Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан)

История, население до 1917 г., документы для поиска предков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модератор: Андрей_Б
Durvel
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя KirchaT от 20 февраля 2021 1:46

В Крестоприводной книге по городу Доброму с уездом за 1682 год числится дававший присягу Борис Денисов сын Котасонов. (РГАДА. Ф. 210. Оп. 7а. Д. 95. Л. 285об.) Он приписан как "села Богородицкого и Паниной", а к этому же селу Богородицкому тогда был приписан Зиновий Губанов, которого я выше назвал основателем Зенкино (это версия Юрия Душакова, и в самой книге Зенкино (Раковых Ряс) ещё нет, то есть оно появляется между 1682 и 1697). Мне кажется, многовато для совпадения. Вероятно, Борис является старшим сыном Дениса Дементьева, который сам по каким-то причинам не светится ни здесь, ни в более поздних смотрах и разборах по Добренскому уезду. Вплоть до 1710 года и цитированной вами ревизии, где ему "по скаске сорок лет", я Дениса пока не встретил. Но если представить, что ему не 40, а 50, то есть сын в 1682 году вполне мог приносить присягу на кресте. Вскоре выходцы из Богородицкого основали Зенкино.

К слову, наши с вами генеалогические изыскания пересекаются на Минае Денисове Катасонове 101.gif Приятно познакомиться!

Надеюсь, модератор простит этот офтоп: меня с Лаврово (по крайней мере пока) ничего не связывает, но не хотелось разрывать цепочку обсуждения.
Лайк (1)
Durvel
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Андрей_Б от 16 октября 2019 1:37

Ещё с Катасоновыми смущает немного вот этот кластер:

[q]
РГАДА, Ф.1209, оп.170i, кн.5 - дело 66. (Ефремов, д. Лавровая Поляна, 1640 г.)
Отказныя книги по челобитью

<...>

3. Неустроя (Тимофеева) и Никиты (Селиванова) Катасоновых
[/q]

Здесь LtColonel пишет о них же:

[q]
РГАДА ф.210 о.4 д.176 7157/1649 год Сметная книга г. Ефремова.

<...>

Неуструй Тимофеев сын Катасонов
[/q]

А здесь появляется

[q]
РГАДА Ф.210 оп.6д д.121 (выписка)

1682-83 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом.

<...>

Невструй Филипов сын Котасонов у него сын Демка 14 лет
[/q]

Всё так же ефремовские. Мог ли Невструй Филиппов быть одним и тем же лицом с Невструем Тимофеевым? Наверное, мог.
Но в любом случае здесь зафиксирован второй Дементий Катасонов. Хотя и не очень годящийся по возрасту в отцы зенкинскому Денису Катасонову: этот Дементий получается около 1670-го г.р., в то время как сам Денис должен быть около этого года рождения.

Буду рад услышать соображения коллег.

UPD. Впрочем, Демка и от Демьяна может быть.
KirchaT
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя Durvel от 22 ноября 2022 14:02

Здравствуйте! Приятно познакомиться! Интересная информация! Пока я видела только Минея и Логина сыновей Денисовых Катасоновых. А Миней Вам кем приходиться? Мне он прямой предок по линии матери моего деда по мужской линии. Мне кажется весьма вероятным, что Борис - это еще один из сыновей Дениса Котасонова из Зенкина. Скорее всего, это старший брат Минея. С возрастом могли и наврать. Но, что касается Демки, то думаю, что как отец Дениса - он мало вероятен. Демьян Иванов Катасонов из Воронино подходит в отцы больше. Поскольку все это дети людей служилых, то дела служебные забрасывали их далеко от мест рождения.
---
КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ (
Лайк (1)
Stasya11
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Durvel от 22 ноября 2022 14:02

Здравствуйте, наткнулась по поиску) У меня бабуля Губанова из Зенкино, а другие родные Катасоновы тоже оттуда)
DuloffVL

Геленджик
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 200

Андрей_Б написал:
[q]
Сказки однадворцев деревни Лавровой 1762 г. (18)

РГАДА ф.350 о.2 д.995 1762-64 гг. Сказки однодворцев, сказки о помещичьих крестьянах Зеленковского стана Ефремовского уезда

Подана мая 20 дня 1762 году
1762 году марта дня Ефремовского уеду Зеленковскго стану деревни Лавровой однадворец Никита Савельев сын Леонов после публикованного в нынешнем 1762 году февраля 8 дня правительствуещего сената указу дал сию сказку о положенных по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных объявляю по самой истине без всякой утайки а буде в прежнем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу тяжелого штрафа без всякого милосердия

Никита Леонов вдов 55/72

[/q]

Ревизия 1762 года . Новоказачья слобода. Марфа - дочь Никиты Леонова.

Прикрепленный файл: дочь Никиты Леонова.jpg
Лайк (2)
DuloffVL

Геленджик
На сайте с 2023 г.
Весточка из 1745 года. Всего мне встретилось около 10 семей Но я искал другое , интересующее меня место.

Прикрепленный файл: 20230822_134452.jpg
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10494

DuloffVL написал:
[q]
Весточка из 1745 года. Всего мне встретилось около 10 семей Но я искал другое , интересующее меня место.
[/q]

Спасибо за участие в теме.
Только это сказка 1719 г.
А какие ещё сказки по Лаврово есть?
Я видел всего 5 сказок первой ревизии по Лаврово.
Они указаны в этой теме.

---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
DuloffVL

Геленджик
На сайте с 2023 г.
К сожалению , я не подписывал фотографии и они почему-то в телефоне выстроились не по порядку. Все что у меня есть в приложениях. Год не помню. Может даже 1710?

Прикрепленный файл: 20230816_171959.jpg
DuloffVL

Геленджик
На сайте с 2023 г.
вторая сказка

Прикрепленный файл: 20230816_171724.jpg
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10494

DuloffVL написал:
[q]
вторая сказка
[/q]

Жаль, что года у Вас нет.
Может номер дела есть?
Это не 1710.
Скоре всего 1716. Хотя в 1716 другая форма сказки...
У Вас только фрагмнты или есть листы целиком?
Так было бы легче определить год по другим персонам. Даже номера листов помогли бы.

Вы Леоновых ищете? Из Лаврово?

---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модератор: Андрей_Б
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Андрей_Б » деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан) [тема №98172]
Вверх ⇈