Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Fafyfcmtdyf
Новичок

г. Северодвинск Архангельская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте. Собираюсь смотреть в ГАТО фонды по переселенцам Кологривовым (1890-е годы - 1915-е годы), а также по переселенческим участкам, прирезам Томской губернии, Каицкий уезд, Вознесенская волость, деревня Андреевка и Усть-Тартасская волость, деревня Чаргары, пос Андреевский.
Если возможно, посоветуйте, пожалуйста фонды, описи, дела, страницы, которые стоит заказать для просмотра.

Комментарий модератора:
Доброго времени!
К сожалению с Томский архивом я не работал. Поэтому могу порекомендовать Вам обратиться в темы форума по Томскому архиву.

julyavan
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день,

прошу помощи частного исследователя, который сможет в Брянском архиве метрических книг найти информацию про моих предков - Бельченко Селиверста и его родителей. Кто готов помочь с поиском - напишите мне пожалуйста - готова обсудить детали. Благодарю!
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

julyavan написал:
[q]
Добрый день,
прошу помощи частного исследователя, который сможет в Брянском архиве метрических книг найти информацию про моих предков - Бельченко Селиверста и его родителей. Кто готов помочь с поиском - напишите мне пожалуйста - готова обсудить детали. Благодарю!
[/q]

Доброго времени!

В апреле 2022 года Вы писали мне вот сюда.
Я Вам дал развернутый ответ.

К сожалению сам частным поиском не занимаюсь. Поискать частника Вы можете тут или тут

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

t12345a написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о семье моего деда Осипенко Петр Трофимович, родился Суражский р-он с Ляличи июль 1929 год. Возможно кому уже встречалась наша фамилия, очень хочу восстановить имена родителей дедушки.
[/q]

Добрый день!
Такая фамилия мне не встречалась. Видел, что Вы написали в тему по селу Ляличи.
Если сохранились метрические книги по этому селу (можно узнать на сайте архива Брянска) за 1902 год, то можно попробовать найти запись о рождении Вашего прадеда.
Можете написать в в ОЗАГС по Брянской области, возможно там сохранились метрические книги советского периода за 1929 год - и Вам получится найти запись о рождении Вашего деда

Возможно в архиве Брянска сохранились какие-то документы раннего советского периода, в которых можно будет найти данные о Ваших предках.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
Добрый день,увидела вашу тему про Момот Емельяна Сафроновича. Я разыскиваю информацию о дедушке мужа, он из Подольской губернии, Балтского уезда, Чернянской волости, село Черное.
Зовут Момот Иван Филимонович, его родители Момот (Мамот) Филимон Сафонович 1910 гр и Момот Вера Марковна. Предполагается, что у Филимона Сафроновича был брат Леонтий Сафронович.
Не могут ли они быть с родственниками с Емельяном Сафроновичем?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Tusya84!

Прошу прощения за поздний ответ, только увидел Ваше сообщение.

Фамилия Момот встречается в разных регионах Украины. Кто-то с моего региона мог переселится в Ваш и это могут быть дальние родственники.

Ваш Филимон Сафонович родился в 1910 г, а мой Емельян Софронович в 1806 г - на 100! лет раньше. Они никак не могут быть братьями.

Если только его [Емельяна] потомки переселились в Ваш регион и назвали кого-то Сафон, от которого уже пошла Ваша ветка. Но я так глубоко не изучал семью своего Емельяна Софроновича.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Мирайя
Новичок

Мирайя

Приморский край, Октябрьский район
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19

filatowaOA написал:
[q]
Добрый день, хотела бы узнать информацию о своих родственниках, которые прибыли из Черниговской губернии, Суражского уезда, села Высоко-Семида примерно в 1903-1904 г.:

ПОЛУСМАк Ирина родилась 25 апреля 1851 года – умерла 17 мая 1924 года
ПОЛУСМАк Ефим Степанович умер 13 января 1930 года в возрасте 82 лет
ПОЛУСМАк Тимофей Ефимович
ПОЛУСМАк Анна Титовна
ПОЛУСМАк Никифор Ефимович

Заранее благодарна!
[/q]

Добрый день!

Меня интересует Ваш Ефим Степанович. Куда они прибыли? Есть ли у Вас еще какая-нибудь информация?

У нас есть Георгий (Егор) Стефанович (1854-61 г.р. - 05.11.1918), переехавший в 1885 на пароходе "Петербург" из Мглинского уезда в с. Новожатково Приморского края.
---
Семеновы,Желтоножко-НСО Татарский р-он,UK Некрасово
Иващенко,Стрелец,Пасюра,Рябченко,Чуйко-Покровка, Струговка;UK Тиница
Головко,Долгополовы,Cкачек-Галёнки
---
Пила,Сокоцкие,Скрипка,Белоножка-Раковка
Полусмак-Новожатково
Дабежа-Потиевка
Бобковы-Ивановка (Красноярск.кр)
Федотовы-Кундуй(Иркутс
SwetLa
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, Алексей! Вы не знаете , случайно, в Прокопьевске похозяйственные книги где искать ?
---
Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд);
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

SwetLa написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей! Вы не знаете , случайно, в Прокопьевске похозяйственные книги где искать ?
[/q]

Доброго времени, Светлана!
Попробуйте написать в архив г. Прокопьевск по этим адресам filarhiv.prkp@yandex.ru или arhiv.prkp@yandex.ru

Архивный отдел администрации
Прокопьевского городского округа
653033, Россия,
г. Прокопьевск, Кемеровская область,
ул. Ноградская д. 18

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Deniza
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток, Алексей.
Я новичок на форуме, писала в разделе евреев, не особо удалось понять "куда бежать"
Подскажите, пожалуйста, где может быть информация о тех, кого по тем или иным причинам отправили в Сибирь (Алтай, Чита) из Белоруссии? Период начало 20 века.

Заранее благодарю!
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈