Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан)

История, население до 1917 г., документы для поиска предков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Андрей_Б
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11111

Tigirek написал:
[q]
Просто для памятки по новосильским:
[/q]

Спасибо!
Буду проверять свои записи.
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
Андрей_Б
Ливенский Сапронов в 1615 году:
546. За Данилом Ортемовым сыном Сапронова в тои же деревне верх Плосково колодезя под Середним лесом из Ананьина поместья Красникова. А на его жеребеи: 11 (л.391об.) д. помещиков. Пашни паханые добрые земли полосьмины да дикого поля 50 чети бес полуосьмины. Обоего пашни паханые и дикого поля 50 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по реке по Хвощне по левую сторону 100 копен. Лес Середней в опче с розными помещики.

Из других документов видно, что у него есть брат ЛЕОН Артемов Сапронов (мой 11разпрадед), его известные в дальнейшем на Ливнах сыновья: Савелий(мой), Семён и Исай
---
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

valera27 написал:
[q]
Ливенский Сапронов в 1615 году:
[/q]

Добрый день.
Спасибо огромное за информацию.
Искал Леона, но так и не нашел пока...
Правда по Ливенскому смотрел далеко не все. Только примерно до середины 17 в.
Может пропустил.
Поэтому очень интересуют эти другие документы, где видно, что у Данилы есть брат Леон.
Спасибо.

---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Ну допустим прямых доказательств, что они братья, мы вряд ли найдём, но например в росписи ливенских детей боярских 1633 года (ф. 210, оп. 4, д. 70) есть только двое Сапроновых: Данило Ортемов и Левонтий Ортемов. Какова вероятность, что они не братья?)
---
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

valera27 написал:
[q]
Данило Ортемов и Левонтий Ортемов. Какова вероятность, что они не братья?)
[/q]

Если они записаны по одним и тем же НП, то вероятность, что они братья, очень большая.
Хотя конечно всякое быть может.
---

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Правда вероятность того, что этот ливенский Левонтий Ортемов является отцом
моего Федора Леонова из д. Лавровой Ефремовского уезда пока не очень высокая...
---

Мой ДНЕВНИК
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Ну да, каких-то упоминаний о наличии у него сына Федора нет...
Хотя по поколениям подходит хорошо
---
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

valera27 написал:
[q]
Ну да, каких-то упоминаний о наличии у него сына Федора нет...Хотя по поколениям подходит хорошо
[/q]

Т.к. Левон (Леон, Леонтий) Сапронов больше нигде не попадался еще, то это на данный момент единственная рабочая версия.
Спасибо.
Уверен, что появятся новая информация и вероятность станет значительно выше)
---

Мой ДНЕВНИК
Андрей_Б
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

valera27 написал:
[q]
Ливенский Сапронов в 1615 году:546. За Данилом Ортемовым сыном Сапронова в тои же деревне верх Плосково колодезя под Середним лесом из Ананьина поместья Красникова
[/q]

А где это на карте?
---

Мой ДНЕВНИК
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
В дальнейшем эта деревня стала называться Бухтиярово. Как я понимаю, теперь это поселок Бухтиярово Первое Колпнянского района Орловской области
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Андрей_Б
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Андрей_Б » деревня Лаврово, Ефремовский уезд (Зеленковский стан) [тема №98172]
Вверх ⇈