Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
mira286
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте Алексей.
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске информации про своего прадеда Корчагина Ивана(возможно Карчагина),отчество не известно и прабабушки Марии..
Корчагин Иван жил и работал доктором до революции в Мензеле. Во втором браке был женат на моей бабушке Марии(ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО ИМЯ) думаю брак был записан в 1910 году. В браке были рождены дети, Ольга 1911 года рождения и Леонид 1916 года рождения(мой дед). Возможно они были крещены в Мензелинском Никольском кафедеральном соборе. Во время гражданской войны ушёл на войну и погиб(где и когда не известно). Вот всё,что мне известно.
Прошу Вас помочь мне,если такое возможно.
С уважением Виктор.
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

В своих изысканиях данную фамилию не встречал.
Вам известно каким доктором он работал? Так сказать в какой сфере? Если это известно, то можете попробовать поискать в ЕАИС НА РТ. Там работает гостевой вход, никакой регистрации не надо. Ищите по медецинским учреждениям. Возможно по тому, в котором работал Ваш прадед сохранися архив личных дел и, после снятия самоизояции и открытия архивов, Вы сможете написать в архив (адреса см. в этой теме) или посетить архив самостоятельно.
В этой теме Вы можете задать вопрос о наличии дел по медицинским учреждениям в архиве (но надо все же знать какое искать).
Вы пишите, что знаете год рождения Вашей двоюродной бабушки и Вашего деда. Учтите, что это может быть примерный год и от реального он может отличаться в среднем 1-3 года. Вот по этой ссылке Вы можете ознакомиться с метрическими книгами населенных пунктов Мензелинского уезда. В том числе церкви и соборы самого уездного города Мензелинск. Здесь собрано все, что есть в архиве и отсканировано, выложено в открытый доступ. Можете самостоятельно ознакомиться и поискать своих родных.

Вот как-то так.
С уважением.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
4207000174
Начинающий

г.Чистополь Республика Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Подскажите пожалуйста , где я могу отыскать подворные карточки переписи 1920г домохозяев деревни Смысловка /Абросимовка Сухаревской волости Мензелинского уезда.Заранее признательна.
---
ищу сведения о Щукиных с Брянщины ,Орловская область, г.Белореченск ;Бурыгиных село Пролей -Каша,г.Москва; Сорокиных д.Нератовка, д.Смыловка г.Елабуга Татарстан
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

Если верить источнику из вложения к этому сообщению, то данные подворные карточки были утеряны....
Если бы она была, то конечно подсказал бы, самому этот источник был бы подспорьем в поисках.

Прикрепленный файл (Rodnov.pdf, 2695010 байт)
---
Мой дневник
katik144
Новичок

katik144

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Алексей, огромное спасибо за проделанную работу!
Я только начинаю свои исследования. Вышла на своего дедушку - Юминова Александра Ивановича, уроженца с. Старый Красный (Пьяный) Бор, нашла запись в метрической книге у мармонов - 21.10.1917г, родители Юминов Иван Филиппович и Екатерина Петровна. Нашла Ваши дневники, изучаю)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Екатерина!

katik144 написал:
[q]
Вышла на своего дедушку - Юминова Александра Ивановича, уроженца с. Старый Красный (Пьяный) Бор,
[/q]

Здорово!
Пользуйтесь данными дневника. Многое конечно в записях поднапутано, но общую картину соствить можно
С вопросами пишите здесь

и + Вам, что написали сюда, а не в личные сообщения
---
Мой дневник
4207000174
Начинающий

г.Чистополь Республика Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 87

himic617 написал:
[q]
Доброго времени!

Если верить источнику из вложения к этому сообщению, то данные подворные карточки были утеряны....
Если бы она была, то конечно подсказал бы, самому этот источник был бы подспорьем в поисках.
[/q]

Алексей, спасибо за ваш ответ и информацию.
---
ищу сведения о Щукиных с Брянщины ,Орловская область, г.Белореченск ;Бурыгиных село Пролей -Каша,г.Москва; Сорокиных д.Нератовка, д.Смыловка г.Елабуга Татарстан
lel9290
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я новичок. Прошу Вас помочь с поиском родных.

Мой прапрадед Березин Иван Васильевич 18...г.р., жил в д. Плаксиха Мамадышского уезда Казанской губернии, кроме того, что его отца звали Березин Василий, у нас нет никаких данных.
Его жена, моя прапрабабушка Березина (девичья фамилия неизвестна) Анисья Ивановна.

Интересуют также фамилии Зимины (1900 г. и ранее, д. Плаксиха, занимались пчеловодством) и Староверовы (1900 г. и ранее, д. Постниково, придерживались молоканской веры (староверы)).

Подскажите, пожалуйста, куда нам отправить запрос для дальнейшего поиска.
Как найти прежнее название Казанской губернии и уездов в 18-19 в.в?

Заранее спасибо!

himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Ольга!

Вы пишите, что Плаксиха - это деревня, значит в ней не было своей церкви и она [деревняъ входила в приход церкви какого-то ближайшего села. Беглый поиск в интернете позволил найти следующее. Таким образом определяем, что Ваша деревня входила в приход Троицкой церкви с. Кляуш.

Кроме того, на этом форуме форумчанин roflmao занимался поисками по Плаксихе, ожете обратиться к нему.

У мормонов есть метрические книги по Троицкой церкви с. Лыябаш (так в дореволюционных документах называлось раньше с. Кляуш). Беглый просмотр показал, что встречаются записи о жителях д. Плаксиха.
В этой теме и в этой теме Вы можете прочитать как работать я сайтом мормонов.
Здесь Вы можете попросить загрузить данные метрические киниги, чтобы потом скачать себе и изучать.
Сами метрические книги хранятся в архиве в Казани, поэтому все запросы стоит писать Национальный архив Республики Татарстан. Вот здесь есть электронные адреса архива, на которые можно пробовать писать.

Проанализировав метрические книги, Вы сможете выйти на своего прапрапрадеда и, возможно, 4прадеда. Дальше Ваш поиск подходит под исследование ревизских сказок, наиболее вероятно, хранящихся в архивах в Казани или Уфы (писать запросы нужно будет в эти архивы). Ревизская сказка - современным языком - пеерпись населения, Вы узнаете состав семьи, в которой проживали Ваши предки. Еще были исповедные росписи (это тоже по сути перепись населения, но проводимая церковью) - велись каждый год по приходу каждой церкви. У мормонов есть исповедные росписи по Мамадышу, но наиболее вероятно, это по самому городу, хотя возможно и церкви по уезд тоже будут - надо смотреть.

Казанская нуберния и была Казанской губернией, как и Мамадышский уезд, другое дело, что территориальные границы губернии и уезда менялись.

и + Вам, что написали сюда, а не в личные сообщения
---
Мой дневник
katik144
Новичок

katik144

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Алексей, подскажите, пожалуйста, вы изучали похозяйственные книги СПБ?
И еще такой вопрос, как получить оф. документ о рождении деда - он родился в 1917 году, есть запись в метрической книге(но в дате рождения есть расхождение между св-вом о смерти и метрикой, даже с учетом перехода новый календарь)?
Еще в метрике есть какая-то запись, что бы это могло значить?
(он последний в метрике)

Прикрепленный файл: Метрика_Юминов А.И (1).jpg
---
с. Старый Красный Бор Мензелинского р-на Татарстана: Юминов Александр Иванович
д. Михайловка Большемуртинского р-на Красноярского края: Ледник, Тиско, Солуяновы
пгт. Подтёсово Енисейского р-на Красноярского края: Руденко, Найденовы, Ларионовы
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈