Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
На руках следственное дело репрессированного моего прапрадеда Афтеньева Константина Ивановича 1878 гр.

Открылись новые имена родословной. На момент ареста в 1930 году они были:

Братья моего прапрадеда :
1.Нестор Иванович Афтеньев (Ярославская губ., землемер)
2.Иван Иванович Афтеньев (г. Ярославль, землемер)
3.Николай Иванович Афтеньев (бывш. помещик Херсонск.губ)
4.Степан Иванович Афтеньев (г. Саранск, землемер)

А так же сестры :
5.Елизавета Ивановна Афтеньева (40лет, руководительница дет.площадки)
6.Вера Ивановна (Афтеньева) Хлопина (Петр. Парке муж работает преподавателем в Менделеевском институте)
7.Евгения Ивановна (Афтеньева) Юрина-Эйхлер (на пенсии)

Племянница:
8. Галина 14 лет (г. Москва, 1916гр, учащаяся)
9. Дуся (г. Ярославль)

III-Жена
Ефросиния Лукинична Лебедева (30л.дом.хоз)

Вопрос, можно ли что-то найти по этим именам в промежутке с 1930 года? И ранее?
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя jeinorl от 28 апреля 2021 10:43

честно сказать возникает две мысли: Вашего предка могли отправить в какую-нибудь служебную командировку, куда он поехал с женой и там она родила дочь в 1894 году.
вторая: рах он жил по разным адресам, то возможно в какой-нибудь церкви, располоагавшейся рядом, не обязательно по месту работы
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Avtenieva написал:
[q]
Вопрос, можно ли что-то найти по этим именам в промежутке с 1930 года? И ранее?
[/q]

почему нельзя, можно.
по братьям: попробовать поискать дела в Яросавском и Саранском архивах: какие-нибудь земельные или что-то в этом роде
по сестрам: Хлопина - узнать, что за Менделеевский институт (скорее всего РХТУ им. Менделеева в Москве), можно поискать информацию по мужу и если их брак был до 1917 года - то найти запись (для этого надо ознакомиться личным делом мужа, в котором ожет быть автобиография)
по племянницам: явно они родились до 1917 года - если известны их ФИО - то, зная место рождения (регион) найти записи об их рождении.
это так на вскидку
---
Мой дневник
Лайк (1)
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делает ли архив ГАБО по запросу поиск по фамилии в МКЦ? Или им нужны конкретные вопросы с полными данными? У меня похоже звено выпало, хочу зайти с другой стороны...
---
Плохой вопрос-не заданный вопрос!

Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!
Раньше (в 2010 когда я заказывал) такой поиск по метрики искомого села за небольшой промежуток лет они делали (у меня был известен примерный год рождения). Как сейчас обстоят дела, не могу сказать, считают они это генеалогическим запросом или нет. Если нет - то сделают поиск.
Вы можете написать/позвонить им в архив и уточнить данный момент.
---
Мой дневник
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.

himic617 написал:
[q]
Доброго времени!
Раньше (в 2010 когда я заказывал) такой поиск по метрики искомого села за небольшой промежуток лет они делали (у меня был известен примерный год рождения). Как сейчас обстоят дела, не могу сказать, считают они это генеалогическим запросом или нет. Если нет - то сделают поиск.
Вы можете написать/позвонить им в архив и уточнить данный момент.
[/q]

Звонила... Отфутболили меня.
Даже слушать не стали после признания, что года рождения я не знаю. А тут даже не знаю будут ли фамилии. А как поиск на коммерческой основе работает? Соглашаются рядом живущие люди на такое? Там ведь число листов ого-го...
---

himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Конечно, хотя бы примерный год рождения знать неплохо. Это существенно облегчает поиск.

Svet_v_okonce написал:
[q]
как поиск на коммерческой основе работает? Соглашаются рядом живущие люди на такое? Там ведь число листов ого-го...
[/q]

Вы сами договариваетесь с исполнителем: озвучиваете ему все что известно, что хотелось бы найти, он говорит свои условия по цене и срокам, соглашаетесь - он работает, нет - ищите нового. Не обязательно рядом живущие. Может кто-то по своим делам в архив поедет и у него будет минутка и он сможет Вам посмотреть (я так делал в 2014-2017 годах), может быть кто-то целенаправленно поедет работать в архив по запросам и сможет и Ваши дела посмотреть; может конечно и живущий в Брянске человек посмотреть.
---
Мой дневник
Лайк (1)
LidiaZ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Мне написала одна женщина из США у нее есть предки из Святска. Марфа Борисовна Усова прим. 1870 года, умерла прим. 1916. Она вышла замуж за Горева Василия. У Марфы были братья Степан и Артур. Их отец Борис Лазаревич Усов, у него был брат Григорий (его дети сын Иван (Метрополит Иннокентий Усов 1870-1942) и сын Василий)
Если вам что-то известно об этой семье то напишите.
---
Морев, Терликов, Жилин - Макарьев, Костромская
Данилов - Серково, Костромская
Лоскутов, Тульский - Костромская
Жалоба (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

LidiaZ написал:
[q]
Мне написала одна женщина из США у нее есть предки из Святска. Марфа Борисовна Усова прим. 1870 года, умерла прим. 1916. Она вышла замуж за Горева Василия. У Марфы были братья Степан и Артур. Их отец Борис Лазаревич Усов, у него был брат Григорий (его дети сын Иван (Метрополит Иннокентий Усов 1870-1942) и сын Василий)
Если вам что-то известно об этой семье то напишите.
[/q]

Уже лучше, чем писать в личные!

Доброго времени! Обратите внимание на вложение к этому сообщению.
На вкладке Святск 1914 год, есть семья Горева Василия и его жена Мавра Борисовна. Считаю, что это искомые лица. Более никакой информацией не обладаю.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
himic617 Благодарю!)
---

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈