Просто Жизнь
Tina1960 Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3895 | Наверх ##
2 июня 2020 22:11 Елена Николаевна!
--- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11047 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20258
| Наверх ##
5 июня 2020 23:06 Elena N написал: [q] По-настоящему чудесное и символичное событие произошло 9 мая в Николаеве: возле памятника Героям-Ольшанцам в момент возложения цветов и исполнения песни «Журавли» в небе появились два журавлиных клина, а потом птицы закружили над площадью.[/q]
Просто удивительно!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14065 | Наверх ##
6 июня 2020 19:38 | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14065 | Наверх ##
6 июня 2020 19:52 Адольф Альбертович Матушак был прекрасным врачом-педиатром и гомеопатом. В моей памяти сохранились детские воспоминания о нём. Когда мне было три года, я тяжело болела, никто из известных в то время врачей не мог меня вылечить, я умирала. По совету родственников был вызван Адольф Альбертович. Он осмотрел меня, назначил лечение и сказал маме: «Через три дня она начнёт есть». Мама не поверила, но именно так и случилось. Я выздоровела. С тех пор он стал моим постоянным врачом. Я помню его стоящим у моей кровати, всегда подтянутого, гладко выбритого, в синем костюме. Возили меня и к нему домой на улицу Ленина, где он принимал больных. В приёмной всегда были желающие попасть к нему. Однажды во время приёма он вышел из кабинета и принёс мне в подарок игрушку своей дочери, белого мишку, которого я очень полюбила и долго хранила. У меня даже есть фотография с ним. Адольф Альбертович был организатором и первым директором Института детских инфекций и больницы на Песочной улице (теперь Профессора Попова). Он очень следил за порядком в больнице. По ночам он приходил туда, незаметно приходил в палату и нажимал кнопку вызова медицинской сестры, следя по часам, через сколько минут она появится. Если она приходила позже, чем через две минуты, он увольнял её. В один из дней дома я услышала, как мама сказала кому-то вполголоса: «Взяли Адольфа Альбертовича». Память об Адольфе Альбертовиче я сохраню до конца своих дней. Он подарил мне жизнь. Татьяна Густавовна Петрова, С.-Петербург  Уроженец и житель Ленинграда, немец, профессор судебно-медицинской экспертизы Ленгорздравотдела. Организатор и первый директор Института детских инфекций и больницы на Песочной улице (теперь Профессора Попова). Адольф Альбертович был известным в Ленинграде детским врачом и профессором судебно-медицинской экспертизы. Арестован 2 июня 1937 вместе с братом Карлом. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 25 августа 1937 приговорены по ст. ст. 58-6-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстреляны в Ленинграде 27 августа 1937 по так называемому Списку польских шпионов № 1. Левашовская пустынь https://lev.mapofmemory.org/monument/?m_id=1139https://vk.com/club1656680?w=wall-1656680_67061%2Fall | | |
6 июня 2020 19:54 Дело не в количестве молитвы, дело в живом обращении к Живому Богу. Вера в то, что Господь к тебе ближе, чем кто-либо из самых близких, что Он слышит не шелест уст твоих, но слышит молитвенное биение твоего сердца и чем оно наполнено в момент твоего обращения к Богу...Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) https://vk.com/club1656680?z=p...6680_67053 | | |
6 июня 2020 19:57 6 июня 2020 20:02 6 ИЮНЯ — ДЕНЬ ПРОСЛАВЛЕНИЯ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ  В 1986 году митрополит Алексий (позднее Патриарх Московский и всея Руси) принял под свой святительский омофор сверх окормляемой им Эстонии Петербургскую и Новгородскую епархии. И одним из первых его деяний стало освящение неухоженной, чудом сохранившейся от варварского разгрома часовенки блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище. Сейчас мы к этому попривыкли: недорушенные храмы восстанавливаются, уцелевшие святыни возвращаются. Но более 20 лет назад торжественно прославить не канонизированную, а, главное, запрещаемую и поносимую безбожной властью подвижницу было, как любила выражаться пресса, «актом гражданского мужества». А на самом деле – это проявление обыкновенной, но забытой нами, глубокой порядочности, честности. Прибыв в город, в котором Ксенюшку тайно почитали и которому она явно помогает и покровительствует, правящий архиерей не мог не выказать подвижнице Божией своего молитвенного почтения. И не как частное лицо, но соответственно своему высокому сану. – У вас будут очень большие неприятности, если вы организуете крестный ход к часовне, – предупредило митрополита некое ответственное лицо. – Вертолета у меня нет, ползать я не умею, поэтому иного способа пройти к часовне я не вижу, – спокойно ответствовал владыка Алексий чиновнику. А уже на ближайшем Поместном Соборе Русской Православной Церкви, посвященном 1000-летию Крещения Руси, 1988 году, блаженная Ксения вместе с другими восемью подвижниками была причислена к лику святых. И город на Неве получил «своего собственного» святого-петербуржца. Блаженная Ксения – своя, петербургская, городская, близкая, именно вот по этим проспектам ходившая, эти дома посещавшая, эту Смоленскую церковь помогавшая строить… https://alexandr-hram.ru/?p=7096https://vk.com/club1656680?w=wall-1656680_67107%2Fall | | |
6 июня 2020 20:06 | | |
6 июня 2020 20:10 СЛОВО ПОЭТА =============== Я слышал — в келии простой Старик молитвою чудесной Молился тихо предо мной: «Отец людей, Отец Небесный! Да имя вечное Твое Святится нашими сердцами; Да придет Царствие Твое, Твоя да будет воля с нами, Как в небесах, так на земли. Насущный хлеб нам ниспошли Своею щедрою рукою; И как прощаем мы людей, Так нас, ничтожных пред Тобою, Прости, Отец, Своих детей; Не ввергни нас во искушенье, И от лукавого прельщенья Избави нас!..» Перед крестом Так он молился. Свет лампады Мерцал впотьмах издалека, И сердце чаяло отрады От той молитвы старика. Александр Сергеевич Пушкин - "Отче наш" https://vk.com/club1656680?z=p...6680_67138 | | |
7 июня 2020 0:47 Цените каждый миг и час, День нынешний, как он ни труден. Цените всё, что есть у вас, Ведь завтра этого не будет. Дарите ласку нежных фраз. Любите как в последний вечер. Потом вы вспомните не раз Вот этот миг счастливой встречи. Жизнь в ежедневной суете Несётся темпом сумасшедшим. Сегодня мы уже не те, Какими были в день ушедший. Всё будет: дни и вечера, И что-то лучшее случится. Но этот миг, что был вчера, Он никогда не повторится. Лариса Адианова https://vk.com/id8904424?w=wall8904424_4457 | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2594 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27956 | Наверх ##
7 июня 2020 2:37 С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ, Уважаемая Елена Николаевна !!! Суходольский Петр Александрович, "Троицин день"
| | |
|
СПАСИБО!!!