>> Ответ на
сообщение пользователя
INA06 от 14 марта 2019 21:45
Здравствуйте, INA06 !
Удивительная история привела меня на эту страницу форума к Вашей заметке о священнослужителях с. Мучкап.
В с.В-Ханжоновка Ростовской области на кладбище похоронен священник, который с 1942 по 1964 года был настоятелем местной церкви. Время прошло, ушли из жизни старожилы, и в селе никто не помнит фамилии и имени священника, только одно знают, что это - протоиерей Павел, установили ему недавно гранитный памятник, да так и написали на нем "Протоиерей Павел", и всё...
Староста церкви попросила меня постараться найти имя священника по архивам. Пришла большая удача, было установлено практически все: имя, дата и место рождения, состав семьи, послужной список, награды, дата смерти.
Это -
Рыбинский Павел Иванович, он родился 24.06.1878 г по старому стилю в семье священника Троицкой церкви с. Троицкое Борисоглебского уезда Тамбовской губернии.
Вчера мне любезно прислали скан страницы МК, где есть запись о рождении Павла, я узнала имена его родителей, а также восприемников. Так вот, восприемником был "села Мучкап священник
Михаил Дмитриев Балтийский". Стало интересно что это за село, так я пришла на эту страницу форума, увидела запись, где упоминается о Михаиле Балтийском. Было очень приятно и одновременно волнительно: как же судьбы людей переплетаются не только географически, но и во времени... Священник из с. Мучкап - крестный священника из моего родного села! ..
Подскажите, пожалуйста, а что-то еще известно о Михаиле Дмитриев(иче) Балтийском? В какие годы он служил в Мучкапе, года его жизни, где похоронен? Если он из с.Мучкап поехал в с. Троицкое крестить Павла, скорее всего, что он дружил с отцом новорожденного, со священником села Троицкое Иваном Ильиным Рыбинским.
Можно ли где-то прочесть книгу Благонадежина П. 1863 г ?
Сколько еще загадок в глубинах истории!..
Хорошего дня!
Буду рада ответу.
Спасибо.