Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 886
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Gmail
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Хотел бы узнать данную информацию о своих предков с фамилией рубцов в селе коноваловка мензелинского района Республики Татарстан
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени!

Для начала начните с себя, составьте свое древо по всей инмеющейся у Вас информации:
Вы
Ваш отец
Ваш дед
Ваш прадед
и т.д.

С обязательным указанием места и даты рождения.

Мне кажется, что Коноваловка - это все же деревня, а не село: в селе всегда была церковь, а деревня приписана к приходу этой церкви.
Если брать общие картины, то ревизские сказки стоит искать в архиве Республики Башкортостан (г. Уфа). У этого архива есть АИПС, по поиску "коновал" выдает следующие результаты. Беглый просмотр - искомую фамилию не нашел. Это не значит, что ее там не было. Может Вы найдете; в АИПС выложены не все документы из архива, но большинство. Также после сбоя приерно в 2012-2013 году восстанавливать систему помогали студенты и многие ссылки перепутаны.

Еще есть сайт мормонов. О том как на нем работать с территории РФ можно прочитать здесь.
На нем в Татарстанских метрических книгах Уфимской губернии Мензелинского уезда есть Коноваловский за 1919 год (возможно в этом году появилась своя церковь)

В моих поисках встречалась д. Коноваловка прихода Мензелинского Николаевского Собора Мензелинского уезда. Значит стоит искать в метриках этого собора - там же у мормонов.

Но еще и встречалась Коноваловка в Елабужском уезде Вятской губернии, возможно относилась к приходу с. Новый Пьяный Бор, возможно в его метриках встретится данная фамилия, я подробно их не изучал - но то, что смотрел Вашу фамилию не выявило.

Поэтому установив точно место рождения Вашего деда/прадеда я бы начал с запроса о его рождении в архив Татарстана (г. Казань) и Башкортостана, возможно еще и Кирова (но это вряд ли). Получив от них ответ, действовать дальше: запрашивать справки о браке родителей Вашего деда/прадеда. Отсуда получим их примерный год рождения и можно будет приступать к поиску ревизских сказок.

Еще информативными являются исповедные росписи (велись каждый год). Выявив точно свою Коноваловку/Коновалово и определившись с ее приходом - ищем в архивах Татарстана или Башкортостана исповедные росписи. Вероятно, исповедные росписи (если они сохранились) будут в том же архиве, где хранятся метрические книги.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3603
26.01.1838 бракосочетались

жених: Мензелинской округи д. Шадрино удельный крестьянский сын Калашников Сергей Дмитриевич, 28 лет, холостой
невеста: с дочерью, девицею Судаковой Устиньей Петровной г. Мензелинск мещанина Судакова Петра Ивановича

поручители по жениху: г. Мензелинск мещане Илья Семенович Лузин, Ефим Семенович Лузин, Сергей Михайлович
поручители по невесте: того же города … Андрей Кузьмич Марков, Андрей Ильич, Матвей Иванович

Малолетка

Комментарий модератора:
Владимир, благодарю Вас за подсказки!

Bambula90
Новичок

Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Доброго времени суток! Ищу родственника 1903 г.р. из с. Рангазар Мензелинского уезда. Из материалов в наличии только РС за 1858 год (и ранее), опознать кого-то совершенно невозможно. Нужны более поздние документы. Может у кого-то материалы есть по данному селу или общее направление поисков подскажите? Заранее благодарю
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Bambula90
Доброго времени!

Во-первых, как я понял из поисков в интернете Рангазар - это деревня, а не село. Во-вторых, это не православный населенный пункт, основное население там были татары, башкиры - значит нужно искать более крупный населенный пункт рядом, в котором была мечеть, в которую могли ходить жители искомого Вами н.п. К сожалению книги магометанских приходов не отсканированы и не выложены в открытых источниках, например у мормонов.

Поиск в интернете на сайте АИПС архива Башкортостана (г. Уфа) выдал следующие данные по РС при вводе в поисковую строку сочетания "ранг" - возможно у Вас уже есть данная информация.

Вот здесь есть информация о д. Рангазар при одноименной речке, там же указано, что в селении были свои мечети - значит Вам нужно найти архив, в котором могут хранится метрические книги данных мечетей.

Еще был такой н.п. - Рангазар-Тамак, возможно он тоже имеет к Вам отношение.
У автора этого же поста Вы можете узнать поточнее касаемо архива, в котором могут хранится искомые Вами документы.

С уважением.
---
Мой дневник
Irina Zykova
Новичок

город Мензелинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 21 февраля 2020 23:07

Здравствуйте, воспользовалась вашем советом и составила родословную по ветке Филипповых остановилось что мой прадед переселен в 1798г. при приеме удельного имения сего же Каракулинского приказа из с. Новый Пьяный бор. Что это за приказ?????
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Доброго времени, Ирина!

Irina Zykova написал:
[q]
Что это за приказ????
[/q]

Честно, врать Вам не буду, но предположить могу два варианта:
1. Наши с Вами предки решили сами переселиться из одного н.п. в другой, а приказ этот просто подтверждает легитимность данного переселения
2. Их перевели (хотя и не указано, что они принадлежат какому-то помещику или приписаны к заводу) из одного н.п. в другой и данный приказ также подтверждает легитимность переселения.

Сам приказ стоит искать в тех же фондах, что сами ревизские сказки. Но я никогда не задавался вопросом ознакомления с ним, хотя, вероятно, в нем и есть информация о причинах переселения.
---
Мой дневник
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
>> Ответ на сообщение пользователя anna_kalawnikova от 31 октября 2019 14:59

Здравствуйте. Случайно увидела здесь переписку по Калашниковым из Семипалатинской области. От себя скажу, что все они -родственники. Родная сестра моего прапрадеда Екатерина Елисеевна БЕЛЯКИНА вышла замуж за Калашникова Дементия Максимовича.У Дементия был брат Ефим Максимович (1861 г. р), а у Ефима сын Данил( 1889г.р.). Предполагаю, что прадед Анны вернулся к с своим.

По семейной легенде Елисей Яковлевич Белякин ( один из основателей Бураса) сюда , " на свободные земли" приехал с племянником и братом из Татарии,из Красной Горки уже в зрелом возрасте.Из архива узнала, что умер он в1881 году в возрасте 60 лет.

По описаниям подходит Красная Горка, Мамадышского уезда. Как рассказывала бабушка, в семье были разные фамилии. Он по отцу, а его родной брат на фамилии мамы. Причем одни жили в Красной Горке - другие в одном из починков, который был почти рядом. Так почему то было выгодно. У мамы Елисея фамилия "была по батюшке," как и у многих тогда жителей той местности. Он не являлся её биологическим отцом. Предполагаю, что она была монастырской крестьянкой.

Просмотрела фамилии участников войны 1914-1918 годов. Встречались среди них БЕЛЯКИНЫ из Красной Горки.
Знаю, что мормоны выложили материал, а вот ссылки у меня не открываются. Может подскажете как ещё по удаленке можно посмотреть?
---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
Лайк (2)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

Lusechka написал:
[q]
Знаю, что мормоны выложили материал, а вот ссылки у меня не открываются. Может подскажете как ещё по удаленке можно посмотреть?
[/q]

Вот в этой теме рассказано как работать с сайтом мормонов
---
Мой дневник
pipo4ka-86
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Очень хочу найти хоть какую-нибудь информацию про своего прадеда Удеева Егора Кирилловича, призванного на ВОВ в Чувашской республике и пропавшего без вести! Ни на одном сайте нет абсолютно никакой информации , где искать даже не знаю, и конкретной информации , к сожалению, у меня нет, только что дети- Удеев Афанасий Егорович, Удеева Мария Егоровна, Удеева Анна Егоровна, Удеева Варвара Егоровна, жена Пелагия, проживали в д.Кубня. Может сможете чем-нибудь помочь?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈