Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

UncleSam написал:
[q]
ориентироваться можно
[/q]

Да, в основном по МК. А в остальных документах разница в 2 - 3 года, а то и более в порядке вещей.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
UncleSam
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя UncleSam от 29 июня 2023 11:57

Получается в 1840-50 годах есть отсутствие метрических книг, если ни в старом ни в новом бору нет записей о рождении.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
UncleSam
К сожалению, МК по Старому Пьяному Бору сохранились только за период 1834-1850 и 1863-1917. Вот этот вот провал не позволяет работать полноценно. В ГБУ НА РТ сохранились ещё брачные обыски до 1863 года.
Как Вам и сказали выше, разница в 2-3 года в РС и ИВ - это норма того времени. По Новому Пьяному Бору сохранность МК очень отличная за период с середины XVIII века. Их я не так подробно не индексировать. На Родной Вятке мною и другими пользователями сейчас предпринимаются попытки сделать такие индексации.
У меня тоже есть пробелы в некоторых записях о рождениях, при казалось бы сохранности записей за этот год. Объяснить это могу тем, что, например, факт рождения зафиксирован в другой церкви в округе.

Было два Пьяных Бора.
1. Старый Пьяный Бор Сергиевское тож - Мензелинскогло уезда Оренбургской/Уфимской губернии.
2. Новый Пьяный Бор Тихоновское тож - Елабужского уезда Вятской губернии.

Очень часто их путают, называя просто Пьяный Бор.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Bravada
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

himic617 написал:
[q]

Bravada написал:
[q]

Добрый день! Не встречался ли вам Мыльников Григорий Михайлович (г.р. примерно конец 1890 - начало 1900)? Ищу любую зацепку.
[/q]

Добрый день!

Если Вы говорите про рождение Мыльникова Григория Михайловича в д. Юртово Мензелинского уезда, то выбирайте, какой Вам нравится из фотографии
[/q]

Алексей, спасибо большое за наводку.
Можно ещё вопрос - вот, если я предполагаю, что мой Григорий Михайлович Мыльников 1899 года из вашей выборки, то его отец Михаил Никифорович. Посмотрела перепись 1915 года. Но в семействе Михаила Никифоровича нет Григория. Можете посмотреть не умер ли он в младенчестве (тогда не мой...)? И возможно ли такое, что его в 16 лет забрали на какие-нибудь заработки? Мог ли он переехать без отца в 16 лет в другую деревню?

Внук Григория Михайловича говорит, что ВРОДЕ БЫ он был из Мраково (но предположу, что ведь он мог туда переехать, когда повзрослел, а рождение всё-таки в Юртово. (но это, конечно, всё нужно проверять и мне хочется верить в свою интуицию).
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

58482267383 написал:
[q]
Алексей, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я как-то создал поисковую тему по фамилии, и 27 февраля этого года туда написал один человек, у нас общие предки, это точно, к сожалению, я в то время совсем не заходил на ВГД, теперь он не отвечает ни в личные сообщения, ни на почту, как-нибудь ещё возможно с ним связаться? Можно ли как-то получить его номер телефона?

Очень нужно с ним пообщаться, обменяться информацией
[/q]

Доброго времени, Никита!

Вы знаете, никогда не сталкивался с такой задачей.
Можно посмотреть, кто у него в друзьях, когда он был последний раз на сайте.
Конечно, может быть он имеет принципе не отвечать на личные сообщения. Возможно, человек пожилой - зашел на сайт, написал и больше не заходит (дела, заботы. здоровье).

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bravada от 5 июля 2023 15:26

Доброго времени!
Вы правы, это будет не Ваш Григорий Михайлович!
Обозначенный мною Г.М. 07.08.1899 г.р. умер от поноса в возрасте 2-х недель 26.08.1899, согласно той же МК.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Лайк (1)
PerlaNegra
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
добрый день, Алексей ) моего деда звали Афанасенко Николай Семёнович, он был родом с с.Стародубское, мать Соня (Софья), он был рожден от второго брака. От первого брака у деда Семёна было еще 4 детей. 2 сына (Алексей и Александр) и 2 дочери (Лена вроде бы и вторая то ли Дуся, то ли как-то еще). У б. Сони были сестры, Марфа и Анисья. Вам знакомы кто-то из этих людей?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

PerlaNegra написал:
[q]
добрый день, Алексей ) моего деда звали Афанасенко Николай Семёнович, он был родом с с.Стародубское, мать Соня (Софья), он был рожден от второго брака. От первого брака у деда Семёна было еще 4 детей. 2 сына (Алексей и Александр) и 2 дочери (Лена вроде бы и вторая то ли Дуся, то ли как-то еще). У б. Сони были сестры, Марфа и Анисья. Вам знакомы кто-то из этих людей?
[/q]

Доброго времени, Анастасия!

К сожалению, данные представители фамилии Афанасенко мне не знакомы. Возможно, где-то в более старших поколениях мы и являемся родственниками, но это надо изучать.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Neya-Neya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Yelena_Ya от 25 сентября 2021 22:52

Обратите внимание на с. Погулянка (Волынская область Любешовский район) рядом Малая и Великая Глуша.
Там до сих пор много Редчук-во живет.
Два дяди моего деда с фамилией Редчук (дед родился в 1908 г) уехали в Москву (не факт, что доехали конечно).
Лайк (2)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Soloveika от 26 августа 2023 1:23

Доброго времени суток!

Сильно я Вам не помогу, т.к. изучением Мозырьского повета не занимался. Вам, вероятно, следует изучить все возможные РС по Грушевки, которые могут быть в польских архивах или украинских, например Луцк, Житомир (какие города в Польше подсказать не могу). И в этих же архивах искать более ранние документы по этим местам.
Со вторым вопросом мне сложнее Вам подсказать, но искать, вероятно, стоит тоже в архивах приближенных территорий.
Попробуйте еще поискать на форуме профильные ветки, возможно там Вам подскажут более детально.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈