Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

matylda71 написал:
[q]
Есть ли в ГАБО архивы по осужденным за 1895-1896 в Клинцах?.
[/q]

matylda71 написал:
[q]
И есть ли какие-либо переписи 1920-30 годов, типа ф504? Все по Клинцам
[/q]

вот за это я Вам не могу сказать, с подобными документами не работал в ГАБО; можно попробовать спросить в ветке по архиву или написать вопрос в архив о наличии подобных дел

matylda71 написал:
[q]
Есть ли шанс в РС найти незаконорожденного , солдатского сына 1857 г.р, ?
[/q]

почему нет, вот только пересмотреть придется много документов.

matylda71 написал:
[q]
Так что буду искать какую-то инфу в РС в деле 18. Может есть что-нибудь по Усовым в этой переписи?
[/q]

я бы на Вашем месте не исключал бы еще дела 21, 28, 29, 31-34
я искал Усовых-крестьян в Святске, но видел и в Клинцах
в своих записях я видел указание в РС, что ребенок незаконнорожденный

matylda71 написал:
[q]
МК за этот год нет.
[/q]

а в МК какой церкви Вы искали?, например согласно сайту ГАБО ф. 251, оп. 1, дд. 49, 144 - указаны две церкви посада Клинцы за1857 год; возможно Вы уже и изучили их.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Vakirus
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, хотел узнать, нет ли у вас случайно оцифровок по метрическим книгам или исповедальным ведомостям/росписям церкви Преображения Господня села Негино Трубчевского уезда? Интересует фонд 248, дела со 114 по 124.
Просто в ГАБО сейчас и запросы не принимают, и в читальный зал до конца апреля очередь, поэтому попрошайничаю)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый день!

Нет, оцифрованных метрик по искомому Вами н.п. у меня нет. Все что есть, это только некоторые РС по своим н.п.
Запросы архив не принимает, но Вы можете им написать и попросить провести оцифровку, правда это будет стоить очень дорого. Если сами не можете посетить архив, то наиболее простой вариант это найти исследователя, который сможет посетить архив и посмотреть дела за Вас (возможно такой человек есть и в очереди до конца апреля). Поспрашивайте на форуме, например здесь или здесь.

С уважением.
---
Мой дневник
Vakirus
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

himic617 написал:
[q]
Добрый день!

Нет, оцифрованных метрик по искомому Вами н.п. у меня нет. Все что есть, это только некоторые РС по своим н.п.
Запросы архив не принимает, но Вы можете им написать и попросить провести оцифровку, правда это будет стоить очень дорого. Если сами не можете посетить архив, то наиболее простой вариант это найти исследователя, который сможет посетить архив и посмотреть дела за Вас (возможно такой человек есть и в очереди до конца апреля). Поспрашивайте на форуме, например здесь или здесь.

С уважением.
[/q]

Благодарю!
Sauk

Нижний Тагил
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, уважаемый himic617! Нужна ваша помощь. Моя прабабушка Варвара Кузьминична в девичестве Чистякова род. ок. 1910 года где не знаю, предположительно в Мензелинском уезде. Может встречалась вам эта фамилия? За ранее благодарю за ответ.
---
Ищу сведения о д. Малаховой Тугулымского р-на (Беляковской волости)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Александр!

Фамилии Чистякова в своих изысканиях не припомню. Если бы хотя бы примерно знать название н.п. - было бы проще (метрики есть в электронном виде у мормонов).

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Sauk

Нижний Тагил
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86

himic617 написал:
[q]
Доброго времени, Александр!

Фамилии Чистякова в своих изысканиях не припомню. Если бы хотя бы примерно знать название н.п. - было бы проще (метрики есть в электронном виде у мормонов).

С уважением, Алексей.
[/q]

Спасибо за помощь, Алексей! Благодаря вам нашли в МК брата дедушки, погибшего в ВОВ и найденого поисковиками в 2018 году. Костылева Григория Васильевича.
---
Ищу сведения о д. Малаховой Тугулымского р-на (Беляковской волости)
Ann_sel
Новичок

Альметьевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Алексей! Подскажите, пожалуйста, где можно найти РС по н.п. Мензелинского уезда Уфимской губернии: село Русский Акташ (Богородское), деревня Акташ (Верхний, Мордовский), деревня Зай-Чишма, деревня Новая Маврина. Спасибо.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

Рискну предположить, что РС по данным н.п. Вам стоит поискать в архивах Уфы или Казани.

и + Вам, что написали сюда, а не в личные сообщения
---
Мой дневник
Лайк (1)
Vasiliyloza1958
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

himic617 написал:
[q]
Для Ваших вопросов, коллеги!
[/q]

Алексей ,добрый день, меня звать Василий Армянинов. Я вышел на вас по с. Старий Пьяный бор. Нашел в нем , что здесь проживали в прошлом Армяниновы. Я сам из г. Нефтекамска. Собрал всех Армяниновых когда-то проживавших в с. Касева ид. Армянинова. и ныне проживающие. Это начала 1711 и 1718 гг. рождения. двое братьев с семьями приехали на левый берег р. Кама через Ташкиновский починок с. Сарапул. Но когда стал просматривать материалы по Пьяному бору обнаружил ,что Армяниновых здесь нет. Перечислены все роды семейства с указанием фамилии,а Армяниновых нет.??? Хотя нашел многих из села по фамилии Армянинов .Из них ,кто -то воевал в ВОВ или были репрессированы и даже вы упоминали Армянинова председатель церковного отношения ,перед тем .как сломали церковь в 1934г. И исходя из найденных Армяниновых в селе проживало много. Я полагаю ,что те братья ,которые приехали в Касева выехали из с. Пьяный бор. Других источников я не нашел. Вы Алексей просматривали материалы Ревизских сказок и МК наверняка встречали ф. Армянинова . Это 2-я ревизия, когда я обнаружил Братьев при просмотре своих материалов п Ташкиновского починка.этой ревизии. Это значит во 2-й ревизии с. Пьяный Бор их уже не было., но были в 1710-1716гг.
Вопрос - я правильно полагаю, что Армяниновы были. и можете ли помочь начти их родителей. Буду вам благодарен за помощь. Кого искать Петр Андреевич Армянинов 1711г.р. и его брат Савелий 1718г.р. Их сыновья Степан Петрович 1734г.р. и Игнатий Савельевич 1736г.р.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈