⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Iriko Здорово! Теперь ищите их бракосочетание в этих же книгах и узнаете их возраст и девичью фамилию прапрабабушки, а далее уже ищите и рождение, зная возраст. Как дойдете к 1850 или 1858 годам пишите будем думать, как поискать дальше. |
Лайк (1) |
flamid Максим Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 590 | Здравствуйте, Алексей, наткнулся на одно Ваше сообщение в теме Кемеровская область. himic617 написал: А также по какому адресу обратиться в г. Прокопьевск, чтобы запросить данные по домовым книгам/проживавшим по определенному адресу в период 1930-1950 гг.? Удалось ли Вам в итоге отыскать домовые книги? Меня также интересуют книги за данный период по нескольким городам Кузбасса, включая Прокопьевск. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | flamid написал: Удалось ли Вам в итоге отыскать домовые книги? Меня также интересуют книги за данный период по нескольким городам Кузбасса, включая Прокопьевск Доброго времени! Нет, к сожалению найти эти книги мне не удалось. В 2015 году, когда я из искал смог только найти нескольких жителей в Прокопьевске, которые жили в эти годы на этой же улице, что и искомая мною, и помнили моих предков. |
kvanina Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | ЗДРАВСТВУЙТЕ ! МОИ РОДСТВЕННИКИ - Голякова Феодора Павловна ( 1886 - 1059 ) вышла замуж за Скорнякова Павла Филиповича и ее сестра Голякова Евдокия Павловна (1889 - 1964 ) . Они жили в с Скворчиха Татьяновская волость Стерлитамакский уезд и вроде бы там жил и их отец Павел Голяков . который служил дьяконом в церкви . Не подскажите , как найти сведения о них - окуда они приехали . кто были по происхождению и где их малая родина ? Сведения нужны начиная с 1900 года по 1939 годы . |
Лайк (1) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Доброго времени, Валентина! В первую очередь проверил записи по Сергиевской церкви с. Старый Пьяный Бор - рождений Феодоры и Евдокии Голяковых не встретил. Возможно, они родились в с. Новый Пьяный Бор, но метрики этого села у меня не проиндекисрованы. Вы можете ознакомиться с ними сами. Поиск в интернете дал показал, что Скворчиха - это деревня, а значит нужно искать церковь, в приход которой она входила. Обратите внимание на это сообщение - согласно нему д. Скворчиха входила в приход села Татьяновка, в котором церковь построена в 1876 году. Дела находятся в ЦГИА РБ ф. И-294, оп. 7 и, вероятно, д. 1484. Но согласно этому же сообщению метрики сохранились в описи 7 с 1900 года. Значит отец Феодоры и Евдокии служил дьяконом в церкви с. Татьяновка. Вам необходимо узнать в архиве Башкортостана о наличии ведомостей об этой церкви, в которой указан состав служителей с их послужным списокм и указанием когда и откуда они были определены сюда служить, наподобие того как здесь. Из этой информации Вы и получите место исхода своих Голяковых. И вот Вам еще несколько ссылок по истории Скворчихи, они пересекаются в информации: В социальной сети ВКонтакте на сайте pomnirod.ru и на сайте nashi-predki-ru - здесь есть и ревизские сказки за 1833 и 1850 годы, с которыми Вы наиболее вероятно уже знакомы. и + Вам, что написали сюда, а не в личные сообщения |
Лайк (1) |
matylda71 Начинающий Подольск Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ГАБО (Брянск). Интересуют несколько вопросов по источникам поиска в архиве, которые могут пролить свет на темную историю моих предков. Есть ли в ГАБО архивы по осужденным за 1895-1896 в Клинцах?. Есть ли шанс в РС найти незаконорожденного , солдатского сына 1857 г.р, ?. И есть ли какие-либо переписи 1920-30 годов, типа ф504? Все по Клинцам. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Доброго времени! matylda71 написал: Есть ли в ГАБО архивы по осужденным за 1895-1896 в Клинцах?. matylda71 написал: И есть ли какие-либо переписи 1920-30 годов, типа ф504? Все по Клинцам вот за это я Вам не могу сказать, с подобными документами не работал в ГАБО; можно попробовать спросить в ветке по архиву или написать вопрос в архив о наличии подобных дел matylda71 написал: Есть ли шанс в РС найти незаконорожденного , солдатского сына 1857 г.р, ? почему нет, вот только пересмотреть придется много документов. matylda71 написал: Так что буду искать какую-то инфу в РС в деле 18. Может есть что-нибудь по Усовым в этой переписи? я бы на Вашем месте не исключал бы еще дела 21, 28, 29, 31-34 я искал Усовых-крестьян в Святске, но видел и в Клинцах в своих записях я видел указание в РС, что ребенок незаконнорожденный matylda71 написал: МК за этот год нет. а в МК какой церкви Вы искали?, например согласно сайту ГАБО ф. 251, оп. 1, дд. 49, 144 - указаны две церкви посада Клинцы за1857 год; возможно Вы уже и изучили их. |
Vakirus Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Добрый день, хотел узнать, нет ли у вас случайно оцифровок по метрическим книгам или исповедальным ведомостям/росписям церкви Преображения Господня села Негино Трубчевского уезда? Интересует фонд 248, дела со 114 по 124. Просто в ГАБО сейчас и запросы не принимают, и в читальный зал до конца апреля очередь, поэтому попрошайничаю) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Добрый день! Нет, оцифрованных метрик по искомому Вами н.п. у меня нет. Все что есть, это только некоторые РС по своим н.п. Запросы архив не принимает, но Вы можете им написать и попросить провести оцифровку, правда это будет стоить очень дорого. Если сами не можете посетить архив, то наиболее простой вариант это найти исследователя, который сможет посетить архив и посмотреть дела за Вас (возможно такой человек есть и в очереди до конца апреля). Поспрашивайте на форуме, например здесь или здесь. С уважением. |
Vakirus Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | himic617 написал: Добрый день! Благодарю! |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |