⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
Sergey_Polezhaev Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, помогите с поиском. Маратканова (Погорелова) Анна Онуфрьиевна (23.03.1898-5.03.1983) Родилась в д. Кырныш, Мензилинского района Татарской АССР. Ее отец Погорелов Онуфрий Евдокимович, мать Погорелова Екатерина Ионовна. --- Полежаев, Маратканов, Кудрин, Погорелов, Гусев, Дрокин, Овчинников, Потехин |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Sergey_Polezhaev написал: Здравствуйте, помогите с поиском. Доброго времени! Sergey_Polezhaev написал: Мартканова (Погорелова) Анна Ануфрьиевна (23.03.1898-5.03.1983) Родилась в д. Кырныш, Мензилинского района Татарской АССР. Ее отец Погорелов Ануфрий Евдокимович, мать Погорелова Екатерина Ионовна. Во вложении метрическая запись о рождении Анна Ануфриевны. д. Кырныш входила в приход села Ильбу(а)хтино, немного по истории села можете прочитать здесь. Его еще называли Макарьево и церковь в нем Макарьевская. Запись о рождении Вашей родственницы я нашел на сайте мормонов (прочитать эту тему моего дневника Вы сможете понять как с ним работать на территории РФ - будут ссылки). На этом сайте Вам необходимо искать Россия, Татарстанские метрические книги -> Уфа -> Мензелинск -> Макарьево, Макарьевская церковь. Метрические книги представлены с 1863 года по 1919 год (возможно с некоторыми пробелами). Более ранние МК не сохранились или не были отсканированы мормонами (что мало вероятно). Еще возможен такой вариант, что Макарьево с 1863 года стало селом (в нем только тогда появилась церковь), тогда стоит искать в приход церкви какого села входила д. Кырныш до 1863 года. У мормонов на сайте к каждому году прописан и шифр дела (фонд-опись-дело) из ГБУ ГА РТ (Казань). В принципе все эти дела уже были скачаны и выложены тут (Вам необходимо искать Россия Казань. Но на текущий день данная ссылка не работает (можно в указанной теме следить за новостями или задать вопрос, как еще можно посмотреть данные МК. Исповедки и ревизские сказки стоит искать либо в Казанском архиве, либо в Уфимском. С уважением, Алексей. |
Лайк (1) |
Sergey_Polezhaev Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 6 мая 2021 22:45 Алексей, большое спасибо за ценную информацию. --- Полежаев, Маратканов, Кудрин, Погорелов, Гусев, Дрокин, Овчинников, Потехин |
krasnj Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Добрый день! Можно ли выяснить дополнительные сведения о Тихановском Егоре Кузьмиче (? — 5.1774), депутат Уложенной комиссии 1767—69 от смоленских шляхтичей Мензелинска. Секунд - майор. С 1770 воевода Мензелинска. Интересует имя, отчество его жены. Был ли у него брат Сергей Кузьмич Тихановский, 1734 или 1744 года рождения. С уважением, Юрий |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Доброго времени, Юрий! Историей самого Мензелинск я не занимался. Могу только посоветовать обратиться в Краеведческий музей Мензелинск или в ГБУ ГА РТ. Может быть там будет какая-то информация. В музее примерно в 2015-2016 году была издана книга Мензелинский острог, возможно в ней что-то укажет на искомую информацию. У меня эта книга дома, но туда я добраться смогу только месяца через два. Возможно авторы книги указывали там искомого Вами человека и знают, где можно глянуть подробнее. С уважением, Алексей. |
krasnj Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Алексей, спасибо! С уважением, Юрий. |
alena88kazan Новичок казань Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Подскажите пожалуйста, к какой церкви относился игим примерно в 1820х- 1850х годах. Заранее очень благодарю |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | alena88kazan написал: Подскажите пожалуйста, к какой церкви относился игим примерно в 1820х- 1850х годах. Заранее очень благодарю Рождения/браки/смерти жителей этой деревни в этот период можно встретить в МК с. Старый Пьяный Бор (как вариант) - индексированные МК по нему выложены в моём дневнике, можете скачать посмотреть. Или искать в Никольской церкви Мензелинска, там их встречается больше. Так как мои прямые и боковые предки не были оттуда, детально не изучал в приходы каких сел входила эта деревня в разное время. |
Veronika9 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с поиском на сайте мормонов. Ищу родственников, которые проживали в д. Алань - Афанасовская волость - Мензелинский уезд - Уфимская губерния. Предполагаю, что нужно смотреть МК села Афанасово, т.к. там находилась православная церковь. Но не могу на сайте мормонов найти это село. Открываю все вкладки по г. Мензелинск. Может кто-нибудь знает, есть ли вообще Афанасово у мормонов? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Veronika9 Доброго времени! Вот ссылка на сайте мормонов, нашёл сразу. В сам Мензелинск (как город) влезать не надо. Ичкаиь нужно по уезду. Село Афонасово, Покровская церковь. О своей деревне почитайте тут |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |