Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семейные реликвии, кусочки прошлого

Выкладывайте не просто предметы, которые вам дороги, но и истории о них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
Прочитал в "Аргументах", что старый ботинок Хрущева, которым он стучал по трибуне ООН, внук выбросил в помойку. А ведь какая реликвия - не только семейная - ГИМ бы с руками оторвал.
Так и хочется осудить. Но вот вспомнил сейчас, что мои родители в 78-м году старую дедовскую морскую шинель времен войны отдали при переезде шофёру...
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
NVL а как я сейчас жалею, что заставила маму выбросить две елочные игрушки из ее детства чудом уцелевшие. они были чуть ли не довоенные. совершенно серые и блеклые: точно помню цыпленка на прищепке грязно -оранжевого цвета и какой-то шарик серый. вот балда была!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
Irina
а у нас сохранился елочный попугай на прищепке, которого мама купила в Ленинграде после Войны. Надо сфотографировать и прислать сюда.  
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5885
А у нас при переезде умыкнули целую коробку с елочными игрушками. Уж довоенных там было точно много.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Natalka
А что это за две последние книги на церковнославянском? Первая похожа на Октоих, вторая - на декабрьскую Минею. Но, может быть, это что-то другое. Не Октоих, а Служебник, не Минея, а Типикон...
Откроете тайну?
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
Theodor А вот этого я не знаю, но это одна книга, т.е. я имела ввиду в одном переплете.
Все собираюсь сходить в церковь и узнать.
Yulia Задачник за 1910 год.
---
Мой дневник
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Семейные реликвии Ирины Комаровской.
01irina.jpg
02irina.jpg
03irina.jpg
04irina.jpg
05irina.jpg
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
06irina.jpg
07irina.jpg
08irina.jpg
09irina.jpg
10irina.jpg
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
11irina.jpg
12irina.jpg
13irina.jpg
14irina.jpg
15irina.jpg
16irina.jpg
17irina.jpg
18irina.jpg
19irina.jpg
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Ludmilla Спасибо за размещение!

Объяснялки: все предметы принадлежали моей бабушке и дедушке Барановским (бабушка в девичестве Емельянова). Вышивка - бабушкина, в смысле бабушка вышивала. Бабушка была рукодельницей - вышивала крестом, гладью, делала ришелье сначала руками, а потом на машинке научилась.

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈