Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей

Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40741
С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха.
Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни.
Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени
.

Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...

Открывайте семейные альбомы!

В пионерский лагерь. Открытка 1950-е
Пионерский лагерь .Открытка 1965

Ах, картошка, тошка, тошка---
Пионеров идеал...

25679275_m.jpg23158512_m.png

Пионерская линейка. Открытка 1965 г.

Прикрепленный файл: пион линейка.jpg
Лайк (7)
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 960
Советское счастье ( Из записей Марка Неснова) Я.Капустин

...В жизни бедной, что богато
Все мы прожили когда-то...

Эти строки я написал много лет назад своей соседке тёте Паше Мордашовой, одному из самых светлых людей в моей жизни.

Мало кому из близких в бедные 50-е годы удавалось доставить мне столько радостных и ярких минут.
Она не только рассказывала нам, соседским детям, разные сказки и истории, но и всегда угощала нас самыми вкусными пирожками на свете.

Сегодня не каждый ребёнок ел бы такие пирожки. Но в наше, не очень сытое и не очень богатое информацией время, и её пирожки, и её рассказы были окном в вечный праздник, которого все мы ждали и в который, без всяких сомнений, верили.

Но вечный праздник всё никак не наступал, и мы, уже взрослые, научились радоваться мелочам, которые сегодня ни у кого не вызовут никаких эмоций.

Ну, кто сегодня будет с гордостью и радостью поглядывать на себя в зеркало, оттого, что ему удалось достать палку копчёной колбасы и банку растворимого кофе?

А тогда!..
О! Это был настоящий подвиг. И можно было долго себя за это уважать. И быть уважаемым человеком, как говорил живой классик.

…Шел 1981 год.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
Клип понравился 101.gif
Сделано в СССР
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9668
ФотоХроника - - альбом Владимира К.

Александр Савельев:
Недавно в мои руки попала пара фотоальбомов одного человека. Вот он, этот молодой человек, в августе 37-го - вожатый пионерского лагеря. Потом этот молодой человек дойдёт до Берлина, женится, проживёт долгую жизнь. А пока что - тридцатые, довоенные, наш герой заканчивает школу, учится в институте. С полного согласия наследников - публикую. Только лишь фамилию героя сокращу до одной буквы.
http://inkpoint.livejournal.com/143418.html
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3534

Gul написал:
[q]
домашние сатураторы---сифоны--- у многих еще сохранились.
Они заряжались баллончиками.
[/q]

На днях в супермаркете (Москва) их современные аналоги в продаже увидела. Почти по 2 тыщ.!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4890
Московский Планетарий 8 марта 1955 год.

Прикрепленный файл: Московский Планетарий 8 марта 1955 год..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14065
Вспомним детство золотое
http://vk.com/no_commment?z=ph...9861_37602

Прикрепленный файл: юю2.jpg
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 960
Утро красит нежным светом. Рассказ Владимира Глянца http://sotyjornal.com/archive/...ra_glyanca

article_image_aqI8Ec.jpg

— Сынуле, вставай! Проспишь парад, — говорит над моим ухом папа. — Ну-ка, гляди!

Я открываю глаза. Папа, сияя улыбкой, луча у глаз свои добрейшие морщинки, подносит к моему лицу руку — на его короткопалой ладони лежит конфета "Кара-Кум".

— Алле-гоп! Цигевейзен! — папа неуловимым движением перевертывает ладонь, и конфета, подпрыгнув, ловко приземляется на ее тыльную сторону. Я не понимаю, что такое "алле-гоп цигевейзен". Что-то, видимо, цирковое, веселое. Папа свежевыбрит, пахнет "Шипром" и еще чем-то. Я улыбаюсь — праздник же! Первое Мая! Из черной тарелки, висящей на стене, несется: "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся советская земля..." Эта песня всегда так сильно на меня действует, что, если никто не видит, я могу даже заплакать. Ну не заплакать… Скорей пролить скупую мужскую слезу.

Люблю в эти дни праздничную музыку в доме и на улице. Вся площадь Красных Ворот, так сказать, музыкально оформлена. Музыка беспорядочно дует из огромных громкоговорителей-колокольчиков. Пока идешь, то и дело попадаешь в зоны незапланированных звуковых эффектов: отстающий звук накладывается на опережающий. Например, диктор говорит специальным сверхторжественным, ликующим голосом: "Страна..." — а другой динамик, заполняя торжественную паузу, снова повторяет: "…трана...", но на последний слог "на" уже накладывается первый слог следующего слова, съедаемый этой кашей, и потому слово "приветствует" появляется на свет сразу в усеченном виде — "ветству", а откуда-то справа оно еще звучит целиком — "приветствует!", тогда как спереди и слева уже звучит следующее ликующее слово "Первомай", и, наконец, твое ухо, суммируя все впечатления, как бы восстанавливает все разорванные слова.

---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
Первого октября 1922 года состоялся первый в России джазовый концерт, вызвавший живейший резонанс в кругах прогрессивных деятелей искусства. Этот день можно по праву считать днем рождения советского джаза.

[
Изображение на стороннем сайте: post792ytk_6919869_17408573.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: post7eaabr_4598775_17408582.jpg ]
ТаняМарт

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1317
Несколько фотографий времен СССР. 1963 год

Прикрепленный файл: Moscow1963-44.jpg
---
Костюченко (Сумской у. Харьковская губ),Корниловы (с. Михайловка Череповецкого у. Вологодской губ)
ТаняМарт

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1317
1963

Прикрепленный файл: Moscow1963-24.jpg
---
Костюченко (Сумской у. Харьковская губ),Корниловы (с. Михайловка Череповецкого у. Вологодской губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈