Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рабочий поселок Мучкапский (Мучкап, Мучкан)

Мучкапский район Тамбовской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: INA06
INA06
Модератор раздела

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2223

Garm1949 написал:
[q]
Подскажите, имеются ли документы Сельскохозяйственных переписей 1916 и 1917 гг. по Мучкапскому уезду? Где их можно найти? №№ фонда, описи, дела?
С благодарностью.
[/q]

К сожалению, не смогу ответить, пока не искала, но если у Вас появится какая-либо информация, буду очень признательна если поделитесь в данной теме.
Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 209

INA06 написал:
[q]
К сожалению, не смогу ответить, пока не искала, но если у Вас появится какая-либо информация, буду очень признательна если поделитесь в данной теме.
[/q]

Благодарю вас, пока активно этими поисками тоже не занимался, сейчас работаю с документами из архивов других регионов.
С уважением.
---
Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн
INA06
Модератор раздела

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
ТИТАЕВ Степан Форофонтович (медальон). Родился: 1904 г., Тамбовская обл., Мучкапский р-н, д.Мучкап. Призван Малоярославецским ГВК, Калужская обл. Красноармеец, 902 сп п/п 926. Семья: Титаева Аксинья Илларионовна - жена, Троицкий р-н.

Архив: ЦАМО РФ, фонд 58, опись 977520, дело 937, лист 2: пропал без вести в феврале 1943 г.

Найден: сентябрь 2011 г., Смоленская обл., Холм-Жирковский р-н, д.Облецы. Захоронен: 18.9.2011 г., Смоленская обл., пгт.Холм-Жирковский, Поле Памяти. Отряд: п/о "Память", Рославль Смоленской обл.

Источник
Лайк (1)
Tileshova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
Добрый день
Подскажите что за деревня в Мучкапском К-Марьино (см.фото)?
Бабушка называла почему-то деревню свою как-то похоже на Тростёнки
Где искать сведения по ней? К чему она относилась эта деревня?
Бабушка Ковшова Лидия Андреевна 31гр
Буду благодарна за любую подсказку в каком направлении двигаться

Прикрепленный файл (ВНУТРЕННИХ.pdf, 648017 байт)
INA06
Модератор раздела

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Tileshova написал:
[q]
Добрый день
Подскажите что за деревня в Мучкапском К-Марьино (см.фото)?
Бабушка называла почему-то деревню свою как-то похоже на Тростёнки
Где искать сведения по ней? К чему она относилась эта деревня?
Бабушка Ковшова Лидия Андреевна 31гр
Буду благодарна за любую подсказку в каком направлении двигаться
[/q]

Добрый!
Похоже вот на эту деревню:

Информация о деревне Трескино (Сухой Карай, Карай-Марьино, Тростенка)) Чт Май
http://etomesto.com/map-vorone...=52.006174
....
595. Сухой Карай (Трескино), д. вл., при рч Сухом Карае. Число дворов - 50. Число жителей: мужского пола - 197, женского пола - 205.
Источник: Тамбовская губерния. Список населенных мест по сведениям 1862 г., стр. 32

Трескино, д.. Число жителей: мужского пола - 235, женского пола - 238.
Источник: Адрес-календарь и справочная книжка Тамбовской губернии 1914 г., стр. 192-193.

Источник

Верхне-Шибряйская волость

Лайк (1)
Capitan346sd

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1262
Добрый день!Изучал ли кто вот эти документы?
Российский государственный архив древних актов
(РГАДА) Москва
Ревизские сказки
Ф. 350. Оп.1. Д. 404. 1714. (л. 69об-71, Коростелево).
Ф. 350. Оп.2. Книга 238. 1719. (л. 75об, Коростелево).
Ф.350. Оп.2 Д. 727. 1721-1722. (л. 460, Коростелево).
Ф. 350. Оп.2. Д. 3492. 1722. (л. 765-793, Коростелево).
Ф. 350. Оп.2. Д. 3504. 1748. (л. 396-432об, Коростелево).
Ф. 350. Оп.2. Д. 3509. 1748. (л. 17, Коростелево).
Лайк (1)
Ekaterina_kalina
Участник

Ростовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя INA06 от 14 марта 2019 21:45

Здравствуйте, INA06 !
Удивительная история привела меня на эту страницу форума к Вашей заметке о священнослужителях с. Мучкап.

В с.В-Ханжоновка Ростовской области на кладбище похоронен священник, который с 1942 по 1964 года был настоятелем местной церкви. Время прошло, ушли из жизни старожилы, и в селе никто не помнит фамилии и имени священника, только одно знают, что это - протоиерей Павел, установили ему недавно гранитный памятник, да так и написали на нем "Протоиерей Павел", и всё...
Староста церкви попросила меня постараться найти имя священника по архивам. Пришла большая удача, было установлено практически все: имя, дата и место рождения, состав семьи, послужной список, награды, дата смерти.
Это - Рыбинский Павел Иванович, он родился 24.06.1878 г по старому стилю в семье священника Троицкой церкви с. Троицкое Борисоглебского уезда Тамбовской губернии.
Вчера мне любезно прислали скан страницы МК, где есть запись о рождении Павла, я узнала имена его родителей, а также восприемников. Так вот, восприемником был "села Мучкап священник Михаил Дмитриев Балтийский". Стало интересно что это за село, так я пришла на эту страницу форума, увидела запись, где упоминается о Михаиле Балтийском. Было очень приятно и одновременно волнительно: как же судьбы людей переплетаются не только географически, но и во времени... Священник из с. Мучкап - крестный священника из моего родного села! ..
Подскажите, пожалуйста, а что-то еще известно о Михаиле Дмитриев(иче) Балтийском? В какие годы он служил в Мучкапе, года его жизни, где похоронен? Если он из с.Мучкап поехал в с. Троицкое крестить Павла, скорее всего, что он дружил с отцом новорожденного, со священником села Троицкое Иваном Ильиным Рыбинским.
Можно ли где-то прочесть книгу Благонадежина П. 1863 г ?
Сколько еще загадок в глубинах истории!..
Хорошего дня!
Буду рада ответу.
Спасибо.

Прикрепленный файл: 1049-1-126_481об  обрез.jpg
Tambov111

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1109

Ekaterina_kalina написал:
[q]
Можно ли где-то прочесть книгу Благонадежина П. 1863 г
[/q]

История села Мучкап (1730 - 1863 гг)
https://disk.yandex.ru/i/PpO1CeAITz5PJA пожалуйста
Ekaterina_kalina
Участник

Ростовская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79

Tambov111 написал:
[q]

Ekaterina_kalina написал:
[q]

Можно ли где-то прочесть книгу Благонадежина П. 1863 г
[/q]

История села Мучкап (1730 - 1863 гг)
https://disk.yandex.ru/i/PpO1CeAITz5PJA пожалуйста
[/q]

Да, я уже нашла и прочла.
Спасибо.
yulivas1960
Новичок

Реутов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

INA06 написал:
[q]
Матарыгин Иван Андреевич - урядник с.Мучкап (МК 1916)
[/q]

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: INA06
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник INA06 » Тамбовская губерния » Рабочий поселок Мучкапский (Мучкап, Мучкан) [тема №97722]
Вверх ⇈