Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

PerlaNegra написал:
[q]
добрый день, Алексей ) моего деда звали Афанасенко Николай Семёнович, он был родом с с.Стародубское, мать Соня (Софья), он был рожден от второго брака. От первого брака у деда Семёна было еще 4 детей. 2 сына (Алексей и Александр) и 2 дочери (Лена вроде бы и вторая то ли Дуся, то ли как-то еще). У б. Сони были сестры, Марфа и Анисья. Вам знакомы кто-то из этих людей?
[/q]

Доброго времени, Анастасия!

К сожалению, данные представители фамилии Афанасенко мне не знакомы. Возможно, где-то в более старших поколениях мы и являемся родственниками, но это надо изучать.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Neya-Neya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 25 сентября 2021 22:52

Обратите внимание на с. Погулянка (Волынская область Любешовский район) рядом Малая и Великая Глуша.
Там до сих пор много Редчук-во живет.
Два дяди моего деда с фамилией Редчук (дед родился в 1908 г) уехали в Москву (не факт, что доехали конечно).
Лайк (2)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Soloveika от 26 августа 2023 1:23

Доброго времени суток!

Сильно я Вам не помогу, т.к. изучением Мозырьского повета не занимался. Вам, вероятно, следует изучить все возможные РС по Грушевки, которые могут быть в польских архивах или украинских, например Луцк, Житомир (какие города в Польше подсказать не могу). И в этих же архивах искать более ранние документы по этим местам.
Со вторым вопросом мне сложнее Вам подсказать, но искать, вероятно, стоит тоже в архивах приближенных территорий.
Попробуйте еще поискать на форуме профильные ветки, возможно там Вам подскажут более детально.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 315
Здравствуйте, недавно удалось узнать что одним из моих предков является Момот Михаил Семёнович, его дочь Момот Елизавета Михайловна 1918 года рождения является мне прапрабабушкой. Единственное что мне известно из свидетельства о рождении что записи о рождении были сделаны в Николаевской церкви села Михайловка Запорожской области. Может вам что-то известно о них. Буду благодарна любой обратной связи
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Lika-exe написал:
[q]
Здравствуйте, недавно удалось узнать что одним из моих предков является Момот Михаил Семёнович, его дочь Момот Елизавета Михайловна 1918 года рождения является мне прапрабабушкой. Единственное что мне известно из свидетельства о рождении что записи о рождении были сделаны в Николаевской церкви села Михайловка Запорожской области. Может вам что-то известно о них. Буду благодарна любой обратной связи
[/q]

Доброго времени!

Мои представители семейства Момот проживали в несколько другом регионе - Луцкий уезд - ближе к территории современной Польши. Посмотрел в своих записях - сочетание Момот Михаил Семенович не встречается. Фамилия Момот на Украине достаточно распространенная. Вам неплохо бы изучить описи Запорожского архива и уточнить для себя какие сохранились метрические книги по искомому Вами н.п., а также, возможно, сохранились и ревизские сказки (последняя была в 1858 году) тех мест, в которых проживали Ваши предки.

Советую Вам по Запорожью полистать и написать в соответствующие разделы форума. Там больше подскажут. Перед всем этим поиском еще хорошо будет изучить АТД Вашего н.п.

И ставлю Вам +, что написали еще и сюда, помимо личного сообщения.

С уважением, Алексей
---
Мой дневник
serebro630
Участник

serebro630

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

Добрый вечер! ПОМОГИТЕ ЕСЛИ СМОЖЕТЕ... Я УЖЕ 10 лет..ищу своих предков... и стою на месте ..не сдвинулась ни на шаг.... Все что известно... я почерпнула из МК и остановилась на 1875году..
ПОИСК : ПАНКРАТОВ МАТВЕЙ ЗАХАРОВИЧ приблизительно 1840г.р
Первая запись в Уфимской губ. Бирский уезд,Байкинская волость, Вольный Урюш в 1875г родился СЕМЕН родители Матвей Захариев и Марфа Петровна
( у Матвея Захариева и Марфы Петровны уже были дети сын Дмитрий приблизительно 1861г и дочь Татьяна приблизительно 1872г ( записи о крещении этих детей я не нашла.
ОТКУДА пришли в Байкинскую волость Бирский уезд Уфимской губернии НЕИЗВЕСТНО.
Может быть поискать в Нагаевской волости там жили Панкратовы ( смотрела список участников 1 мировой 1914г) Панкратов Петр Степанович , Панкратов Николай.
Также : Уфимская губ,Белебеевский уезд, Усель-Ивановская Волость –Панкратов Дмитрий.
Уфимская губ.Белебеевская уезд, Карьявдинская вол.-Панкратов Петр Иванович
А ВОЗМОЖНО ПРИШЛИ ….из Уфимская губ, Мензелинский уезд, Афонасовская вол.- ( списки по 1 мировой)- Панкратов Петр Панкратьевич. Панкратов Федор Панкратьевич, Панкратов Иван Панкратьевич,
Троицкая волость- Панкратов Петр Михайлович и Панкратов Павел Михайлович
Также встретилась фамилия Панкратов в ИГЛИНСКОМ районе- по книгам памяти 1945года - Ивано-Казанский С/с,
Д. Шаванн
Д.Пустакалово
Года, ФИО. Место рождения.
1861г??? Матвей Захаров родил Дмитрия (записи нет)
1871-1872???Матвей Захаров родил Марину(записи нет)
1875- Матвей Захариев и Марфа Петровна ( Вольный Урюш) родился Семен . С этого года значатся как жители Байкинской волости
1877 году Матвей Захаров Марфа Петровна ( д.Аремной) родилась Татьяна
1879 году Матвей Захаров Панкратов и Марфа Петровна (д.Липовка) родил.Наталья
1882г- Матвей Захариев Захаров и Марфа Петровна(д.Липовка) родилась Агрипина
1885- Матвей Захаров Панкратов и Марфа Петровна- (д.Липовка) ,родился Павел
МОЖЕТ БЫТЬ… ЗАХАРОВЫ_ПАНКРАТОВЫ….. двойная фамилия….Искала Захаровых и Панкратовых... и на Вятке и Пермский архив... и где только не искала.... кажеться весь мир перевернула .. и ничего....Панкратовы есть еще Панкратовы-Гоглевы... и еще Панкратовы -Анкундиновы... но связи не нашла...
---
lana
serebro630
Участник

serebro630

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Еще ищу Анипадистовых , Бабушка в девичестве была Анипадистова Стефанида Михайловна.
АНИПАДИСТОВЫ
( АНЕМПОДИСТОВЫ, АМПОДИСТОВЫ,АМНЕПОДИСТОВЫ)
1876 г 1октября Уфимской губернии,Бирского уезда,Байкинской волости,д.Хорошаевки государственный крестьянин Никифор Анемподистов Долгов – 63года – умер в Мензелинском уезде.
1883г- Антоний Никифоров Анемподистов и Васса Андревна (д.Хорошаево)-родил дочь –Зиновья ( поручители Андрей Никифорович Анемподистов д.Хорошаево)
1884- Антоний Никифоров Анемподистов и Васса Андревна родили дочь Параскеву ( записи нет)
1885- Антония Никифорова Анемподистова умерла дочь Параскева
1888 г 2 февраля Антон Никифоров Матвеев и законная жена его Васса Андреева родили дочь Анну- Бирского уезда,дер.Хорошаевки оба православные (запись в Мензелинском уезде)
1902г 11 февр.Жених – деревни Хорошаевой крестьянин Михаил Антониев Анемподистов, 23 года.Невеста Мария Тимофеева Рогозина, 17 лет.
1900-1902???? Михаил Антониев Анемподистов и Мария Тимофеевна -родили дочь СТЕФАНИДУ (записи В МК Ельдяк,Седяш,Дубровка,Ургуш - нет)
06.10.1906 Михаил Антониев Анемподистов и Мария Тимофеевна родили сына Петра
---
lana
lamanov
Начинающий

г. Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 51
Уважаемый Алексей, приветствую Вас и поздравляю с достижениями в изучении семейной истории ! Надеюсь, Ваши знания архивных источников по Мензелинскому уезду помогут в моих поисках . Мои предки-церковнослужители в начале 19 века проживали : в с. Соболеково (диакон Дмитрий Алексеевич Малышев ), в с. Орловка ( диакон Василий Кириллович Маляров, а его сын Федор в с. Боровецкое, дьячком), в с. Мысовые Челны (диакон Иван Сергеев , его сын Григорий Челноков впоследствии благочинный протоиерей Оренбурга). Основные данные получены из ГАРБ АИС - РС1816г. , ГАОО – Ф.173, оп.9,10-клировые , РГИА Ф.802 оп.1 Д.103 и др. Прошу подсказать- в изученных Вами источниках встречались представители духовного сословия в указанных селах в более ранний период (середина 18-начало 19 веков)?
В свою очередь, могу поделиться информацией о СЦС в Троицком, Оренбургском, Верхнеуральском уездах . С уважением, Андрей Ламанов, Екатеринбург.
---
Ламанов Андрей
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя serebro630 от 30 августа 2023 19:58

Доброго времени!
В своих исследованиях фамилия Панкратов мне не встречалась. Из Вашего сообщения я понял, что Вы изучили не только МК, но и другие документы? Поправьте меня, если это не так. Еще что могу подсказать, хотя, возможно, Вы это уже тоже изучили: в каком году была основана/построена церковь в Вольной Урюше? Если в период 1870-х, то надо понять - а куда ходили жители этого н.п. ранее, и изучить эти документы.
Если Вы предполагаете, что Ваш Матвей Захарович примерно 1840 г.р. и у Вас есть предположения по волостям, то стоит изучить вопрос наличия ИВ/РС по н.п. данных волостей, вдруг там найдется искомый Вами человек.

>> Ответ на сообщение пользователя serebro630 от 30 августа 2023 20:04
здесь ситуация, вероятно такая же, что стоит изучить в приход какой церкви входила деревня Хорошаевка. + обратил внимание, что сначала они были Долговы, а Никифор имеет отчество Анемподистов - стоит проверить и эту версию. Смотрите не только МК, но и ИВ по Хорошаевки, м.б. еще какие-то документы сохранились.
Что указано в справке/свидетельстве о рождении/браке/смерти Вашей бабушки о ее месте рождения? Может быть оттуда получится что-то выудить.

С уважением, Алексей.

з.ы. смотрю, что в теме про Пензенский архив Вы указали про д. Красноперово. Вот, например, есть починок Красноперово.
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lamanov от 31 августа 2023 19:08

Доброго времени, Андрей!
Благодарю Вас за оценку моего труда.
Просмотрел свои индексации по Сергиевской церкви Старого Пьяного Бора - встретились только крестьяне Малышевы.
Помню, что когда-то подсказывал по с. Соболеково, но вижу, что и Вы изучили данные Башкирского архива.
Может быть что-то сохранилось в Казанском архиве? Вы не пробовали обращаться туда? Наиболее вероятно это будут ИВ/МК

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈