Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
UncleSam
К сожалению, МК по Старому Пьяному Бору сохранились только за период 1834-1850 и 1863-1917. Вот этот вот провал не позволяет работать полноценно. В ГБУ НА РТ сохранились ещё брачные обыски до 1863 года.
Как Вам и сказали выше, разница в 2-3 года в РС и ИВ - это норма того времени. По Новому Пьяному Бору сохранность МК очень отличная за период с середины XVIII века. Их я не так подробно не индексировать. На Родной Вятке мною и другими пользователями сейчас предпринимаются попытки сделать такие индексации.
У меня тоже есть пробелы в некоторых записях о рождениях, при казалось бы сохранности записей за этот год. Объяснить это могу тем, что, например, факт рождения зафиксирован в другой церкви в округе.

Было два Пьяных Бора.
1. Старый Пьяный Бор Сергиевское тож - Мензелинскогло уезда Оренбургской/Уфимской губернии.
2. Новый Пьяный Бор Тихоновское тож - Елабужского уезда Вятской губернии.

Очень часто их путают, называя просто Пьяный Бор.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Bravada
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

himic617 написал:
[q]

Bravada написал:
[q]

Добрый день! Не встречался ли вам Мыльников Григорий Михайлович (г.р. примерно конец 1890 - начало 1900)? Ищу любую зацепку.
[/q]

Добрый день!

Если Вы говорите про рождение Мыльникова Григория Михайловича в д. Юртово Мензелинского уезда, то выбирайте, какой Вам нравится из фотографии
[/q]

Алексей, спасибо большое за наводку.
Можно ещё вопрос - вот, если я предполагаю, что мой Григорий Михайлович Мыльников 1899 года из вашей выборки, то его отец Михаил Никифорович. Посмотрела перепись 1915 года. Но в семействе Михаила Никифоровича нет Григория. Можете посмотреть не умер ли он в младенчестве (тогда не мой...)? И возможно ли такое, что его в 16 лет забрали на какие-нибудь заработки? Мог ли он переехать без отца в 16 лет в другую деревню?

Внук Григория Михайловича говорит, что ВРОДЕ БЫ он был из Мраково (но предположу, что ведь он мог туда переехать, когда повзрослел, а рождение всё-таки в Юртово. (но это, конечно, всё нужно проверять и мне хочется верить в свою интуицию).
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

58482267383 написал:
[q]
Алексей, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я как-то создал поисковую тему по фамилии, и 27 февраля этого года туда написал один человек, у нас общие предки, это точно, к сожалению, я в то время совсем не заходил на ВГД, теперь он не отвечает ни в личные сообщения, ни на почту, как-нибудь ещё возможно с ним связаться? Можно ли как-то получить его номер телефона?

Очень нужно с ним пообщаться, обменяться информацией
[/q]

Доброго времени, Никита!

Вы знаете, никогда не сталкивался с такой задачей.
Можно посмотреть, кто у него в друзьях, когда он был последний раз на сайте.
Конечно, может быть он имеет принципе не отвечать на личные сообщения. Возможно, человек пожилой - зашел на сайт, написал и больше не заходит (дела, заботы. здоровье).

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bravada от 5 июля 2023 15:26

Доброго времени!
Вы правы, это будет не Ваш Григорий Михайлович!
Обозначенный мною Г.М. 07.08.1899 г.р. умер от поноса в возрасте 2-х недель 26.08.1899, согласно той же МК.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Лайк (1)
PerlaNegra
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
добрый день, Алексей ) моего деда звали Афанасенко Николай Семёнович, он был родом с с.Стародубское, мать Соня (Софья), он был рожден от второго брака. От первого брака у деда Семёна было еще 4 детей. 2 сына (Алексей и Александр) и 2 дочери (Лена вроде бы и вторая то ли Дуся, то ли как-то еще). У б. Сони были сестры, Марфа и Анисья. Вам знакомы кто-то из этих людей?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

PerlaNegra написал:
[q]
добрый день, Алексей ) моего деда звали Афанасенко Николай Семёнович, он был родом с с.Стародубское, мать Соня (Софья), он был рожден от второго брака. От первого брака у деда Семёна было еще 4 детей. 2 сына (Алексей и Александр) и 2 дочери (Лена вроде бы и вторая то ли Дуся, то ли как-то еще). У б. Сони были сестры, Марфа и Анисья. Вам знакомы кто-то из этих людей?
[/q]

Доброго времени, Анастасия!

К сожалению, данные представители фамилии Афанасенко мне не знакомы. Возможно, где-то в более старших поколениях мы и являемся родственниками, но это надо изучать.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Neya-Neya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 25 сентября 2021 22:52

Обратите внимание на с. Погулянка (Волынская область Любешовский район) рядом Малая и Великая Глуша.
Там до сих пор много Редчук-во живет.
Два дяди моего деда с фамилией Редчук (дед родился в 1908 г) уехали в Москву (не факт, что доехали конечно).
Лайк (2)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Soloveika от 26 августа 2023 1:23

Доброго времени суток!

Сильно я Вам не помогу, т.к. изучением Мозырьского повета не занимался. Вам, вероятно, следует изучить все возможные РС по Грушевки, которые могут быть в польских архивах или украинских, например Луцк, Житомир (какие города в Польше подсказать не могу). И в этих же архивах искать более ранние документы по этим местам.
Со вторым вопросом мне сложнее Вам подсказать, но искать, вероятно, стоит тоже в архивах приближенных территорий.
Попробуйте еще поискать на форуме профильные ветки, возможно там Вам подскажут более детально.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Lika-exe
Начинающий

Lika-exe

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 315
Здравствуйте, недавно удалось узнать что одним из моих предков является Момот Михаил Семёнович, его дочь Момот Елизавета Михайловна 1918 года рождения является мне прапрабабушкой. Единственное что мне известно из свидетельства о рождении что записи о рождении были сделаны в Николаевской церкви села Михайловка Запорожской области. Может вам что-то известно о них. Буду благодарна любой обратной связи
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Lika-exe написал:
[q]
Здравствуйте, недавно удалось узнать что одним из моих предков является Момот Михаил Семёнович, его дочь Момот Елизавета Михайловна 1918 года рождения является мне прапрабабушкой. Единственное что мне известно из свидетельства о рождении что записи о рождении были сделаны в Николаевской церкви села Михайловка Запорожской области. Может вам что-то известно о них. Буду благодарна любой обратной связи
[/q]

Доброго времени!

Мои представители семейства Момот проживали в несколько другом регионе - Луцкий уезд - ближе к территории современной Польши. Посмотрел в своих записях - сочетание Момот Михаил Семенович не встречается. Фамилия Момот на Украине достаточно распространенная. Вам неплохо бы изучить описи Запорожского архива и уточнить для себя какие сохранились метрические книги по искомому Вами н.п., а также, возможно, сохранились и ревизские сказки (последняя была в 1858 году) тех мест, в которых проживали Ваши предки.

Советую Вам по Запорожью полистать и написать в соответствующие разделы форума. Там больше подскажут. Перед всем этим поиском еще хорошо будет изучить АТД Вашего н.п.

И ставлю Вам +, что написали еще и сюда, помимо личного сообщения.

С уважением, Алексей
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈