Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Iriko
Здорово!
Теперь ищите их бракосочетание в этих же книгах и узнаете их возраст и девичью фамилию прапрабабушки, а далее уже ищите и рождение, зная возраст.
Как дойдете к 1850 или 1858 годам пишите будем думать, как поискать дальше.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Лайк (1)
flamid
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 590
Здравствуйте, Алексей, наткнулся на одно Ваше сообщение в теме Кемеровская область.

himic617 написал:
[q]
А также по какому адресу обратиться в г. Прокопьевск, чтобы запросить данные по домовым книгам/проживавшим по определенному адресу в период 1930-1950 гг.?
[/q]

Удалось ли Вам в итоге отыскать домовые книги? Меня также интересуют книги за данный период по нескольким городам Кузбасса, включая Прокопьевск.
---
Абрамов, Поляков, Тихонов - Бессарабская губ./ Антонов, Петров - Симбирская губ./ Cuprian,Tanase - Румыния/ Леонтьев - Казанская губ./ Смирнов - Новгородская губ./ Черепанов - Тобольская губ./ Чирков - Алтайский край
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

flamid написал:
[q]
Удалось ли Вам в итоге отыскать домовые книги? Меня также интересуют книги за данный период по нескольким городам Кузбасса, включая Прокопьевск
[/q]

Доброго времени!
Нет, к сожалению найти эти книги мне не удалось.
В 2015 году, когда я из искал смог только найти нескольких жителей в Прокопьевске, которые жили в эти годы на этой же улице, что и искомая мною, и помнили моих предков.
---
Мой дневник
kvanina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! МОИ РОДСТВЕННИКИ - Голякова Феодора Павловна ( 1886 - 1059 ) вышла замуж за Скорнякова Павла Филиповича и ее сестра Голякова Евдокия Павловна (1889 - 1964 ) . Они жили в с Скворчиха Татьяновская волость Стерлитамакский уезд и вроде бы там жил и их отец Павел Голяков . который служил дьяконом в церкви . Не подскажите , как найти сведения о них - окуда они приехали . кто были по происхождению и где их малая родина ? Сведения нужны начиная с 1900 года по 1939 годы .
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Валентина!

В первую очередь проверил записи по Сергиевской церкви с. Старый Пьяный Бор - рождений Феодоры и Евдокии Голяковых не встретил. Возможно, они родились в с. Новый Пьяный Бор, но метрики этого села у меня не проиндекисрованы. Вы можете ознакомиться с ними сами.
Поиск в интернете дал показал, что Скворчиха - это деревня, а значит нужно искать церковь, в приход которой она входила. Обратите внимание на это сообщение - согласно нему д. Скворчиха входила в приход села Татьяновка, в котором церковь построена в 1876 году. Дела находятся в ЦГИА РБ ф. И-294, оп. 7 и, вероятно, д. 1484. Но согласно этому же сообщению метрики сохранились в описи 7 с 1900 года. Значит отец Феодоры и Евдокии служил дьяконом в церкви с. Татьяновка.
Вам необходимо узнать в архиве Башкортостана о наличии ведомостей об этой церкви, в которой указан состав служителей с их послужным списокм и указанием когда и откуда они были определены сюда служить, наподобие того как здесь.
Из этой информации Вы и получите место исхода своих Голяковых.
И вот Вам еще несколько ссылок по истории Скворчихи, они пересекаются в информации:
В социальной сети ВКонтакте
на сайте pomnirod.ru
и на сайте nashi-predki-ru - здесь есть и ревизские сказки за 1833 и 1850 годы, с которыми Вы наиболее вероятно уже знакомы.

и + Вам, что написали сюда, а не в личные сообщения
---
Мой дневник
Лайк (1)
matylda71
Начинающий

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ГАБО (Брянск). Интересуют несколько вопросов по источникам поиска в архиве, которые могут пролить свет на темную историю моих предков. Есть ли в ГАБО архивы по осужденным за 1895-1896 в Клинцах?. Есть ли шанс в РС найти незаконорожденного , солдатского сына 1857 г.р, ?. И есть ли какие-либо переписи 1920-30 годов, типа ф504? Все по Клинцам.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

matylda71 написал:
[q]
Есть ли в ГАБО архивы по осужденным за 1895-1896 в Клинцах?.
[/q]

matylda71 написал:
[q]
И есть ли какие-либо переписи 1920-30 годов, типа ф504? Все по Клинцам
[/q]

вот за это я Вам не могу сказать, с подобными документами не работал в ГАБО; можно попробовать спросить в ветке по архиву или написать вопрос в архив о наличии подобных дел

matylda71 написал:
[q]
Есть ли шанс в РС найти незаконорожденного , солдатского сына 1857 г.р, ?
[/q]

почему нет, вот только пересмотреть придется много документов.

matylda71 написал:
[q]
Так что буду искать какую-то инфу в РС в деле 18. Может есть что-нибудь по Усовым в этой переписи?
[/q]

я бы на Вашем месте не исключал бы еще дела 21, 28, 29, 31-34
я искал Усовых-крестьян в Святске, но видел и в Клинцах
в своих записях я видел указание в РС, что ребенок незаконнорожденный

matylda71 написал:
[q]
МК за этот год нет.
[/q]

а в МК какой церкви Вы искали?, например согласно сайту ГАБО ф. 251, оп. 1, дд. 49, 144 - указаны две церкви посада Клинцы за1857 год; возможно Вы уже и изучили их.
---
Мой дневник
Vakirus
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, хотел узнать, нет ли у вас случайно оцифровок по метрическим книгам или исповедальным ведомостям/росписям церкви Преображения Господня села Негино Трубчевского уезда? Интересует фонд 248, дела со 114 по 124.
Просто в ГАБО сейчас и запросы не принимают, и в читальный зал до конца апреля очередь, поэтому попрошайничаю)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Добрый день!

Нет, оцифрованных метрик по искомому Вами н.п. у меня нет. Все что есть, это только некоторые РС по своим н.п.
Запросы архив не принимает, но Вы можете им написать и попросить провести оцифровку, правда это будет стоить очень дорого. Если сами не можете посетить архив, то наиболее простой вариант это найти исследователя, который сможет посетить архив и посмотреть дела за Вас (возможно такой человек есть и в очереди до конца апреля). Поспрашивайте на форуме, например здесь или здесь.

С уважением.
---
Мой дневник
Vakirus
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

himic617 написал:
[q]
Добрый день!

Нет, оцифрованных метрик по искомому Вами н.п. у меня нет. Все что есть, это только некоторые РС по своим н.п.
Запросы архив не принимает, но Вы можете им написать и попросить провести оцифровку, правда это будет стоить очень дорого. Если сами не можете посетить архив, то наиболее простой вариант это найти исследователя, который сможет посетить архив и посмотреть дела за Вас (возможно такой человек есть и в очереди до конца апреля). Поспрашивайте на форуме, например здесь или здесь.

С уважением.
[/q]

Благодарю!
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈