Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
LidiaZ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Мне написала одна женщина из США у нее есть предки из Святска. Марфа Борисовна Усова прим. 1870 года, умерла прим. 1916. Она вышла замуж за Горева Василия. У Марфы были братья Степан и Артур. Их отец Борис Лазаревич Усов, у него был брат Григорий (его дети сын Иван (Метрополит Иннокентий Усов 1870-1942) и сын Василий)
Если вам что-то известно об этой семье то напишите.
---
Морев, Терликов, Жилин - Макарьев, Костромская
Данилов - Серково, Костромская
Лоскутов, Тульский - Костромская
Жалоба (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

LidiaZ написал:
[q]
Мне написала одна женщина из США у нее есть предки из Святска. Марфа Борисовна Усова прим. 1870 года, умерла прим. 1916. Она вышла замуж за Горева Василия. У Марфы были братья Степан и Артур. Их отец Борис Лазаревич Усов, у него был брат Григорий (его дети сын Иван (Метрополит Иннокентий Усов 1870-1942) и сын Василий)
Если вам что-то известно об этой семье то напишите.
[/q]

Уже лучше, чем писать в личные!

Доброго времени! Обратите внимание на вложение к этому сообщению.
На вкладке Святск 1914 год, есть семья Горева Василия и его жена Мавра Борисовна. Считаю, что это искомые лица. Более никакой информацией не обладаю.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78
himic617 Благодарю!)
---
Плохой вопрос-не заданный вопрос!

Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
Sergey_Polezhaev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, помогите с поиском.
Маратканова (Погорелова) Анна Онуфрьиевна (23.03.1898-5.03.1983) Родилась в д. Кырныш, Мензилинского района Татарской АССР. Ее отец Погорелов Онуфрий Евдокимович, мать Погорелова Екатерина Ионовна.

---
Полежаев, Маратканов, Кудрин, Погорелов, Гусев, Дрокин, Овчинников, Потехин
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Sergey_Polezhaev написал:
[q]
Здравствуйте, помогите с поиском.
[/q]

Доброго времени!

Sergey_Polezhaev написал:
[q]
Мартканова (Погорелова) Анна Ануфрьиевна (23.03.1898-5.03.1983) Родилась в д. Кырныш, Мензилинского района Татарской АССР. Ее отец Погорелов Ануфрий Евдокимович, мать Погорелова Екатерина Ионовна.
[/q]

Во вложении метрическая запись о рождении Анна Ануфриевны.
д. Кырныш входила в приход села Ильбу(а)хтино, немного по истории села можете прочитать здесь. Его еще называли Макарьево и церковь в нем Макарьевская.
Запись о рождении Вашей родственницы я нашел на сайте мормонов (прочитать эту тему моего дневника Вы сможете понять как с ним работать на территории РФ - будут ссылки). На этом сайте Вам необходимо искать Россия, Татарстанские метрические книги -> Уфа -> Мензелинск -> Макарьево, Макарьевская церковь. Метрические книги представлены с 1863 года по 1919 год (возможно с некоторыми пробелами). Более ранние МК не сохранились или не были отсканированы мормонами (что мало вероятно). Еще возможен такой вариант, что Макарьево с 1863 года стало селом (в нем только тогда появилась церковь), тогда стоит искать в приход церкви какого села входила д. Кырныш до 1863 года. У мормонов на сайте к каждому году прописан и шифр дела (фонд-опись-дело) из ГБУ ГА РТ (Казань). В принципе все эти дела уже были скачаны и выложены тут (Вам необходимо искать Россия Казань. Но на текущий день данная ссылка не работает (можно в указанной теме следить за новостями или задать вопрос, как еще можно посмотреть данные МК.
Исповедки и ревизские сказки стоит искать либо в Казанском архиве, либо в Уфимском.
С уважением, Алексей.

Прикрепленный файл: record-image_ (9).jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
Sergey_Polezhaev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 6 мая 2021 22:45

Алексей, большое спасибо за ценную информацию.

---
Полежаев, Маратканов, Кудрин, Погорелов, Гусев, Дрокин, Овчинников, Потехин
krasnj
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Можно ли выяснить дополнительные сведения о Тихановском Егоре Кузьмиче (? — 5.1774), депутат Уложенной комиссии 1767—69 от смоленских шляхтичей Мензелинска. Секунд - майор. С 1770 воевода Мензелинска. Интересует имя, отчество его жены.

Был ли у него брат Сергей Кузьмич Тихановский, 1734 или 1744 года рождения. С уважением, Юрий
---
Ищу сведения об Осташенко Василии Петровиче
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Юрий!
Историей самого Мензелинск я не занимался. Могу только посоветовать обратиться в Краеведческий музей Мензелинск или в ГБУ ГА РТ. Может быть там будет какая-то информация. В музее примерно в 2015-2016 году была издана книга Мензелинский острог, возможно в ней что-то укажет на искомую информацию. У меня эта книга дома, но туда я добраться смогу только месяца через два.
Возможно авторы книги указывали там искомого Вами человека и знают, где можно глянуть подробнее.
С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
krasnj
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Алексей, спасибо! С уважением, Юрий.
---
Ищу сведения об Осташенко Василии Петровиче
alena88kazan
Новичок

казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Подскажите пожалуйста, к какой церкви относился игим примерно в 1820х- 1850х годах. Заранее очень благодарю
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈