Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Veronika9
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

himic617 написал:
[q]

Veronika9 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, эту схему поиска.
[/q]

Вам нужно Поиск-Записи-Просмотр всех записей-Россия-Татарстанские метрические книги-Уфа-Мензелинск.
И смотреть нужно Афонасово, а не Афанасово
[/q]

Благодарю, Вы мне очень помогли!
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 223
Мне в руки попала копия паспорта моего прапрадеда. Я понимаю, какая это удача!

У меня появились вопросы.
Почему в паспорте имеются штампы "Принят", " Уволен"?

В 1930-1940 годах не было понятия "трудовая книжка"?

Помогите ,пожалуйста, разобрать штампы, наименование организаций, где работал мой прапра.

Прикрепленный файл: IMG_20210531_172837.jpg
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890

Avtenieva написал:
[q]
[/q]

Татьяна, это действительно удача! Поздравляю Вас!

Avtenieva написал:
[q]
[/q]

Здесь я Вам ничего толкового не подскажу. Посоветую только поискать тему на форуме, в которой можно что-то уточнить на этот счет.

Avtenieva написал:
[q]
Помогите ,пожалуйста, разобрать штампы, наименование организаций, где работал мой прапра.
[/q]

за прочтением рукописного текста в этих записях можете обратиться вот в эту тему
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Лайк (1)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2043

Avtenieva написал:
[q]

[/q]

А чем помочь??Здесь четко видны Московский отдел здравоохранения и Буйский Химический завод, далее Смоленская обл.. р-ны, входящие до 40г надо посмотреть..

1939 году образован Семлевский район Смол обл..совхоз им .Ленина..
Лайк (2)
savkoval

На сайте с 2019 г.
По трудовой кн..https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0
Лайк (2)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

Avtenieva написал:
[q]
[/q]

Вроде с 1939 года уже была. Но в положении о паспортах 1940 года почему-то тоже говорится об отметках приема и увольнения:

http://istmat.info/node/17750
Лайк (2)
savkoval

На сайте с 2019 г.

Впервые трудовые книжки появились в нашей стране в 1918 году после декрета «О трудовых книжках для нетрудящихся». Они выдавались «классово чуждым элементам» вместо паспортов, отмененных советской властью.

Обязанность каждого рабочего иметь трудовую книжку была введена в первом советском Кодексе законов о труде. Её должны были получать все граждане, достигшие 16 лет. После вступления в 1922 году нового Кодекса, трудовые книжки были заменены на расчетные, которые выдавались по месту работы всем, кроме чиновников. Через четыре года был введён «Трудовой список», куда работодатель вносил общие данные о сотруднике: дата приема на работу, должность, размер зарплаты и другие сведения.

20 декабря 1938 Совет народных комиссаров СССР подписал постановление «О введении трудовых книжек». Согласно документу, с 15 января 1939 года в СССР вводились трудовые книжки единого образца для рабочих и служащих всех государственных и кооперативных предприятий и учреждений.

Иметь или не иметь этот документ, каждый трудящийся мог решить сам, но те, у кого их не было, лишались права получить карточки на продукты, а также на некоторые льготы. За утрату трудовой книжки был установлен административный штраф в размере 25 рублей. Трудовые книжки колхозников появились в 1975 году.
Лайк (2)
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 223

savkoval написал:
[q]
По трудовой кн..https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0
[/q]

Извините пожалуйста, но не работает ссылка

Комментарий модератора:

Avtenieva написал:
[q]
Извините пожалуйста, но не работает ссылка
[/q]

держите

---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
Kozyulkin
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

Avtenieva написал:
[q]

... Почему в паспорте имеются штампы "Принят", " Уволен"? В 1930-1940 годах не было понятия "трудовая книжка"? ...
[/q]

было понятие "Трудовой список"
Вот такой:

Составлен в 1936 году, но записи внесены с 1932 г.
Последняя запись в 1938 г., после выдана ТК нового образца, в неё просто записывали общий стаж.из списка, например вот так:

Прикрепленный файл: стаж.jpgТК Кудинов МН.jpg, 756097 байт
Лайк (1)
vadim027
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Доброе вечер
ищу информацию , может быть вам встречались , может быть чем нибудь поможете?

Третьяков – крестьяне, д. Палужская Рудня Суражский уезд, РС 1811 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.3), РС 1816 г. (ГАБО, ф.549 оп.2 д.6
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈