Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан)

История, население до 1917 г., документы для поиска предков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Андрей_Б
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11087

valera27 написал:
[q]
Ливенский Сапронов в 1615 году:
[/q]

Добрый день.
Спасибо огромное за информацию.
Искал Леона, но так и не нашел пока...
Правда по Ливенскому смотрел далеко не все. Только примерно до середины 17 в.
Может пропустил.
Поэтому очень интересуют эти другие документы, где видно, что у Данилы есть брат Леон.
Спасибо.

---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
Ну допустим прямых доказательств, что они братья, мы вряд ли найдём, но например в росписи ливенских детей боярских 1633 года (ф. 210, оп. 4, д. 70) есть только двое Сапроновых: Данило Ортемов и Левонтий Ортемов. Какова вероятность, что они не братья?)
---
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

valera27 написал:
[q]
Данило Ортемов и Левонтий Ортемов. Какова вероятность, что они не братья?)
[/q]

Если они записаны по одним и тем же НП, то вероятность, что они братья, очень большая.
Хотя конечно всякое быть может.
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Правда вероятность того, что этот ливенский Левонтий Ортемов является отцом
моего Федора Леонова из д. Лавровой Ефремовского уезда пока не очень высокая...
---

Мой ДНЕВНИК
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Ну да, каких-то упоминаний о наличии у него сына Федора нет...
Хотя по поколениям подходит хорошо
---
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

valera27 написал:
[q]
Ну да, каких-то упоминаний о наличии у него сына Федора нет...Хотя по поколениям подходит хорошо
[/q]

Т.к. Левон (Леон, Леонтий) Сапронов больше нигде не попадался еще, то это на данный момент единственная рабочая версия.
Спасибо.
Уверен, что появятся новая информация и вероятность станет значительно выше)
---

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

valera27 написал:
[q]
Ливенский Сапронов в 1615 году:546. За Данилом Ортемовым сыном Сапронова в тои же деревне верх Плосково колодезя под Середним лесом из Ананьина поместья Красникова
[/q]

А где это на карте?
---

Мой ДНЕВНИК
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
В дальнейшем эта деревня стала называться Бухтиярово. Как я понимаю, теперь это поселок Бухтиярово Первое Колпнянского района Орловской области
---
Irina526
Участник

Irina526

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140
Мои первые Левоновы встречаются в 1615-1616 гг. - Красный стан Ливенский уезд деревня Присада, с 1627 деревня Костомарова, отец Семен Дорофеев сын Левонов и деревня Присынка (в 1627 была пустошью) - сын Микита Семенов сын Левонов.
В 1678 г. их праправнук и правнук уже жил в селе Рождественском Затруцкого стана Ливенского уезда- Василий Иванов сын Левонов/Леонов. Я специально не прослеживала, но другие дети Семена Дорофеева жили в других местах (видела краем глаза).
В 1782 г. Леоновы жили в деревне Харской, 12 км южнее села Рождественского. Собственно здесь и родился мой дед Леонов Михей Макарович 1883 г.р. Моя мама была 15/18-я и родилась, когда отцу было примерно 50 лет.

Мои во всех столбцах именуются ливенцами. Но вот откуда они прибыли туда?
В книге Калачева Ливенского уезда еще не было, только Орловский. Там есть один Леонов Василий Иванов. Одно время я даже думала, что он мой. Но тогда бы он жил больше 100 лет. Не получалось.

Вы пишите, что первые упоминания Лаврово в 1642 г. Получается, что мои Леоновы точно не из Ефремовского уезда.
Мне говорили, что искать предков по отименной (от имени) фамилии очень сложно. Они все могут быть и не родственники даже в прошлом.
Я даже сейчас и не знаю где искать. Просматривала десятни (чужие). Там иногда встречается, что в детей боярских верстали в конце 16 века из казаков, иногда крестьян. Поэтому тут, вероятно, вообще не найти. Хотя очень бы хотелось. Мне подсказали, что можно искать по документам строительства. Мне, например, Ливен. Ливны появились ориентировочно в 1580 г. Может быть там могут быть фамилии. Жалко, что вообще документов ранее конца 16 века практически нет.
Irina526
Участник

Irina526

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140
А вот Шеин в Ливнах был.
Из статьи Неледина В.М."Ливны".
Смутного времени самым непосредственным образом затронули Ливны и ливенцев, ставших их самыми деятельными участниками.
В 1604 году ливенцы взбунтовались, выступили в поддержку Лжедмитрия I и убили отказавшегося присягнуть самозванцу воеводу Алексея Плещеева.
Через два года город примкнул к восстанию Болотникова и очередной ливенский воевода, будущий герой обороны Смоленска,
Михаил Борисович Шеин едва «утек» из Ливен «душою и телом, а животы (имущество) его и дворянские, пограбили».
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Андрей_Б
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Андрей_Б » деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан) [тема №98172]
Вверх ⇈