Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Alla_P
Новичок

Владивосток
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 30 января 2024 5:59

Спасибо.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alla_P от 30 января 2024 3:08

Доброго времени!
Нашел свои записи по Вашему вопросу. Вероятно, я мог тогда в 2017 неверно прочитать запись, поэтому и неверно указал отчество Марии.

Свои записи я тогда делал для пользователя Kira_Kir.

psyandr Вам правильно подсказал, что можно заказать копию листа с данной записью и узнать точную информацию, обозначенную в записи о браке.

Прикрепленный файл (Хмельницкие.doc, 54272 байт)
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
Alla_P
Новичок

Владивосток
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Спасибо. Так и поступлю.
Ewa-Lia
Начинающий

Ewa-Lia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения о прапрадеде - священнике Александре Тарасевиче, который родился 3 августа 1842 года в Новой Басани Козелецкого уезда в семье священника Василия Васильевича Тарасевича ( Церковь Рождества Богородицы) и его жены Олимпиады Неофитовны Богданович ( священническая дочь)
Не находятся сведения ни об обучении, ни о семье.
Как священник он служил в Новой Басани в начале 20 века( ему уже 70 лет было), несколько месяцев в селе Стодолы в 1891 году. Но это я нашла запись в книге о крещениях.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Ewa-Lia написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения о прапрадеде - священнике Александре Тарасевиче, который родился 3 августа 1842 года в Новой Басани Козелецкого уезда в семье священника Василия Васильевича Тарасевича ( Церковь Рождества Богородицы) и его жены Олимпиады Неофитовны Богданович ( священническая дочь)
Не находятся сведения ни об обучении, ни о семье.
Как священник он служил в Новой Басани в начале 20 века( ему уже 70 лет было), несколько месяцев в селе Стодолы в 1891 году. Но это я нашла запись в книге о крещениях.
[/q]

Доброго времени!

Если по искомым Вами церквям сохранились клировые ведомости, то можно попробовать поискать их (скорее всего в Черниговском архиве) - в них отображены подробные сведения о жизни священника.
---
Мой дневник
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте,Алексей.
Скажите, пожалуйста, откуда родом были ваши Решетниковы - откуда выходцы и где сейчас живут? Меня интересует эта фамилия в личных поисках
Спасибо
---
Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов,
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Украинец написал:
[q]
Здравствуйте,Алексей.
Скажите, пожалуйста, откуда родом были ваши Решетниковы - откуда выходцы и где сейчас живут? Меня интересует эта фамилия в личных поисках
Спасибо
[/q]

Доброго времени!
У меня в древе нет прямых предков Решетниковых. Они встречаются в боковых ветках. Выходцы из с Новый Пьяный Бор, д. Муново и близлежащих н.п. Елабужского уезда Вятской губернии

Те потомки Решетниковых, которые породнились со моими боковыми ветками живут - о ком знаю - живут в Крыму, Татарстане и Израиле. Контактов почти не поддерживаем. За остальных потомков Решетниковых из этих н.п. сказать не могу.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2057
Целый состав выпускников переселялся с Поволжья на Дальний Восток в 1952г. Под Красноуфимском случилась диверсия. Чудом состав не перевернулся. Хотелось бы найти об этом информацию. Помогите, пожалуйста. Прошло 70лет. Надеюсь, гриф секретности снят.

Возможно, не в теме. Подскажите, куда можно перенести вопрос. С уважением
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Marij написал:
[q]
Целый состав выпускников переселялся с Поволжья на Дальний Восток в 1952г. Под Красноуфимском случилась диверсия. Чудом состав не перевернулся. Хотелось бы найти об этом информацию. Помогите, пожалуйста. Прошло 70лет. Надеюсь, гриф секретности снят.

Возможно, не в теме. Подскажите, куда можно перенести вопрос. С уважением
[/q]

Доброго времени!

Признаюсь первый раз от Вас об этом слышу. Возможно, если Вам известны имена ехавших в составе, можно попробовать сделать запрос в органы МВД Красноуфимска.
---
Мой дневник
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2057
Мама ехала этим поездом по распределению на ДВ. Им тогда запретили об этом рассказывать.
Обошлось без жертв. Только колеса паровоза вошли в землю. Машинист вовремя остановил состав.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈