⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
attention_span Участник Москва Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61 | Здравствуйте! Я новичок и обращаюсь к вам за советом. В свидетельстве о браке моего деда (единственный пока доступный мне документ, выданный в 1955 году) указано место рождения - Черниговская область, Заборский район. Дед родился 04 ноября 1904 года. Правильно я определила место его рождения, как - Российская империя, Черниговская губерния, Суражский уезд? Общий поиск затрудняется тем, что у деда при замене паспорта была изменена фамилия с Подорванова на Подрывалова. Подорвановых в Черниговской губернии много, судя по метрическим книгам, но пересечений с моей семьей нет или они неточные. Вот я задумалась, нет ли ошибки в географии. Спасибо в любом случае. Всего доброго. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя attention_span от 25 января 2024 15:02 Доброго времени, Нина! Вероятнее всего имелась ввиду Заборская волость. Она входила в Суражский уезд Черниговской губернии. Центром было село Заборье. Можно попробовать запросить справку в ЗАГСе о браке Вашего деда, с указанием всех обозначенных в ней данных - возможно в них будет более подробная информация о месте рождения, например название населенного пункта - места рождения. На форуме есть тема по с. Заборье. Можно попробовать в ней уточнить по фамилии Подорванов. |
attention_span Участник Москва Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61 | himic617 написал: >> Ответ на сообщение пользователя attention_span от 25 января 2024 15:02 Добрый день! Значит, с географией пока все хорошо ) Процессом восстановления документов я занимаюсь параллельно с поиском в интернете. В тему Заборья напишу. Благодарю! |
Alla_P Новичок Владивосток Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Добрый день. Мои предки из с. Петрова Буда Суражевского уезда, в т.ч. Хмельницкие. В метрической книге за 1899г. есть запись о рождении моего деда Иллариона Хмельницкого- Родители Яков Корнильев Хмельницкий-Рослый и Мария Леонтьева крестные Кирилл Саввин Дрозд и жена Евфима Хмельницкого Хиония Григорьева (делала запрос в ГАБО). Вы скидывали файл о бракосочетании Хмельницких: За 1898 год есть запись "2 11 января Села Петровской Буды крестьянин собственник Яков Корнилиев ХМЕЛЬНИЦКИЙ вероисповедания православного, первым браком 20 и Села Петровской Буды крестьянка собственница Мария Денисова ОВЧИННИКОВА.. " поручитель по жениху- тот же Кирилл Саввин Дрозд. Вы не могли бы скинуть скан этой страницы. В чате по Суражевскому уезду предположили, что эти Хмельницкие полные тезки в одном роду. Хотелось бы убедиться, что нет ошибки в расшифровки отчества Марии и искать дальше. |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | Alla_P написал: рукописное написание Леон.. и Ден.. мог кто-то спутать. И с разных книг могло прочитаться - в копии могли ошибиться, либо при расшифровке не так прочитали. Смотрите рождение других детей у Леонтия или его венчание (с указанием фамилии жены), рождение. Посмотрите размер поселения и каковы шансы, что родители полные тёзки будут, ещё и имя ребёнка одно, с редким именем, и возраст один и дата рождения - если так, это просто нереально. Мария Денисова ОВЧИННИКОВА То, что вы тут написали - не означает, что прочитает тот, чьё сообщение годичной давности подразумеваете (даже без цитирования и ссылки forum.vgd.ru/post/792/88867/p4487391.htm). Есть шанс, что прочитает, если в личку продублировать просьбу. Либо сами архивно запросите скан, если не скан читали, архивный шифр записи указан. Вы сами же знаете наверно отчество его жены. |
Alla_P Новичок Владивосток Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя Alla_P от 30 января 2024 3:08 Доброго времени! Нашел свои записи по Вашему вопросу. Вероятно, я мог тогда в 2017 неверно прочитать запись, поэтому и неверно указал отчество Марии. Свои записи я тогда делал для пользователя Kira_Kir. psyandr Вам правильно подсказал, что можно заказать копию листа с данной записью и узнать точную информацию, обозначенную в записи о браке. Прикрепленный файл (Хмельницкие.doc, 54272 байт) |
Лайк (1) |
Alla_P Новичок Владивосток Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Спасибо. Так и поступлю. |
Ewa-Lia Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти сведения о прапрадеде - священнике Александре Тарасевиче, который родился 3 августа 1842 года в Новой Басани Козелецкого уезда в семье священника Василия Васильевича Тарасевича ( Церковь Рождества Богородицы) и его жены Олимпиады Неофитовны Богданович ( священническая дочь) Не находятся сведения ни об обучении, ни о семье. Как священник он служил в Новой Басани в начале 20 века( ему уже 70 лет было), несколько месяцев в селе Стодолы в 1891 году. Но это я нашла запись в книге о крещениях. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Ewa-Lia написал: Добрый день! Доброго времени! Если по искомым Вами церквям сохранились клировые ведомости, то можно попробовать поискать их (скорее всего в Черниговском архиве) - в них отображены подробные сведения о жизни священника. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |