ChyKoza Начинающий
22 июня 2020 15:51 Здравствуйте! Не смогла найти подходящую тему, если таковая имеется, направьте меня, пожалуйста))))) На фото серебряный крест, переданный мне моей прабабушкой около 15 лет назад как "наследство", семейная реликвия. Помогите развеять (или подтвердить) семейную "легенду". Согласно ей этому кресту более 100 лет (+-) и был он выкован собственноручно моим прапрадедом. Похож ли он на "самоделку"? И что может означать крестик внизу (вырезан поверх и глубже узора)? Никакого клейма, пробы или других знаков на нем нет. Какими навыками должен был обладать человек, чтоб в конце 19 века выковать такое изделие? Может о чем-то "расскажет" орнамент? Семья в то время жила в месте, где добывали золото и платину, с поселке "старателей". Мог ли прапрадед быть кузнецом? Спасибо всем, кто ответит)))
 --- Козин, Чукавин, Трапезников, Шарапов, Городилов, Юдин, Шабуров, Исупов, Макрушин, Подыминогин, Ситников, Микрюков, Батаринов, Бердышев, Погорелкин, Татьянников, Горохов, Мусихин, Мокрушин, Махнев, Малантьев, Мелузов, Вольнов, Размазин, Колесников, Савин, Лисицын, Бельтюков, Шаклеин, Брюхов |