20 сентября 2018 9:45 valcha написал: [q] Из Копейска, этими ?[/q]
Не дооцениваете Вы славный град Копенгаген, а зря... В его окрестностях, между прочим, 2-3 ядерных завода под землей точно жили, да и сейчас наверное живут. А уж тюремных зон вообще было не сосчитать... Конечно не этими, а с механическим отжимом, ага --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
20 сентября 2018 9:43 А книжки! Это ж счастье было какое: собираешь 20 кг макулатуры: главным образом, советские газеты и труды "классиков загнивающего социализьма" и несешь их в маленький подвальчик, а там очередь, как за сыром на километр. Потому как любил читать хорошие книжки рядовой советский люд. Талончик получишь и идешь в книжный... А там постно-злая рожа продавщицы, как будто я у нее этот талончик из ее грешного тела выдрал. Платишь за вожделенную книжулю по 3 р. - а тогда это были большие деньги. И наслаждение какое... Купил - достал!!! Вот, с такими приключениями я насобирал, помню, макулатуру на "Зрелые годы короля Генгриха IV" под авторством Генриха Манна.
--- Мой дневник
20 сентября 2018 10:05 20 сентября 2018 10:34 vikarii написал: [q] [/q]
Ну....сбор мукулатуры был особой операцией! У меня тоже "мукулатурные" книжки есть. А жребий на работе из "шапки" не тягали на подписку на периодику, типа "Новое время" или "Иностранную литературу"? При этом надо было обязательно подписаться на что-нито "партийное", типа "Правды", даже не будучи членом партии. Но это все уже в поздние годы "продвинутого социализма", а при раннем, которое я застала в #ужепочтизрелые годы, всё было гораздо печальнее с холодильниками, стиралками, касетниками, "патефонами", телефонами, телевизорами и др. предметами совбыта, типа книг\журналов - их просто не было по факту у .....кое-кого  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32063 | Наверх ##
20 сентября 2018 10:57 А кто-нибудь пользовался отжимными валиками, которые шли в комплекте таких стиралок? Никогда не видел, чтобы их применяли. Обычно их выбрасывали.
  --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32063 | Наверх ##
20 сентября 2018 11:00 Также при СССР пользовалась спросом стиральная машина "Малютка". Основное преимущество, что быстро можно постирать малое количество вещей. Особенно было удобно для тех, у кого маленькие дети.Не груднички, конечно, а чуть постарше. Для грудничков всё стирали мылом и руками.
 --- Знания - сила | | |
20 сентября 2018 11:06 Klim2018 написал: [q] пользовалась спросом стиральная машина "Малютка".[/q]
Их называли в народе "ведро с мешалкой" или "таз с веслом. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
20 сентября 2018 12:46 Klim2018 написал: [q] Основное преимущество, что быстро можно постирать малое количество вещей[/q]
И компактность, в виду скромных размеров хрущёвок и брежневок. | | |
|