⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | PerlaNegra написал: добрый день, Алексей ) моего деда звали Афанасенко Николай Семёнович, он был родом с с.Стародубское, мать Соня (Софья), он был рожден от второго брака. От первого брака у деда Семёна было еще 4 детей. 2 сына (Алексей и Александр) и 2 дочери (Лена вроде бы и вторая то ли Дуся, то ли как-то еще). У б. Сони были сестры, Марфа и Анисья. Вам знакомы кто-то из этих людей? Доброго времени, Анастасия! К сожалению, данные представители фамилии Афанасенко мне не знакомы. Возможно, где-то в более старших поколениях мы и являемся родственниками, но это надо изучать. С уважением, Алексей. |
Neya-Neya Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 25 сентября 2021 22:52 Обратите внимание на с. Погулянка (Волынская область Любешовский район) рядом Малая и Великая Глуша. Там до сих пор много Редчук-во живет. Два дяди моего деда с фамилией Редчук (дед родился в 1908 г) уехали в Москву (не факт, что доехали конечно). |
Лайк (2) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя Soloveika от 26 августа 2023 1:23 Доброго времени суток! Сильно я Вам не помогу, т.к. изучением Мозырьского повета не занимался. Вам, вероятно, следует изучить все возможные РС по Грушевки, которые могут быть в польских архивах или украинских, например Луцк, Житомир (какие города в Польше подсказать не могу). И в этих же архивах искать более ранние документы по этим местам. Со вторым вопросом мне сложнее Вам подсказать, но искать, вероятно, стоит тоже в архивах приближенных территорий. Попробуйте еще поискать на форуме профильные ветки, возможно там Вам подскажут более детально. С уважением, Алексей. |
Lika-exe Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 315 | Здравствуйте, недавно удалось узнать что одним из моих предков является Момот Михаил Семёнович, его дочь Момот Елизавета Михайловна 1918 года рождения является мне прапрабабушкой. Единственное что мне известно из свидетельства о рождении что записи о рождении были сделаны в Николаевской церкви села Михайловка Запорожской области. Может вам что-то известно о них. Буду благодарна любой обратной связи |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Lika-exe написал: Здравствуйте, недавно удалось узнать что одним из моих предков является Момот Михаил Семёнович, его дочь Момот Елизавета Михайловна 1918 года рождения является мне прапрабабушкой. Единственное что мне известно из свидетельства о рождении что записи о рождении были сделаны в Николаевской церкви села Михайловка Запорожской области. Может вам что-то известно о них. Буду благодарна любой обратной связи Доброго времени! Мои представители семейства Момот проживали в несколько другом регионе - Луцкий уезд - ближе к территории современной Польши. Посмотрел в своих записях - сочетание Момот Михаил Семенович не встречается. Фамилия Момот на Украине достаточно распространенная. Вам неплохо бы изучить описи Запорожского архива и уточнить для себя какие сохранились метрические книги по искомому Вами н.п., а также, возможно, сохранились и ревизские сказки (последняя была в 1858 году) тех мест, в которых проживали Ваши предки. Советую Вам по Запорожью полистать и написать в соответствующие разделы форума. Там больше подскажут. Перед всем этим поиском еще хорошо будет изучить АТД Вашего н.п. И ставлю Вам +, что написали еще и сюда, помимо личного сообщения. С уважением, Алексей |
serebro630 Участник Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Добрый вечер! ПОМОГИТЕ ЕСЛИ СМОЖЕТЕ... Я УЖЕ 10 лет..ищу своих предков... и стою на месте ..не сдвинулась ни на шаг.... Все что известно... я почерпнула из МК и остановилась на 1875году.. ПОИСК : ПАНКРАТОВ МАТВЕЙ ЗАХАРОВИЧ приблизительно 1840г.р Первая запись в Уфимской губ. Бирский уезд,Байкинская волость, Вольный Урюш в 1875г родился СЕМЕН родители Матвей Захариев и Марфа Петровна ( у Матвея Захариева и Марфы Петровны уже были дети сын Дмитрий приблизительно 1861г и дочь Татьяна приблизительно 1872г ( записи о крещении этих детей я не нашла. ОТКУДА пришли в Байкинскую волость Бирский уезд Уфимской губернии НЕИЗВЕСТНО. Может быть поискать в Нагаевской волости там жили Панкратовы ( смотрела список участников 1 мировой 1914г) Панкратов Петр Степанович , Панкратов Николай. Также : Уфимская губ,Белебеевский уезд, Усель-Ивановская Волость –Панкратов Дмитрий. Уфимская губ.Белебеевская уезд, Карьявдинская вол.-Панкратов Петр Иванович А ВОЗМОЖНО ПРИШЛИ ….из Уфимская губ, Мензелинский уезд, Афонасовская вол.- ( списки по 1 мировой)- Панкратов Петр Панкратьевич. Панкратов Федор Панкратьевич, Панкратов Иван Панкратьевич, Троицкая волость- Панкратов Петр Михайлович и Панкратов Павел Михайлович Также встретилась фамилия Панкратов в ИГЛИНСКОМ районе- по книгам памяти 1945года - Ивано-Казанский С/с, Д. Шаванн Д.Пустакалово Года, ФИО. Место рождения. 1861г??? Матвей Захаров родил Дмитрия (записи нет) 1871-1872???Матвей Захаров родил Марину(записи нет) 1875- Матвей Захариев и Марфа Петровна ( Вольный Урюш) родился Семен . С этого года значатся как жители Байкинской волости 1877 году Матвей Захаров Марфа Петровна ( д.Аремной) родилась Татьяна 1879 году Матвей Захаров Панкратов и Марфа Петровна (д.Липовка) родил.Наталья 1882г- Матвей Захариев Захаров и Марфа Петровна(д.Липовка) родилась Агрипина 1885- Матвей Захаров Панкратов и Марфа Петровна- (д.Липовка) ,родился Павел МОЖЕТ БЫТЬ… ЗАХАРОВЫ_ПАНКРАТОВЫ….. двойная фамилия….Искала Захаровых и Панкратовых... и на Вятке и Пермский архив... и где только не искала.... кажеться весь мир перевернула .. и ничего....Панкратовы есть еще Панкратовы-Гоглевы... и еще Панкратовы -Анкундиновы... но связи не нашла... |
serebro630 Участник Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Еще ищу Анипадистовых , Бабушка в девичестве была Анипадистова Стефанида Михайловна. АНИПАДИСТОВЫ ( АНЕМПОДИСТОВЫ, АМПОДИСТОВЫ,АМНЕПОДИСТОВЫ) 1876 г 1октября Уфимской губернии,Бирского уезда,Байкинской волости,д.Хорошаевки государственный крестьянин Никифор Анемподистов Долгов – 63года – умер в Мензелинском уезде. 1883г- Антоний Никифоров Анемподистов и Васса Андревна (д.Хорошаево)-родил дочь –Зиновья ( поручители Андрей Никифорович Анемподистов д.Хорошаево) 1884- Антоний Никифоров Анемподистов и Васса Андревна родили дочь Параскеву ( записи нет) 1885- Антония Никифорова Анемподистова умерла дочь Параскева 1888 г 2 февраля Антон Никифоров Матвеев и законная жена его Васса Андреева родили дочь Анну- Бирского уезда,дер.Хорошаевки оба православные (запись в Мензелинском уезде) 1902г 11 февр.Жених – деревни Хорошаевой крестьянин Михаил Антониев Анемподистов, 23 года.Невеста Мария Тимофеева Рогозина, 17 лет. 1900-1902???? Михаил Антониев Анемподистов и Мария Тимофеевна -родили дочь СТЕФАНИДУ (записи В МК Ельдяк,Седяш,Дубровка,Ургуш - нет) 06.10.1906 Михаил Антониев Анемподистов и Мария Тимофеевна родили сына Петра |
lamanov Начинающий г. Екатеринбург Сообщений: 35 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 51 | Уважаемый Алексей, приветствую Вас и поздравляю с достижениями в изучении семейной истории ! Надеюсь, Ваши знания архивных источников по Мензелинскому уезду помогут в моих поисках . Мои предки-церковнослужители в начале 19 века проживали : в с. Соболеково (диакон Дмитрий Алексеевич Малышев ), в с. Орловка ( диакон Василий Кириллович Маляров, а его сын Федор в с. Боровецкое, дьячком), в с. Мысовые Челны (диакон Иван Сергеев , его сын Григорий Челноков впоследствии благочинный протоиерей Оренбурга). Основные данные получены из ГАРБ АИС - РС1816г. , ГАОО – Ф.173, оп.9,10-клировые , РГИА Ф.802 оп.1 Д.103 и др. Прошу подсказать- в изученных Вами источниках встречались представители духовного сословия в указанных селах в более ранний период (середина 18-начало 19 веков)? В свою очередь, могу поделиться информацией о СЦС в Троицком, Оренбургском, Верхнеуральском уездах . С уважением, Андрей Ламанов, Екатеринбург. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя serebro630 от 30 августа 2023 19:58 Доброго времени! В своих исследованиях фамилия Панкратов мне не встречалась. Из Вашего сообщения я понял, что Вы изучили не только МК, но и другие документы? Поправьте меня, если это не так. Еще что могу подсказать, хотя, возможно, Вы это уже тоже изучили: в каком году была основана/построена церковь в Вольной Урюше? Если в период 1870-х, то надо понять - а куда ходили жители этого н.п. ранее, и изучить эти документы. Если Вы предполагаете, что Ваш Матвей Захарович примерно 1840 г.р. и у Вас есть предположения по волостям, то стоит изучить вопрос наличия ИВ/РС по н.п. данных волостей, вдруг там найдется искомый Вами человек. >> Ответ на сообщение пользователя serebro630 от 30 августа 2023 20:04 здесь ситуация, вероятно такая же, что стоит изучить в приход какой церкви входила деревня Хорошаевка. + обратил внимание, что сначала они были Долговы, а Никифор имеет отчество Анемподистов - стоит проверить и эту версию. Смотрите не только МК, но и ИВ по Хорошаевки, м.б. еще какие-то документы сохранились. Что указано в справке/свидетельстве о рождении/браке/смерти Вашей бабушки о ее месте рождения? Может быть оттуда получится что-то выудить. С уважением, Алексей. з.ы. смотрю, что в теме про Пензенский архив Вы указали про д. Красноперово. Вот, например, есть починок Красноперово. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя lamanov от 31 августа 2023 19:08 Доброго времени, Андрей! Благодарю Вас за оценку моего труда. Просмотрел свои индексации по Сергиевской церкви Старого Пьяного Бора - встретились только крестьяне Малышевы. Помню, что когда-то подсказывал по с. Соболеково, но вижу, что и Вы изучили данные Башкирского архива. Может быть что-то сохранилось в Казанском архиве? Вы не пробовали обращаться туда? Наиболее вероятно это будут ИВ/МК С уважением, Алексей. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |