⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
LidiaZ Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Мне написала одна женщина из США у нее есть предки из Святска. Марфа Борисовна Усова прим. 1870 года, умерла прим. 1916. Она вышла замуж за Горева Василия. У Марфы были братья Степан и Артур. Их отец Борис Лазаревич Усов, у него был брат Григорий (его дети сын Иван (Метрополит Иннокентий Усов 1870-1942) и сын Василий) Если вам что-то известно об этой семье то напишите. |
Жалоба (1) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | LidiaZ написал: Мне написала одна женщина из США у нее есть предки из Святска. Марфа Борисовна Усова прим. 1870 года, умерла прим. 1916. Она вышла замуж за Горева Василия. У Марфы были братья Степан и Артур. Их отец Борис Лазаревич Усов, у него был брат Григорий (его дети сын Иван (Метрополит Иннокентий Усов 1870-1942) и сын Василий) Уже лучше, чем писать в личные! Доброго времени! Обратите внимание на вложение к этому сообщению. На вкладке Святск 1914 год, есть семья Горева Василия и его жена Мавра Борисовна. Считаю, что это искомые лица. Более никакой информацией не обладаю. |
Лайк (1) |
Svet_v_okonce Участник Новосибирск, Саратов Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | himic617 Благодарю!) |
Sergey_Polezhaev Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, помогите с поиском. Маратканова (Погорелова) Анна Онуфрьиевна (23.03.1898-5.03.1983) Родилась в д. Кырныш, Мензилинского района Татарской АССР. Ее отец Погорелов Онуфрий Евдокимович, мать Погорелова Екатерина Ионовна. --- Полежаев, Маратканов, Кудрин, Погорелов, Гусев, Дрокин, Овчинников, Потехин |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Sergey_Polezhaev написал: Здравствуйте, помогите с поиском. Доброго времени! Sergey_Polezhaev написал: Мартканова (Погорелова) Анна Ануфрьиевна (23.03.1898-5.03.1983) Родилась в д. Кырныш, Мензилинского района Татарской АССР. Ее отец Погорелов Ануфрий Евдокимович, мать Погорелова Екатерина Ионовна. Во вложении метрическая запись о рождении Анна Ануфриевны. д. Кырныш входила в приход села Ильбу(а)хтино, немного по истории села можете прочитать здесь. Его еще называли Макарьево и церковь в нем Макарьевская. Запись о рождении Вашей родственницы я нашел на сайте мормонов (прочитать эту тему моего дневника Вы сможете понять как с ним работать на территории РФ - будут ссылки). На этом сайте Вам необходимо искать Россия, Татарстанские метрические книги -> Уфа -> Мензелинск -> Макарьево, Макарьевская церковь. Метрические книги представлены с 1863 года по 1919 год (возможно с некоторыми пробелами). Более ранние МК не сохранились или не были отсканированы мормонами (что мало вероятно). Еще возможен такой вариант, что Макарьево с 1863 года стало селом (в нем только тогда появилась церковь), тогда стоит искать в приход церкви какого села входила д. Кырныш до 1863 года. У мормонов на сайте к каждому году прописан и шифр дела (фонд-опись-дело) из ГБУ ГА РТ (Казань). В принципе все эти дела уже были скачаны и выложены тут (Вам необходимо искать Россия Казань. Но на текущий день данная ссылка не работает (можно в указанной теме следить за новостями или задать вопрос, как еще можно посмотреть данные МК. Исповедки и ревизские сказки стоит искать либо в Казанском архиве, либо в Уфимском. С уважением, Алексей. |
Лайк (1) |
Sergey_Polezhaev Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 6 мая 2021 22:45 Алексей, большое спасибо за ценную информацию. --- Полежаев, Маратканов, Кудрин, Погорелов, Гусев, Дрокин, Овчинников, Потехин |
krasnj Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Добрый день! Можно ли выяснить дополнительные сведения о Тихановском Егоре Кузьмиче (? — 5.1774), депутат Уложенной комиссии 1767—69 от смоленских шляхтичей Мензелинска. Секунд - майор. С 1770 воевода Мензелинска. Интересует имя, отчество его жены. Был ли у него брат Сергей Кузьмич Тихановский, 1734 или 1744 года рождения. С уважением, Юрий |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Доброго времени, Юрий! Историей самого Мензелинск я не занимался. Могу только посоветовать обратиться в Краеведческий музей Мензелинск или в ГБУ ГА РТ. Может быть там будет какая-то информация. В музее примерно в 2015-2016 году была издана книга Мензелинский острог, возможно в ней что-то укажет на искомую информацию. У меня эта книга дома, но туда я добраться смогу только месяца через два. Возможно авторы книги указывали там искомого Вами человека и знают, где можно глянуть подробнее. С уважением, Алексей. |
krasnj Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Алексей, спасибо! С уважением, Юрий. |
alena88kazan Новичок казань Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Подскажите пожалуйста, к какой церкви относился игим примерно в 1820х- 1850х годах. Заранее очень благодарю |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |