Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
lamanov
Начинающий

г. Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 51

himic617 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lamanov от 31 августа 2023 19:08

Доброго времени, Андрей!
Благодарю Вас за оценку моего труда.
Просмотрел свои индексации по Сергиевской церкви Старого Пьяного Бора - встретились только крестьяне Малышевы.
Помню, что когда-то подсказывал по с. Соболеково, но вижу, что и Вы изучили данные Башкирского архива.
Может быть что-то сохранилось в Казанском архиве? Вы не пробовали обращаться туда? Наиболее вероятно это будут ИВ/МК

С уважением, Алексей.
[/q]

Алексей, благодарю за ответ! Да, инфа из Башкирского архива (был там в 2013г.) - РС 1816 по Соболеково и Орловке подтвердили новые данные о семинаристах из РГИА на 1801 и 1804 гг. Проблема- как идти в более ранние годы. «Малой кровью» по документам, якобы, переданным из Казанской епархии в Оренбургскую при организации последней , или перерывать МК и ИВ . Надеюсь докопаться. С уважением, Андрей.

---
Ламанов Андрей
Лайк (1)
serebro630
Участник

serebro630

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 1 сентября 2023 20:42

Доброго времени суток ,Алексей! Спасибо за ответ! Изучила я МК нескольких приходов.... но в основном они ходили в Спасскую церковь село Ельдяк Байкинской волости... в Вольном Урюше церкви не было... в РС тоже не встречались....вот и ищу... до слез обидно..что не могу найти
---
lana
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

serebro630 написал:
[q]
Доброго времени суток ,Алексей! Спасибо за ответ! Изучила я МК нескольких приходов.... но в основном они ходили в Спасскую церковь село Ельдяк Байкинской волости... в Вольном Урюше церкви не было... в РС тоже не встречались....вот и ищу... до слез обидно..что не могу найти
[/q]

А Вольный Урюш всегда входил в приход одной церкви? Может ранее была другая? А сохранились ИВ? Они тоже могут ответить на вопрос, когда хотя бы стали появляться Панкратовы в Вольном Урюше?
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
nata770
Участник
Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте всем!
Подскажите, где есть МК или ещё какие док-ты в открытом доступе из села Александрия, Александровского уезда, ставропольская губерния ?
Нигде не могу найти .
---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

nata770 написал:
[q]
Здравствуйте всем!
Подскажите, где есть МК или ещё какие док-ты в открытом доступе из села Александрия, Александровского уезда, ставропольская губерния ?
Нигде не могу найти .
[/q]

Доброго времени!
За себя могу точно сказать, что не знаю, где их искать. Видел, что Вы задавали вопросы в профильных темах - там Вам больше подскажут.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Лайк (1)
nata770
Участник
Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53

himic617 написал:
[q]

nata770 написал:
[q]

Здравствуйте всем!
Нигде не могу найти .
[/q]

Доброго времени!
За себя могу точно сказать, что не знаю, где их искать. Видел, что Вы задавали вопросы в профильных темах - там Вам больше подскажут.

С уважением, Алексей.
[/q]

Здравствуйте, спасибо.
---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 299
Добрый день, Алексей!
Подскажите, а не попадалась ли вам переписи по пригороду Мензелинск за период 1680-1710 гг? интересует военное сословие.
Дошел в поиске до 1й ревизии 1722 года. Где в сказке о конных солдатах пригорода Мензелинск есть мой предок:
капрал Анисим Янчевской 50 лет, у него дети Алексей 12, Радион 6 лет, Федот 3 (по происхождению поляк)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

flamberg написал:
[q]
Добрый день, Алексей!
Подскажите, а не попадалась ли вам переписи по пригороду Мензелинск за период 1680-1710 гг? интересует военное сословие.
Дошел в поиске до 1й ревизии 1722 года. Где в сказке о конных солдатах пригорода Мензелинск есть мой предок:
капрал Анисим Янчевской 50 лет, у него дети Алексей 12, Радион 6 лет, Федот 3 (по происхождению поляк)
[/q]

Доброго времени, Сергей!
Нет, данная перепись мне не попадалась. У меня тоже есть предки оттуда за искомый Вами период.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Anyaguitar
Новичок

Anyaguitar

Черноголовка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

himic617 написал:
[q]
Для Ваших вопросов, коллеги!
[/q]

Добрый день, я внучка Козицына Анатолия Кирилловича из этой ветки.

https://forum.vgd.ru/post/2432/77711/p2341210.htm

В посте написано, что родственница Анатолия Кирилловича перебралась в Миасс. Тем временем, в Миассе у меня по линии моего отца репрессированный прадед Алексей Иванович Громов. Есть его уголовное дело, есть свидетельство о смерти его жены Пиамы, моей прабабушки. Отец Пиамы был священником, у бабушки сохранился его крест и Евангелие. Единственное, что она запомнила о нем, - что звали Тимофей и что вроде как служил в селе Рыбниково.

https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1902)

---
Ищу сведения об Алексее Ивановиче Громове и его родителях, также о священнике Тимофее (фамилию не знаю), который мог служить в селе Рыбниковское на Урале
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anyaguitar от 1 ноября 2023 10:15

Анна, добрый день!
Сейчас нахожусь в отъезде и материалов под рукой нет. С Вашим дедушкой 10-15 лет назад мы вели переписку. Они не многое сообщил по своей линии Козицыных.
Примерно через неделю я буду дома и обязательно посмотрю свои материалы и дам Вам ответ.
С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈