Семейные реликвии, кусочки прошлого
Выкладывайте не просто предметы, которые вам дороги, но и истории о них
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
3 ноября 2019 12:22 Почему-то затертая надпись и как будто отпечаток от чего-то
  --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
3 ноября 2019 12:22 И сами странички
  --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25738
| Наверх ##
3 ноября 2019 12:39 Gubernskaya написал: [q] Стало интересно, каков примерный возраст этого альбома?[/q]
Судя по году вручения подарка, это 1905 или 1915 год. Скорее, 1905. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
3 ноября 2019 13:13 3 ноября 2019 13:22 Gubernskaya написал: [q] И сами странички[/q]
Gubernskaya написал: [q] Закрывается[/q]
Такой точно же альбом есть у меня, самый конец 19 в. - начало 20 -ого Я его маленько отреставрировала. Можно и даже нужно было его разместить в Раздел - Быт и бытие.....Там можно найти подходящую тему Например сюда: https://forum.vgd.ru/3396/ в Тему https://forum.vgd.ru/3396/5315/А в Разделе без правил как-то это не смотрится. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
3 ноября 2019 13:18 valcha написал: [q] Такой точно же альбом есть у меня, самый конец 19 в. - начало 20 -ого
Я его маленько отреставрировала.[/q]
Класс! С удовольствием бы фото посмотрела. А как вы реставрировали? Сами? Какими материалами? --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
3 ноября 2019 13:20 valcha написал: [q] Можно и даже нужно было его разместить в Раздел - Быт и бытие.....Там можно найти подходящую тему
А в Разделе без правил как-то это не смотрится.[/q]
Надеюсь, перенесут. Я сама не решилась эту тему относить к какому-либо разделу --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
3 ноября 2019 13:24 3 ноября 2019 13:26 Gubernskaya написал: [q] А как вы реставрировали? Сами? Какими материалами?
[/q]
Отдала в мастерскую, которая реставрирует альбомы, книги. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ane44kaУчастник  Одесса Сообщений: 62 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
22 мая 2020 2:19 Исследую историю часов. [ Изображение на стороннем сайте: 013f9e20cfbb.jpg ] По легенде, часы подарены моей бабушке Потоцким, и якобы он купил их на Парижской выставке. Какой бабушке, когда, и каким Потоцким не сказано) Сегодня, просматривая историю дома, в которым жили мои поляки (Одесса, Пастера,17) нашла строчку: Перестройка для С. Потоцкого, арх. Даллаква И. О., 1848 г. Возможно это и есть ниточка откуда пришли часы. Но есть главный вопрос. На механизме стоит гравировка 18?7 (год неразборчиво) F. Bennard medaille. Paris Если кто-то обладает информацией что это значит, буду очень благодарна.
 --- Ищу сведения о: Голобородько, Гапон, Бабец, Скачко села Сухой Хутор Адамовской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
| | |
ChyKoza Начинающий
22 июня 2020 15:51 Здравствуйте! Не смогла найти подходящую тему, если таковая имеется, направьте меня, пожалуйста))))) На фото серебряный крест, переданный мне моей прабабушкой около 15 лет назад как "наследство", семейная реликвия. Помогите развеять (или подтвердить) семейную "легенду". Согласно ей этому кресту более 100 лет (+-) и был он выкован собственноручно моим прапрадедом. Похож ли он на "самоделку"? И что может означать крестик внизу (вырезан поверх и глубже узора)? Никакого клейма, пробы или других знаков на нем нет. Какими навыками должен был обладать человек, чтоб в конце 19 века выковать такое изделие? Может о чем-то "расскажет" орнамент? Семья в то время жила в месте, где добывали золото и платину, с поселке "старателей". Мог ли прапрадед быть кузнецом? Спасибо всем, кто ответит)))
 --- Козин, Чукавин, Трапезников, Шарапов, Городилов, Юдин, Шабуров, Исупов, Макрушин, Подыминогин, Ситников, Микрюков, Батаринов, Бердышев, Погорелкин, Татьянников, Горохов, Мусихин, Мокрушин, Махнев, Малантьев, Мелузов, Вольнов, Размазин, Колесников, Савин, Лисицын, Бельтюков, Шаклеин, Брюхов | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5909 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15411 | Наверх ##
22 июня 2020 15:59 ChyKozaМне кажется, что там когда-то были камешки. Четыре , в середине креста.. Вполне может, быть кустарным. Орнамент, какой-то бурятский --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|