Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто Жизнь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3895
Елена Николаевна!
30700825.jpg

Комментарий модератора:
СПАСИБО!!!

---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20258

Elena N написал:
[q]
По-настоящему чудесное и символичное событие произошло 9 мая в Николаеве: возле памятника Героям-Ольшанцам в момент возложения цветов и исполнения песни «Журавли» в небе появились два журавлиных клина, а потом птицы закружили над площадью.
[/q]

Просто удивительно!!!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14065
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Адольф Альбертович Матушак был прекрасным врачом-педиатром и гомеопатом. В моей памяти сохранились детские воспоминания о нём. Когда мне было три года, я тяжело болела, никто из известных в то время врачей не мог меня вылечить, я умирала. По совету родственников был вызван Адольф Альбертович. Он осмотрел меня, назначил лечение и сказал маме: «Через три дня она начнёт есть». Мама не поверила, но именно так и случилось. Я выздоровела. С тех пор он стал моим постоянным врачом.

Я помню его стоящим у моей кровати, всегда подтянутого, гладко выбритого, в синем костюме. Возили меня и к нему домой на улицу Ленина, где он принимал больных. В приёмной всегда были желающие попасть к нему. Однажды во время приёма он вышел из кабинета и принёс мне в подарок игрушку своей дочери, белого мишку, которого я очень полюбила и долго хранила. У меня даже есть фотография с ним.

Адольф Альбертович был организатором и первым директором Института детских инфекций и больницы на Песочной улице (теперь Профессора Попова). Он очень следил за порядком в больнице. По ночам он приходил туда, незаметно приходил в палату и нажимал кнопку вызова медицинской сестры, следя по часам, через сколько минут она появится. Если она приходила позже, чем через две минуты, он увольнял её.

В один из дней дома я услышала, как мама сказала кому-то вполголоса: «Взяли Адольфа Альбертовича».

Память об Адольфе Альбертовиче я сохраню до конца своих дней. Он подарил мне жизнь.

Татьяна Густавовна Петрова, С.-Петербург

O9qM_r9pIpE.jpg

Уроженец и житель Ленинграда, немец, профессор судебно-медицинской экспертизы Ленгорздравотдела.
Организатор и первый директор Института детских инфекций и больницы на Песочной улице (теперь Профессора Попова). Адольф Альбертович был известным в Ленинграде детским врачом и профессором судебно-медицинской экспертизы.
Арестован 2 июня 1937 вместе с братом Карлом.
Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 25 августа 1937 приговорены по ст. ст. 58-6-11 УК РСФСР к высшей мере наказания.
Расстреляны в Ленинграде 27 августа 1937 по так называемому Списку польских шпионов № 1.

Левашовская пустынь
_MG_3358.jpg

https://lev.mapofmemory.org/monument/?m_id=1139
https://vk.com/club1656680?w=wall-1656680_67061%2Fall
---
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Дело не в количестве молитвы, дело в живом обращении к Живому Богу. Вера в то, что Господь к тебе ближе, чем кто-либо из самых близких, что Он слышит не шелест уст твоих, но слышит молитвенное биение твоего сердца и чем оно наполнено в момент твоего обращения к Богу...

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

aK-ODjmw_Es.jpg
https://vk.com/club1656680?z=p...6680_67053
---
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
6 ИЮНЯ — ДЕНЬ ПРОСЛАВЛЕНИЯ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ

lfuUb-5M6Lo.jpg

В 1986 году митрополит Алексий (позднее Патриарх Московский и всея Руси) принял под свой святительский омофор сверх окормляемой им Эстонии Петербургскую и Новгородскую епархии. И одним из первых его деяний стало освящение неухоженной, чудом сохранившейся от варварского разгрома часовенки блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище.

Сейчас мы к этому попривыкли: недорушенные храмы восстанавливаются, уцелевшие святыни возвращаются. Но более 20 лет назад торжественно прославить не канонизированную, а, главное, запрещаемую и поносимую безбожной властью подвижницу было, как любила выражаться пресса, «актом гражданского мужества». А на самом деле – это проявление обыкновенной, но забытой нами, глубокой порядочности, честности. Прибыв в город, в котором Ксенюшку тайно почитали и которому она явно помогает и покровительствует, правящий архиерей не мог не выказать подвижнице Божией своего молитвенного почтения. И не как частное лицо, но соответственно своему высокому сану.

– У вас будут очень большие неприятности, если вы организуете крестный ход к часовне, – предупредило митрополита некое ответственное лицо.

– Вертолета у меня нет, ползать я не умею, поэтому иного способа пройти к часовне я не вижу, – спокойно ответствовал владыка Алексий чиновнику.

А уже на ближайшем Поместном Соборе Русской Православной Церкви, посвященном 1000-летию Крещения Руси, 1988 году, блаженная Ксения вместе с другими восемью подвижниками была причислена к лику святых. И город на Неве получил «своего собственного» святого-петербуржца.

Блаженная Ксения – своя, петербургская, городская, близкая, именно вот по этим проспектам ходившая, эти дома посещавшая, эту Смоленскую церковь помогавшая строить…

https://alexandr-hram.ru/?p=7096
https://vk.com/club1656680?w=wall-1656680_67107%2Fall
---
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
---
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
СЛОВО ПОЭТА
===============

Я слышал — в келии простой
Старик молитвою чудесной
Молился тихо предо мной:
«Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твое
Святится нашими сердцами;
Да придет Царствие Твое,
Твоя да будет воля с нами,
Как в небесах, так на земли.
Насущный хлеб нам ниспошли
Своею щедрою рукою;
И как прощаем мы людей,
Так нас, ничтожных пред Тобою,
Прости, Отец, Своих детей;
Не ввергни нас во искушенье,
И от лукавого прельщенья
Избави нас!..»

Перед крестом
Так он молился. Свет лампады
Мерцал впотьмах издалека,
И сердце чаяло отрады
От той молитвы старика.

Александр Сергеевич Пушкин - "Отче наш"

a3xx8SyjvGs.jpg
https://vk.com/club1656680?z=p...6680_67138
---
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Цените каждый миг и час,
День нынешний, как он ни труден.
Цените всё, что есть у вас,
Ведь завтра этого не будет.

Дарите ласку нежных фраз.
Любите как в последний вечер.
Потом вы вспомните не раз
Вот этот миг счастливой встречи.

Жизнь в ежедневной суете
Несётся темпом сумасшедшим.
Сегодня мы уже не те,
Какими были в день ушедший.

Всё будет: дни и вечера,
И что-то лучшее случится.
Но этот миг, что был вчера,
Он никогда не повторится.

Лариса Адианова

wzqpu2v3Gic.jpg
https://vk.com/id8904424?w=wall8904424_4457
---
Книга Памяти д.Сутоки
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27956
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ, Уважаемая Елена Николаевна !!!

Суходольский Петр Александрович, "Троицин день"

30738455_m.jpg

Комментарий модератора:
Спасибо, дорогая Галина Васильевна! С праздником!!!
Для Вас поет Валаам !

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Elena N
Вверх ⇈