Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Veronika9
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с поиском на сайте мормонов. Ищу родственников, которые проживали в д. Алань - Афанасовская волость - Мензелинский уезд - Уфимская губерния. Предполагаю, что нужно смотреть МК села Афанасово, т.к. там находилась православная церковь. Но не могу на сайте мормонов найти это село. Открываю все вкладки по г. Мензелинск. Может кто-нибудь знает, есть ли вообще Афанасово у мормонов?
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Veronika9
Доброго времени!
Вот ссылка на сайте мормонов, нашёл сразу.
В сам Мензелинск (как город) влезать не надо. Ичкаиь нужно по уезду. Село Афонасово, Покровская церковь.

О своей деревне почитайте тут
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Veronika9
Новичок

На сайте с 2021 г.

himic617 написал:
[q]
Veronika9
Доброго времени!
Вот ссылка на сайте мормонов, нашёл сразу.
В сам Мензелинск (как город) влезать не надо. Ичкаиь нужно по уезду. Село Афонасово, Покровская церковь.

О своей деревне почитайте тут
[/q]

Огромное Вам спасибо! Можно еще вопрос: как Вы нашли эту страничку на сайте? Я сначала выбирала Поиск, потом Снимки, потом вводила Афанасово. Ответ был, что ничего не найдено, см. Мензелинск. Подскажите, пожалуйста, эту схему поиска.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Veronika9 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, эту схему поиска.
[/q]

Вам нужно Поиск-Записи-Просмотр всех записей-Россия-Татарстанские метрические книги-Уфа-Мензелинск.
И смотреть нужно Афонасово, а не Афанасово
---
Мой дневник
Veronika9
Новичок

На сайте с 2021 г.

himic617 написал:
[q]

Veronika9 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, эту схему поиска.
[/q]

Вам нужно Поиск-Записи-Просмотр всех записей-Россия-Татарстанские метрические книги-Уфа-Мензелинск.
И смотреть нужно Афонасово, а не Афанасово
[/q]

Благодарю, Вы мне очень помогли!
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 223
Мне в руки попала копия паспорта моего прапрадеда. Я понимаю, какая это удача!

У меня появились вопросы.
Почему в паспорте имеются штампы "Принят", " Уволен"?

В 1930-1940 годах не было понятия "трудовая книжка"?

Помогите ,пожалуйста, разобрать штампы, наименование организаций, где работал мой прапра.

Прикрепленный файл: IMG_20210531_172837.jpg
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Avtenieva написал:
[q]
[/q]

Татьяна, это действительно удача! Поздравляю Вас!

Avtenieva написал:
[q]
[/q]

Здесь я Вам ничего толкового не подскажу. Посоветую только поискать тему на форуме, в которой можно что-то уточнить на этот счет.

Avtenieva написал:
[q]
Помогите ,пожалуйста, разобрать штампы, наименование организаций, где работал мой прапра.
[/q]

за прочтением рукописного текста в этих записях можете обратиться вот в эту тему
---
Мой дневник
Лайк (1)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2043

Avtenieva написал:
[q]

[/q]

А чем помочь??Здесь четко видны Московский отдел здравоохранения и Буйский Химический завод, далее Смоленская обл.. р-ны, входящие до 40г надо посмотреть..

1939 году образован Семлевский район Смол обл..совхоз им .Ленина..
Лайк (2)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2043
По трудовой кн..https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0
Лайк (2)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

Avtenieva написал:
[q]
[/q]

Вроде с 1939 года уже была. Но в положении о паспортах 1940 года почему-то тоже говорится об отметках приема и увольнения:

http://istmat.info/node/17750
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈