⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Filimonovanada написал: Почему меняли фамилии? Одна могла быть официальной, вторая уличной. Иногда писали в, у меня скажем в РС: Алейников он жа Заяц |
marinellka Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Filimonovanada написал:
Сложно сказать, мотивы могут быть разными, можно лишь предположить. В случае моего примера, возможно, пытались сменить фамилию на более благозвучную, но схожую по значению. В целом, до революции это было сделать не просто. В Вашем примере, как предположение, этот человек мог сменить фамилию, являясь священнослужителем. Еремеев = Вознесенный Богом. Иеремей из Библии. |
Filimonovanada Новичок Казань, Золотая Орда Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя marinellka от 27 апреля 2021 23:03 Он точно не был священнослужителем. Чем больше погружаешься в родословную, тем больше вопросов. То время безвозвратно ушло и теперь остаётся только гадать. |
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149 | Добрый день, Алексей! Подскажите, пожалуйста, такую информацию. Есть Морошкин Константин Дмитриевич, житель Петербурга, статский советник. Вернее он в какой-то период был статским советником. Родился в Тверской области, сын дъячка, из семьи священнослужителей. Работал с 16 лет: почтальоном, старшим сортировщиком... В Петербурге жил по разным адресам, работал в Чесменской военной богадельне, коллежским секретарем, потом в Покровской общине сестер милосердия бухгалтером (возможно главным, так как статус). Проблема в том, что не можем выцепить церковвь, в которой он вступил в брак, и рожал детей. В 1890 только выцепили одного сына (один из старших, скорее всего), как раз нашего потомка в церкви Чесменской богадельне. В 1896, когда должен был родиться сын Александр, он во всю работал в Чесменской Николаевской Богадельне, издал книгу про нее, но Александра там не крестит. Предположили, что раз из семьи священников, может перетянул к себе родню, и крестил у них, нашли одного Николая Яковлевича, но церковь заработала в 1895 г, Вот она, и Александра он мог по идее крестить в ней, но не нашли метрических. Но по идее, даже если так, то двумя годами ранее 1896, т.е.в 1894 родилась его дочь, он тоже где-то крестить должен был ее. ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ. ГДЕ ПО ИДЕЕ ЕЩЕ СТАТСКИЙ СОВЕТНИК МОГ КРЕСТИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ? |
Avtenieva Россия, Самара Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222 | На руках следственное дело репрессированного моего прапрадеда Афтеньева Константина Ивановича 1878 гр. Открылись новые имена родословной. На момент ареста в 1930 году они были: Братья моего прапрадеда : 1.Нестор Иванович Афтеньев (Ярославская губ., землемер) 2.Иван Иванович Афтеньев (г. Ярославль, землемер) 3.Николай Иванович Афтеньев (бывш. помещик Херсонск.губ) 4.Степан Иванович Афтеньев (г. Саранск, землемер) А так же сестры : 5.Елизавета Ивановна Афтеньева (40лет, руководительница дет.площадки) 6.Вера Ивановна (Афтеньева) Хлопина (Петр. Парке муж работает преподавателем в Менделеевском институте) 7.Евгения Ивановна (Афтеньева) Юрина-Эйхлер (на пенсии) Племянница: 8. Галина 14 лет (г. Москва, 1916гр, учащаяся) 9. Дуся (г. Ярославль) III-Жена Ефросиния Лукинична Лебедева (30л.дом.хоз) Вопрос, можно ли что-то найти по этим именам в промежутке с 1930 года? И ранее? |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | >> Ответ на сообщение пользователя jeinorl от 28 апреля 2021 10:43 честно сказать возникает две мысли: Вашего предка могли отправить в какую-нибудь служебную командировку, куда он поехал с женой и там она родила дочь в 1894 году. вторая: рах он жил по разным адресам, то возможно в какой-нибудь церкви, располоагавшейся рядом, не обязательно по месту работы |
Лайк (1) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Avtenieva написал: Вопрос, можно ли что-то найти по этим именам в промежутке с 1930 года? И ранее? почему нельзя, можно. по братьям: попробовать поискать дела в Яросавском и Саранском архивах: какие-нибудь земельные или что-то в этом роде по сестрам: Хлопина - узнать, что за Менделеевский институт (скорее всего РХТУ им. Менделеева в Москве), можно поискать информацию по мужу и если их брак был до 1917 года - то найти запись (для этого надо ознакомиться личным делом мужа, в котором ожет быть автобиография) по племянницам: явно они родились до 1917 года - если известны их ФИО - то, зная место рождения (регион) найти записи об их рождении. это так на вскидку |
Лайк (1) |
Svet_v_okonce Участник Новосибирск, Саратов Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делает ли архив ГАБО по запросу поиск по фамилии в МКЦ? Или им нужны конкретные вопросы с полными данными? У меня похоже звено выпало, хочу зайти с другой стороны... |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Доброго времени! Раньше (в 2010 когда я заказывал) такой поиск по метрики искомого села за небольшой промежуток лет они делали (у меня был известен примерный год рождения). Как сейчас обстоят дела, не могу сказать, считают они это генеалогическим запросом или нет. Если нет - то сделают поиск. Вы можете написать/позвонить им в архив и уточнить данный момент. |
Svet_v_okonce Участник Новосибирск, Саратов Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 78 | himic617 написал: Доброго времени! Звонила... Отфутболили меня. Даже слушать не стали после признания, что года рождения я не знаю. А тут даже не знаю будут ли фамилии. А как поиск на коммерческой основе работает? Соглашаются рядом живущие люди на такое? Там ведь число листов ого-го... |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |