⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Avtenieva написал: Вопрос, можно ли что-то найти по этим именам в промежутке с 1930 года? И ранее? почему нельзя, можно. по братьям: попробовать поискать дела в Яросавском и Саранском архивах: какие-нибудь земельные или что-то в этом роде по сестрам: Хлопина - узнать, что за Менделеевский институт (скорее всего РХТУ им. Менделеева в Москве), можно поискать информацию по мужу и если их брак был до 1917 года - то найти запись (для этого надо ознакомиться личным делом мужа, в котором ожет быть автобиография) по племянницам: явно они родились до 1917 года - если известны их ФИО - то, зная место рождения (регион) найти записи об их рождении. это так на вскидку |
Лайк (1) |
Svet_v_okonce Участник Новосибирск, Саратов Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делает ли архив ГАБО по запросу поиск по фамилии в МКЦ? Или им нужны конкретные вопросы с полными данными? У меня похоже звено выпало, хочу зайти с другой стороны... |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Доброго времени! Раньше (в 2010 когда я заказывал) такой поиск по метрики искомого села за небольшой промежуток лет они делали (у меня был известен примерный год рождения). Как сейчас обстоят дела, не могу сказать, считают они это генеалогическим запросом или нет. Если нет - то сделают поиск. Вы можете написать/позвонить им в архив и уточнить данный момент. |
Svet_v_okonce Участник Новосибирск, Саратов Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | himic617 написал: Доброго времени! Звонила... Отфутболили меня. Даже слушать не стали после признания, что года рождения я не знаю. А тут даже не знаю будут ли фамилии. А как поиск на коммерческой основе работает? Соглашаются рядом живущие люди на такое? Там ведь число листов ого-го... |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Конечно, хотя бы примерный год рождения знать неплохо. Это существенно облегчает поиск. Svet_v_okonce написал: как поиск на коммерческой основе работает? Соглашаются рядом живущие люди на такое? Там ведь число листов ого-го... Вы сами договариваетесь с исполнителем: озвучиваете ему все что известно, что хотелось бы найти, он говорит свои условия по цене и срокам, соглашаетесь - он работает, нет - ищите нового. Не обязательно рядом живущие. Может кто-то по своим делам в архив поедет и у него будет минутка и он сможет Вам посмотреть (я так делал в 2014-2017 годах), может быть кто-то целенаправленно поедет работать в архив по запросам и сможет и Ваши дела посмотреть; может конечно и живущий в Брянске человек посмотреть. |
Лайк (1) |
LidiaZ Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Мне написала одна женщина из США у нее есть предки из Святска. Марфа Борисовна Усова прим. 1870 года, умерла прим. 1916. Она вышла замуж за Горева Василия. У Марфы были братья Степан и Артур. Их отец Борис Лазаревич Усов, у него был брат Григорий (его дети сын Иван (Метрополит Иннокентий Усов 1870-1942) и сын Василий) Если вам что-то известно об этой семье то напишите. |
Жалоба (1) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | LidiaZ написал: Мне написала одна женщина из США у нее есть предки из Святска. Марфа Борисовна Усова прим. 1870 года, умерла прим. 1916. Она вышла замуж за Горева Василия. У Марфы были братья Степан и Артур. Их отец Борис Лазаревич Усов, у него был брат Григорий (его дети сын Иван (Метрополит Иннокентий Усов 1870-1942) и сын Василий) Уже лучше, чем писать в личные! Доброго времени! Обратите внимание на вложение к этому сообщению. На вкладке Святск 1914 год, есть семья Горева Василия и его жена Мавра Борисовна. Считаю, что это искомые лица. Более никакой информацией не обладаю. |
Лайк (1) |
Svet_v_okonce Участник Новосибирск, Саратов Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | himic617 Благодарю!) |
Sergey_Polezhaev Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, помогите с поиском. Маратканова (Погорелова) Анна Онуфрьиевна (23.03.1898-5.03.1983) Родилась в д. Кырныш, Мензилинского района Татарской АССР. Ее отец Погорелов Онуфрий Евдокимович, мать Погорелова Екатерина Ионовна. --- Полежаев, Маратканов, Кудрин, Погорелов, Гусев, Дрокин, Овчинников, Потехин |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Sergey_Polezhaev написал: Здравствуйте, помогите с поиском. Доброго времени! Sergey_Polezhaev написал: Мартканова (Погорелова) Анна Ануфрьиевна (23.03.1898-5.03.1983) Родилась в д. Кырныш, Мензилинского района Татарской АССР. Ее отец Погорелов Ануфрий Евдокимович, мать Погорелова Екатерина Ионовна. Во вложении метрическая запись о рождении Анна Ануфриевны. д. Кырныш входила в приход села Ильбу(а)хтино, немного по истории села можете прочитать здесь. Его еще называли Макарьево и церковь в нем Макарьевская. Запись о рождении Вашей родственницы я нашел на сайте мормонов (прочитать эту тему моего дневника Вы сможете понять как с ним работать на территории РФ - будут ссылки). На этом сайте Вам необходимо искать Россия, Татарстанские метрические книги -> Уфа -> Мензелинск -> Макарьево, Макарьевская церковь. Метрические книги представлены с 1863 года по 1919 год (возможно с некоторыми пробелами). Более ранние МК не сохранились или не были отсканированы мормонами (что мало вероятно). Еще возможен такой вариант, что Макарьево с 1863 года стало селом (в нем только тогда появилась церковь), тогда стоит искать в приход церкви какого села входила д. Кырныш до 1863 года. У мормонов на сайте к каждому году прописан и шифр дела (фонд-опись-дело) из ГБУ ГА РТ (Казань). В принципе все эти дела уже были скачаны и выложены тут (Вам необходимо искать Россия Казань. Но на текущий день данная ссылка не работает (можно в указанной теме следить за новостями или задать вопрос, как еще можно посмотреть данные МК. Исповедки и ревизские сказки стоит искать либо в Казанском архиве, либо в Уфимском. С уважением, Алексей. |
Лайк (1) |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |