Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семейные реликвии, кусочки прошлого

Выкладывайте не просто предметы, которые вам дороги, но и истории о них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
Irina
а у нас сохранился елочный попугай на прищепке, которого мама купила в Ленинграде после Войны. Надо сфотографировать и прислать сюда.  
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5885
А у нас при переезде умыкнули целую коробку с елочными игрушками. Уж довоенных там было точно много.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Natalka
А что это за две последние книги на церковнославянском? Первая похожа на Октоих, вторая - на декабрьскую Минею. Но, может быть, это что-то другое. Не Октоих, а Служебник, не Минея, а Типикон...
Откроете тайну?
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
Theodor А вот этого я не знаю, но это одна книга, т.е. я имела ввиду в одном переплете.
Все собираюсь сходить в церковь и узнать.
Yulia Задачник за 1910 год.
---
Мой дневник
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Семейные реликвии Ирины Комаровской.
01irina.jpg
02irina.jpg
03irina.jpg
04irina.jpg
05irina.jpg
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
06irina.jpg
07irina.jpg
08irina.jpg
09irina.jpg
10irina.jpg
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
11irina.jpg
12irina.jpg
13irina.jpg
14irina.jpg
15irina.jpg
16irina.jpg
17irina.jpg
18irina.jpg
19irina.jpg
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Ludmilla Спасибо за размещение!

Объяснялки: все предметы принадлежали моей бабушке и дедушке Барановским (бабушка в девичестве Емельянова). Вышивка - бабушкина, в смысле бабушка вышивала. Бабушка была рукодельницей - вышивала крестом, гладью, делала ришелье сначала руками, а потом на машинке научилась.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 29
Не знаю, соответствует ли теме мое сообщение, но не могу не поделиться! Мой отец работает в старательской артели, так вот, он, в самой что ни на есть глухой красноярской тайге, где до ближайшего жилья километров этак 60 как минимум, там, где артель начала разрабатывать месторождение золота, нашел монету 1862 года! Медный пятак, слегка его помяло какой-то старательской техникой...Представляете, сколько лет он пролежал в тайге и сколько шансов было, что он вообще кому-нибудь попадется! Наверное, какой-нибудь старатель-одиночка выронил в свое время...Нет, даже найденный отцом однажды бивень мамонта нас в свое время так не поразил! Будет возможность - обязательно сфотографирую эту уникальную денежку! И обнародую на форуме ее фотографию!
P.S. Говорят, в наших местах после войны где-то пропал целый лагерь женщин -заключенных. Увели всех в тайгу и никто не знает, куда делись... Вот такие легенды в нашей местности...

(Сообщение отредактировал VictoryM 23 мая 2005 3:55)

---
Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году).
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 522
Наша семья перезжала не раз - и все время с приключениями, в конечном итоге умудрились потерять все докумены и фотографии. Вот только осталась одна вещь, которую я сохранила в детстве из любви к прекрасному, а сейчас это самая драгоценная вещь в нашем доме. Это чашка с блюдцем Кузнецовского фарфора, на донышке стоит двуглавый герб и подпись Т-ва М.С. Кузнецова Д.Ф. По семейной легенде, эта чашка из приданного прабабушки, которая жила в Ельце. За время революций, красного террора и голода, в доме исчезли многие вещи. Но эта чашка осталась. Моя мама, будучи ребенком, приехала в гости в Елец, увидела эту чашку и сказала: "бабушка, такая красивая чашечка, когда ты умрешь, я ее себе возьму". Прабабушка сразу отдала чашку, чтобы ребенок не ждал ее смерти..)
С тех пор эта чашка побывала и в геологической экспедиции, сменила несколько городов и стоит теперь у меня. Я придумала ей свою историю, что переходит она только к младшим сестрам в семье..)
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈