Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
serebro630
Участник

serebro630

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

Добрый вечер! ПОМОГИТЕ ЕСЛИ СМОЖЕТЕ... Я УЖЕ 10 лет..ищу своих предков... и стою на месте ..не сдвинулась ни на шаг.... Все что известно... я почерпнула из МК и остановилась на 1875году..
ПОИСК : ПАНКРАТОВ МАТВЕЙ ЗАХАРОВИЧ приблизительно 1840г.р
Первая запись в Уфимской губ. Бирский уезд,Байкинская волость, Вольный Урюш в 1875г родился СЕМЕН родители Матвей Захариев и Марфа Петровна
( у Матвея Захариева и Марфы Петровны уже были дети сын Дмитрий приблизительно 1861г и дочь Татьяна приблизительно 1872г ( записи о крещении этих детей я не нашла.
ОТКУДА пришли в Байкинскую волость Бирский уезд Уфимской губернии НЕИЗВЕСТНО.
Может быть поискать в Нагаевской волости там жили Панкратовы ( смотрела список участников 1 мировой 1914г) Панкратов Петр Степанович , Панкратов Николай.
Также : Уфимская губ,Белебеевский уезд, Усель-Ивановская Волость –Панкратов Дмитрий.
Уфимская губ.Белебеевская уезд, Карьявдинская вол.-Панкратов Петр Иванович
А ВОЗМОЖНО ПРИШЛИ ….из Уфимская губ, Мензелинский уезд, Афонасовская вол.- ( списки по 1 мировой)- Панкратов Петр Панкратьевич. Панкратов Федор Панкратьевич, Панкратов Иван Панкратьевич,
Троицкая волость- Панкратов Петр Михайлович и Панкратов Павел Михайлович
Также встретилась фамилия Панкратов в ИГЛИНСКОМ районе- по книгам памяти 1945года - Ивано-Казанский С/с,
Д. Шаванн
Д.Пустакалово
Года, ФИО. Место рождения.
1861г??? Матвей Захаров родил Дмитрия (записи нет)
1871-1872???Матвей Захаров родил Марину(записи нет)
1875- Матвей Захариев и Марфа Петровна ( Вольный Урюш) родился Семен . С этого года значатся как жители Байкинской волости
1877 году Матвей Захаров Марфа Петровна ( д.Аремной) родилась Татьяна
1879 году Матвей Захаров Панкратов и Марфа Петровна (д.Липовка) родил.Наталья
1882г- Матвей Захариев Захаров и Марфа Петровна(д.Липовка) родилась Агрипина
1885- Матвей Захаров Панкратов и Марфа Петровна- (д.Липовка) ,родился Павел
МОЖЕТ БЫТЬ… ЗАХАРОВЫ_ПАНКРАТОВЫ….. двойная фамилия….Искала Захаровых и Панкратовых... и на Вятке и Пермский архив... и где только не искала.... кажеться весь мир перевернула .. и ничего....Панкратовы есть еще Панкратовы-Гоглевы... и еще Панкратовы -Анкундиновы... но связи не нашла...
---
lana
serebro630
Участник

serebro630

На сайте с 2015 г.
Еще ищу Анипадистовых , Бабушка в девичестве была Анипадистова Стефанида Михайловна.
АНИПАДИСТОВЫ
( АНЕМПОДИСТОВЫ, АМПОДИСТОВЫ,АМНЕПОДИСТОВЫ)
1876 г 1октября Уфимской губернии,Бирского уезда,Байкинской волости,д.Хорошаевки государственный крестьянин Никифор Анемподистов Долгов – 63года – умер в Мензелинском уезде.
1883г- Антоний Никифоров Анемподистов и Васса Андревна (д.Хорошаево)-родил дочь –Зиновья ( поручители Андрей Никифорович Анемподистов д.Хорошаево)
1884- Антоний Никифоров Анемподистов и Васса Андревна родили дочь Параскеву ( записи нет)
1885- Антония Никифорова Анемподистова умерла дочь Параскева
1888 г 2 февраля Антон Никифоров Матвеев и законная жена его Васса Андреева родили дочь Анну- Бирского уезда,дер.Хорошаевки оба православные (запись в Мензелинском уезде)
1902г 11 февр.Жених – деревни Хорошаевой крестьянин Михаил Антониев Анемподистов, 23 года.Невеста Мария Тимофеева Рогозина, 17 лет.
1900-1902???? Михаил Антониев Анемподистов и Мария Тимофеевна -родили дочь СТЕФАНИДУ (записи В МК Ельдяк,Седяш,Дубровка,Ургуш - нет)
06.10.1906 Михаил Антониев Анемподистов и Мария Тимофеевна родили сына Петра
---
lana
lamanov
Начинающий

г. Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 51
Уважаемый Алексей, приветствую Вас и поздравляю с достижениями в изучении семейной истории ! Надеюсь, Ваши знания архивных источников по Мензелинскому уезду помогут в моих поисках . Мои предки-церковнослужители в начале 19 века проживали : в с. Соболеково (диакон Дмитрий Алексеевич Малышев ), в с. Орловка ( диакон Василий Кириллович Маляров, а его сын Федор в с. Боровецкое, дьячком), в с. Мысовые Челны (диакон Иван Сергеев , его сын Григорий Челноков впоследствии благочинный протоиерей Оренбурга). Основные данные получены из ГАРБ АИС - РС1816г. , ГАОО – Ф.173, оп.9,10-клировые , РГИА Ф.802 оп.1 Д.103 и др. Прошу подсказать- в изученных Вами источниках встречались представители духовного сословия в указанных селах в более ранний период (середина 18-начало 19 веков)?
В свою очередь, могу поделиться информацией о СЦС в Троицком, Оренбургском, Верхнеуральском уездах . С уважением, Андрей Ламанов, Екатеринбург.
---
Ламанов Андрей
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя serebro630 от 30 августа 2023 19:58

Доброго времени!
В своих исследованиях фамилия Панкратов мне не встречалась. Из Вашего сообщения я понял, что Вы изучили не только МК, но и другие документы? Поправьте меня, если это не так. Еще что могу подсказать, хотя, возможно, Вы это уже тоже изучили: в каком году была основана/построена церковь в Вольной Урюше? Если в период 1870-х, то надо понять - а куда ходили жители этого н.п. ранее, и изучить эти документы.
Если Вы предполагаете, что Ваш Матвей Захарович примерно 1840 г.р. и у Вас есть предположения по волостям, то стоит изучить вопрос наличия ИВ/РС по н.п. данных волостей, вдруг там найдется искомый Вами человек.

>> Ответ на сообщение пользователя serebro630 от 30 августа 2023 20:04
здесь ситуация, вероятно такая же, что стоит изучить в приход какой церкви входила деревня Хорошаевка. + обратил внимание, что сначала они были Долговы, а Никифор имеет отчество Анемподистов - стоит проверить и эту версию. Смотрите не только МК, но и ИВ по Хорошаевки, м.б. еще какие-то документы сохранились.
Что указано в справке/свидетельстве о рождении/браке/смерти Вашей бабушки о ее месте рождения? Может быть оттуда получится что-то выудить.

С уважением, Алексей.

з.ы. смотрю, что в теме про Пензенский архив Вы указали про д. Красноперово. Вот, например, есть починок Красноперово.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lamanov от 31 августа 2023 19:08

Доброго времени, Андрей!
Благодарю Вас за оценку моего труда.
Просмотрел свои индексации по Сергиевской церкви Старого Пьяного Бора - встретились только крестьяне Малышевы.
Помню, что когда-то подсказывал по с. Соболеково, но вижу, что и Вы изучили данные Башкирского архива.
Может быть что-то сохранилось в Казанском архиве? Вы не пробовали обращаться туда? Наиболее вероятно это будут ИВ/МК

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
lamanov
Начинающий

г. Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 51

himic617 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lamanov от 31 августа 2023 19:08

Доброго времени, Андрей!
Благодарю Вас за оценку моего труда.
Просмотрел свои индексации по Сергиевской церкви Старого Пьяного Бора - встретились только крестьяне Малышевы.
Помню, что когда-то подсказывал по с. Соболеково, но вижу, что и Вы изучили данные Башкирского архива.
Может быть что-то сохранилось в Казанском архиве? Вы не пробовали обращаться туда? Наиболее вероятно это будут ИВ/МК

С уважением, Алексей.
[/q]

Алексей, благодарю за ответ! Да, инфа из Башкирского архива (был там в 2013г.) - РС 1816 по Соболеково и Орловке подтвердили новые данные о семинаристах из РГИА на 1801 и 1804 гг. Проблема- как идти в более ранние годы. «Малой кровью» по документам, якобы, переданным из Казанской епархии в Оренбургскую при организации последней , или перерывать МК и ИВ . Надеюсь докопаться. С уважением, Андрей.

---
Ламанов Андрей
Лайк (1)
serebro630
Участник

serebro630

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 1 сентября 2023 20:42

Доброго времени суток ,Алексей! Спасибо за ответ! Изучила я МК нескольких приходов.... но в основном они ходили в Спасскую церковь село Ельдяк Байкинской волости... в Вольном Урюше церкви не было... в РС тоже не встречались....вот и ищу... до слез обидно..что не могу найти
---
lana
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

serebro630 написал:
[q]
Доброго времени суток ,Алексей! Спасибо за ответ! Изучила я МК нескольких приходов.... но в основном они ходили в Спасскую церковь село Ельдяк Байкинской волости... в Вольном Урюше церкви не было... в РС тоже не встречались....вот и ищу... до слез обидно..что не могу найти
[/q]

А Вольный Урюш всегда входил в приход одной церкви? Может ранее была другая? А сохранились ИВ? Они тоже могут ответить на вопрос, когда хотя бы стали появляться Панкратовы в Вольном Урюше?
---
Мой дневник
nata770
Участник
Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте всем!
Подскажите, где есть МК или ещё какие док-ты в открытом доступе из села Александрия, Александровского уезда, ставропольская губерния ?
Нигде не могу найти .
---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

nata770 написал:
[q]
Здравствуйте всем!
Подскажите, где есть МК или ещё какие док-ты в открытом доступе из села Александрия, Александровского уезда, ставропольская губерния ?
Нигде не могу найти .
[/q]

Доброго времени!
За себя могу точно сказать, что не знаю, где их искать. Видел, что Вы задавали вопросы в профильных темах - там Вам больше подскажут.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈