Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОВЕТСКАЯ ЭПОХА - жизнь и быт советских людей

Все, что связано с тем временем, все ,что отражает жизнь и быт советских людей.Одним словом--КАК ЭТО БЫЛО.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38645
С каждым годом уходит в далекое прошлое советская эпоха.
Уходит все плохое и хорошее, что было в той жизни.
Подросло новое поколение, ничего не знающее о том времени
.

Давайте вспомним, КАК ЭТО БЫЛО...

Открывайте семейные альбомы!

В пионерский лагерь. Открытка 1950-е
Пионерский лагерь .Открытка 1965

Ах, картошка, тошка, тошка---
Пионеров идеал...

25679275_m.jpg23158512_m.png

Пионерская линейка. Открытка 1965 г.

Прикрепленный файл: пион линейка.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (7)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9498
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7611
Shukhlyada
Начинающий

Shukhlyada

Minga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
1933 Україна

Прикрепленный файл: 33Golod.jpg
Shukhlyada
Начинающий

Shukhlyada

Minga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Крим 1944

Прикрепленный файл: deportatsia44.jpg
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
Личные воспоминания. В 1963-ом году в 8-ом классе на уроке географии учительница (зауч. школы) рассказывала что-то о коммунизме, а я с места бросил реплику, что некоторые и сейчас живут при коммунизме. Она удивилась и попросила объяснить. Я же, не долго думая, говорю, что это те кто проезжает огромными кортежами с мотоциклистами впереди, по ул. Артёма утром и вечером. В общем после урока она попросила прийти в школу мою маму. Зауч. с мамой говорили тет а тет, после чего мне объяснили, что так говорить нельзя. В то время возили первого секретаря компартии УКРАИНЫ Петра Шелеста. Я ему в заслугу ставлю только то, что он защищал украинских деятелей культуры от обвинений в НАЦИОНАЛИЗМЕ. КРЕМЛЁВСКИМ коммунистам везде мерещились националисты. В 1972-ом году Советский Союз должен был посетить ПРЕЗИДЕНТ США Ричард Никсон а так же побывать в столице Украины, Киеве (кстати в ООН Украина и Белоруссия имели свои представительства, с правом голоса). Представляю себе саркастическую улыбку Никсона, когда он узнал, за три дня до приезда в Союз, что Шелест переведён в Москву и встреча в Киеве будет с новым первым секретарём. Вскоре Шелест исчез с большой политики (в Киеве говорили за национализм). А я в 1969-ом при переходе из одной организации в другую сжёг свой комсомольский билет и писал в анкетах "не состою", правда никому об этом не говорил, аж до перестройки. Если прочесть слова выделенные большими буквами, то окажется они и сегодня главные составляющие ... Фото 1973-го года из архива В.Л.Святенко, дом №62 по ул. Артёма в Киеве, дом в котором я жил, в этом же 1973-ем дом снесли.

Прикрепленный файл: Киев ул. Артёма №62 1973 г..jpg
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Есть в архиве В.Л.Святенко документы и фотографии Игоря Степановича Горбунова лётчика окончившего Авиа школу им. Полины Осипенко в Одессе 1940 г. Во время учёбы он вёл записную книжку, лётные уроки, а после окончания школы до 22 июня 1941 года записи не велись. Именно в день начала Великой Отечественной появилась запись, возможно памятка для будущих стихов или прозы, возможно просто для себя. Ранее я видел кинохронику совместного парада в Бресте Фашистских и Советских войск в 1939 г, но предположить, что НКВД сотрудничало с Гестапо вплоть до 22.06.1941 г. я не мог. Текст на первой картинке:" Гитлера портрет в комнате. Когда вступили немцы Это вы плачьте ... Подтвердить что у нас гестаповцы поют и в гостях" Меня это поразило, сразу же в интернете набрал - НКВД Гестапо 1941. Оказывается есть документы подтверждающие сотрудничество НКВД и Гестапо. Всё таки как противно НКВД>МГБ>КГБ. А ведь во многих нынешних демократических государствах из бывшего СССР Люди КГБ занимают практически все главные посты, пенсионеры КГБ получают привилегии и т.д.

Прикрепленный файл: Записная кн. 1941 г..jpg
---
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Портрет лётчика-штурмовика Игоря Степановича Горбунова. Он погиб смертью храбрых в 1942 году.

Прикрепленный файл: И.Горбунов.jpg
---
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Сталинская агитационная открытка выпуска 1950 года из архива В.Л.Святенко. Уверен в том что глядя на эту открытку мы думаем о дне сегодняшнем, у каждого разное мнение, чаще противоположное, пояснения не нужны, решайте сами и думайте сами без помощи любимых ведущих на политических теле-шоу, прекрасно поставленных в лучших традициях русского театра.

Прикрепленный файл: Агит. откр. 1950.jpg
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912
Советские учебники для общеобразовательной школы (1960-1970-е гг.)
http://fremus.narod.ru/index-book.html
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Агитационная открытка 1963 года из архива В.Л.Святенко. Не нужно напоминать что в это время была ЕДИНАЯ правящая партия, но что-то мне кажется похожим на агитацию сегодняшнюю, уже с применением совершеннейших подтасовок, купюр и других ухищрений. Особенно поражает почему в XXI веке обыватель черпает информацию только с родного зомби-ящика, наверное проще, нажал на кнопку и "всё понял".

Прикрепленный файл: Карикатура 1963.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈