⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | UncleSam К сожалению, МК по Старому Пьяному Бору сохранились только за период 1834-1850 и 1863-1917. Вот этот вот провал не позволяет работать полноценно. В ГБУ НА РТ сохранились ещё брачные обыски до 1863 года. Как Вам и сказали выше, разница в 2-3 года в РС и ИВ - это норма того времени. По Новому Пьяному Бору сохранность МК очень отличная за период с середины XVIII века. Их я не так подробно не индексировать. На Родной Вятке мною и другими пользователями сейчас предпринимаются попытки сделать такие индексации. У меня тоже есть пробелы в некоторых записях о рождениях, при казалось бы сохранности записей за этот год. Объяснить это могу тем, что, например, факт рождения зафиксирован в другой церкви в округе. Было два Пьяных Бора. 1. Старый Пьяный Бор Сергиевское тож - Мензелинскогло уезда Оренбургской/Уфимской губернии. 2. Новый Пьяный Бор Тихоновское тож - Елабужского уезда Вятской губернии. Очень часто их путают, называя просто Пьяный Бор. |
Bravada Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | himic617 написал:
Алексей, спасибо большое за наводку. Можно ещё вопрос - вот, если я предполагаю, что мой Григорий Михайлович Мыльников 1899 года из вашей выборки, то его отец Михаил Никифорович. Посмотрела перепись 1915 года. Но в семействе Михаила Никифоровича нет Григория. Можете посмотреть не умер ли он в младенчестве (тогда не мой...)? И возможно ли такое, что его в 16 лет забрали на какие-нибудь заработки? Мог ли он переехать без отца в 16 лет в другую деревню? Внук Григория Михайловича говорит, что ВРОДЕ БЫ он был из Мраково (но предположу, что ведь он мог туда переехать, когда повзрослел, а рождение всё-таки в Юртово. (но это, конечно, всё нужно проверять и мне хочется верить в свою интуицию). |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | 58482267383 написал: Алексей, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я как-то создал поисковую тему по фамилии, и 27 февраля этого года туда написал один человек, у нас общие предки, это точно, к сожалению, я в то время совсем не заходил на ВГД, теперь он не отвечает ни в личные сообщения, ни на почту, как-нибудь ещё возможно с ним связаться? Можно ли как-то получить его номер телефона? Доброго времени, Никита! Вы знаете, никогда не сталкивался с такой задачей. Можно посмотреть, кто у него в друзьях, когда он был последний раз на сайте. Конечно, может быть он имеет принципе не отвечать на личные сообщения. Возможно, человек пожилой - зашел на сайт, написал и больше не заходит (дела, заботы. здоровье). С уважением, Алексей. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя Bravada от 5 июля 2023 15:26 Доброго времени! Вы правы, это будет не Ваш Григорий Михайлович! Обозначенный мною Г.М. 07.08.1899 г.р. умер от поноса в возрасте 2-х недель 26.08.1899, согласно той же МК. С уважением, Алексей. |
Лайк (1) |
PerlaNegra Новичок Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | добрый день, Алексей ) моего деда звали Афанасенко Николай Семёнович, он был родом с с.Стародубское, мать Соня (Софья), он был рожден от второго брака. От первого брака у деда Семёна было еще 4 детей. 2 сына (Алексей и Александр) и 2 дочери (Лена вроде бы и вторая то ли Дуся, то ли как-то еще). У б. Сони были сестры, Марфа и Анисья. Вам знакомы кто-то из этих людей? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | PerlaNegra написал: добрый день, Алексей ) моего деда звали Афанасенко Николай Семёнович, он был родом с с.Стародубское, мать Соня (Софья), он был рожден от второго брака. От первого брака у деда Семёна было еще 4 детей. 2 сына (Алексей и Александр) и 2 дочери (Лена вроде бы и вторая то ли Дуся, то ли как-то еще). У б. Сони были сестры, Марфа и Анисья. Вам знакомы кто-то из этих людей? Доброго времени, Анастасия! К сожалению, данные представители фамилии Афанасенко мне не знакомы. Возможно, где-то в более старших поколениях мы и являемся родственниками, но это надо изучать. С уважением, Алексей. |
Neya-Neya Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 25 сентября 2021 22:52 Обратите внимание на с. Погулянка (Волынская область Любешовский район) рядом Малая и Великая Глуша. Там до сих пор много Редчук-во живет. Два дяди моего деда с фамилией Редчук (дед родился в 1908 г) уехали в Москву (не факт, что доехали конечно). |
Лайк (2) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя Soloveika от 26 августа 2023 1:23 Доброго времени суток! Сильно я Вам не помогу, т.к. изучением Мозырьского повета не занимался. Вам, вероятно, следует изучить все возможные РС по Грушевки, которые могут быть в польских архивах или украинских, например Луцк, Житомир (какие города в Польше подсказать не могу). И в этих же архивах искать более ранние документы по этим местам. Со вторым вопросом мне сложнее Вам подсказать, но искать, вероятно, стоит тоже в архивах приближенных территорий. Попробуйте еще поискать на форуме профильные ветки, возможно там Вам подскажут более детально. С уважением, Алексей. |
Lika-exe Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 315 | Здравствуйте, недавно удалось узнать что одним из моих предков является Момот Михаил Семёнович, его дочь Момот Елизавета Михайловна 1918 года рождения является мне прапрабабушкой. Единственное что мне известно из свидетельства о рождении что записи о рождении были сделаны в Николаевской церкви села Михайловка Запорожской области. Может вам что-то известно о них. Буду благодарна любой обратной связи |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Lika-exe написал: Здравствуйте, недавно удалось узнать что одним из моих предков является Момот Михаил Семёнович, его дочь Момот Елизавета Михайловна 1918 года рождения является мне прапрабабушкой. Единственное что мне известно из свидетельства о рождении что записи о рождении были сделаны в Николаевской церкви села Михайловка Запорожской области. Может вам что-то известно о них. Буду благодарна любой обратной связи Доброго времени! Мои представители семейства Момот проживали в несколько другом регионе - Луцкий уезд - ближе к территории современной Польши. Посмотрел в своих записях - сочетание Момот Михаил Семенович не встречается. Фамилия Момот на Украине достаточно распространенная. Вам неплохо бы изучить описи Запорожского архива и уточнить для себя какие сохранились метрические книги по искомому Вами н.п., а также, возможно, сохранились и ревизские сказки (последняя была в 1858 году) тех мест, в которых проживали Ваши предки. Советую Вам по Запорожью полистать и написать в соответствующие разделы форума. Там больше подскажут. Перед всем этим поиском еще хорошо будет изучить АТД Вашего н.п. И ставлю Вам +, что написали еще и сюда, помимо личного сообщения. С уважением, Алексей |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |