Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
nata770
Участник
Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте всем!
Подскажите, где есть МК или ещё какие док-ты в открытом доступе из села Александрия, Александровского уезда, ставропольская губерния ?
Нигде не могу найти .
---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

nata770 написал:
[q]
Здравствуйте всем!
Подскажите, где есть МК или ещё какие док-ты в открытом доступе из села Александрия, Александровского уезда, ставропольская губерния ?
Нигде не могу найти .
[/q]

Доброго времени!
За себя могу точно сказать, что не знаю, где их искать. Видел, что Вы задавали вопросы в профильных темах - там Вам больше подскажут.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
nata770
Участник
Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53

himic617 написал:
[q]

nata770 написал:
[q]

Здравствуйте всем!
Нигде не могу найти .
[/q]

Доброго времени!
За себя могу точно сказать, что не знаю, где их искать. Видел, что Вы задавали вопросы в профильных темах - там Вам больше подскажут.

С уважением, Алексей.
[/q]

Здравствуйте, спасибо.
---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 299
Добрый день, Алексей!
Подскажите, а не попадалась ли вам переписи по пригороду Мензелинск за период 1680-1710 гг? интересует военное сословие.
Дошел в поиске до 1й ревизии 1722 года. Где в сказке о конных солдатах пригорода Мензелинск есть мой предок:
капрал Анисим Янчевской 50 лет, у него дети Алексей 12, Радион 6 лет, Федот 3 (по происхождению поляк)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

flamberg написал:
[q]
Добрый день, Алексей!
Подскажите, а не попадалась ли вам переписи по пригороду Мензелинск за период 1680-1710 гг? интересует военное сословие.
Дошел в поиске до 1й ревизии 1722 года. Где в сказке о конных солдатах пригорода Мензелинск есть мой предок:
капрал Анисим Янчевской 50 лет, у него дети Алексей 12, Радион 6 лет, Федот 3 (по происхождению поляк)
[/q]

Доброго времени, Сергей!
Нет, данная перепись мне не попадалась. У меня тоже есть предки оттуда за искомый Вами период.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Anyaguitar
Новичок

Anyaguitar

Черноголовка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

himic617 написал:
[q]
Для Ваших вопросов, коллеги!
[/q]

Добрый день, я внучка Козицына Анатолия Кирилловича из этой ветки.

https://forum.vgd.ru/post/2432/77711/p2341210.htm

В посте написано, что родственница Анатолия Кирилловича перебралась в Миасс. Тем временем, в Миассе у меня по линии моего отца репрессированный прадед Алексей Иванович Громов. Есть его уголовное дело, есть свидетельство о смерти его жены Пиамы, моей прабабушки. Отец Пиамы был священником, у бабушки сохранился его крест и Евангелие. Единственное, что она запомнила о нем, - что звали Тимофей и что вроде как служил в селе Рыбниково.

https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1902)

---
Ищу сведения об Алексее Ивановиче Громове и его родителях, также о священнике Тимофее (фамилию не знаю), который мог служить в селе Рыбниковское на Урале
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anyaguitar от 1 ноября 2023 10:15

Анна, добрый день!
Сейчас нахожусь в отъезде и материалов под рукой нет. С Вашим дедушкой 10-15 лет назад мы вели переписку. Они не многое сообщил по своей линии Козицыных.
Примерно через неделю я буду дома и обязательно посмотрю свои материалы и дам Вам ответ.
С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
DogaevS
Участник

DogaevS

Samara / Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Добрый день, Алексей!
в ревизии 1850 г. Бугульмы указаны купцы Егоровы - причислены в 1838 году из крестьян Мензелинского уезда
указаный в ревизии Григорий сын Никиты (брата Терентия) - мой предок со стороны прабабушки (её дед)
есть семейное предание, что их род - из Калужан-староверов
другой информации нет
Можете посоветовать, что и где можно поискать по Мензелинскому уезду?
С уважением,
Сергей

Прикрепленный файл: 1850 Ревиз.Сказки_Бугульма Купцы братья Терентий и Никита Егоровы причислены 1838г из крестьян Менз%E
---
Ищу сведения: - с.Кунье Староосколький уезд, д.Забугоровка, Бугульма. Догаевы/Дагаевы Скобкины - Бугульма. Егоровы - Мензелинский уезд, Бугульма, Самара (Куйбышев). Ероховы - Бугульма, Нагорновы - Бугульма, Бугуруслан, Севастополь. Таракановы - Оренбург (Петровское), с. Сляднево Нижегородской губ.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

DogaevS написал:
[q]
Добрый день, Алексей!
в ревизии 1850 г. Бугульмы указаны купцы Егоровы - причислены в 1838 году из крестьян Мензелинского уезда
указаный в ревизии Григорий сын Никиты (брата Терентия) - мой предок со стороны прабабушки (её дед)
есть семейное предание, что их род - из Калужан-староверов
другой информации нет
Можете посоветовать, что и где можно поискать по Мензелинскому уезду?
С уважением,
Сергей
[/q]

Доброго времени, Сергей!

Для начала, вероятно, я посоветовал бы посмотреть какие-нибудь документы по Бугульме по купцам - не РС, может быть есть что-то типа списков, указателей, в которых будет указано поточнее место выхода/переселения.
Возможно, в ГБУ ГА РТ есть какие-нибудь документы по переселенцам того времени, с переводом в другое сословие.
Это первое, что приходит на ум.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
serebro630
Участник

serebro630

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 1 сентября 2023 20:42

Добрый день,Алексей!В своих продолжительных поисках .вот что . стало мне известноАНИПАДИСТОВЫ
( АНЕМПОДИСТОВЫ, АМПОДИСТОВЫ,АМНЕПОДИСТОВ)
1863г 14 числа. деревни Арестовки отпущенник НИКИФОР АНЕМПОДИСТОВ(предполагаю что это мой прапрапрадед……а может и нет) и законная его жена Евдокия Димитриева родили сына Андрея . Воспреемники брат родной(Никифора) Зиновий Анемподистов и мещанская девка Дарья Зиновья Тимофеева. запись Николаевского собора г.Мензелинска
1868г 13 июля. деревни ГОР Государственные крестьяне ВАССА АНДРЕЕВА МИТЮШКИНА ( также предположительно что это моя прапрабабушка….)и Димитрий Андреев Митюшкин являются воспреемниками деревни Гор государственных крестьян Петра Андреева Митюшкина и его законной жены Евдокии Федоровой( они родили сына Бориса) запись Николаевского собора г.Мензелинска
1872г Сентябрь Бирского уезда сельца Хорошаевки государственный крестьянин АНТОН НИКИФОРОВ и города Мензелинска мещанская жена Любовь Александрова Старлеева?? Являются воспреемниками г.Мензелинска государственного крестьянина Ивана Александрова Абалдуева??и законной жены его Ольги Порфирьевны (они родили сына Сергея) запись Николаевского собора г.Мензелинска
1873г февраль г.Мензелинска мещанин АНТОН НИКИФОРОВ МАТВЕЕВ и деревни Екатериновки временно-обязанная девица Анисья Григорьева Являются воспреемниками села Матвеевки государственного крестьянина Герасим Андреев Касаткин и законной жены его Серафимы Андреевой (они родили сына Льва) запись Николаевского собора г.Мензелинска
1873 г май. Антоний Никифоров Долгов мещанин г.Мензелинска и Василиса Андреева родили сына Алексея 17 мая 1873г г.Мензелинск Николаевский собор ( воспреемники г.мензелинска отставной рядовой Ефим Иванович Резанский и того же города солдатская жена Ульяна Егоровна Будрина
1876 г 1октября Уфимской губернии,Бирского уезда,Байкинской волости,д.Хорошаевки государственный крестьянин Никифор Анемподистов Долгов – 63года – умер в Мензелинском уезде.

1863год....МК по Мензелинску ...крайние??? неужели больше нет.....где же мне дальше искать? Исповедные ведомости? Ревизские сказки? Подскажите пожалуйста!
---
lana
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈