Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! .
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Разговор о геральдике

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1622
Поговорим о геральдике!

Герб ВГД
У нас в поле щита не девиз. У нас в поле щита свиток, на котором написаны буквы В, Г и Д, а Девиз у нас, как и положено, под щитом...
asiko
Guestbl
За конструктивную критику спасибо 101.gif Всегда рада выслушать и, если "в глаз", исправиться. 101.gif

Информационную базу кас. меня, красивой, придется обновить - к деревообработке я уже больше года отношения не имею :g020:

:k040: А петь, с Димой или без, я буду в теме про флуд....

Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 239
Ludmilla
Конечно, если без дурацкой ругани - НУЖЕН!!!
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Guest
Для такого раздела нужно постоянное участие в нем грамотных геральдистов, а их нет.
101.gif
Поэтому раздел можно заранее назвать "Разговор с аудитором о геральдике"
101.gif
Вслед за "маяковским" "Разговором с фининспектором о поэзии".
101.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ужасно хочется нагрубить...
Нарочно из вредности сейчас открою такой раздел.
Мы можем обсуждать хоть астрофизику, специалисты приходят сами!!!!
Guest
ludmilla,
здесь уже есть кому грубить
101.gif
Раздел полезный: Ася будет петь, Дима будет "тыкать" и топором вбивать в бошки "лохов без пейджера", что геральдика - дело Росстандарта
101.gif
Гость номер "Бог знает сколько" будет ставить печати, чередуя "Хуяссе?" и "Дайте две!"
101.gif
Не думаю, что специалисты загорятся желанием посещать такое сборище
101.gif
Но - посмотрим
101.gif
Самому интересно
101.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Посмотрим, ага... У меня один из моих начальников (я за всю свою долгую жизнь поменяла не так уж много мест работы, а начальников значительно больше) был кандидатом техническим и доктором экономических наук - он просто однажды заинтересовался экономикой, чтобы разобратсья стал делать записи и случайно диссертацию написал...  
Ну вот. если специалисты не откликнутся, я обещаю сама (опять же из вредности) стать специалистом по геральдике 101.gif Но сначала у меня безусловно идут сплошные цитаты - из Брокгауза и Ефрона всё.
Guest
[q]
я обещаю сама (опять же из вредности) стать специалистом по геральдике
[/q]

Никогда не поздно
101.gif
Бог в помощь!
101.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну, должна отметить, что это будет происходить медленно, у меня все-таки довольно много дел. 101.gif
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Людмила!
Прочитал всё, согласен..
Будем надеяться,что гости перейдут наконец-то на конструктив, со ссылками, источниками, авторитетами от геральдики..

Отмечу один момент, который всплывает не первый раз и повторяется всё обсуждение - для того что бы говорить -это русские - а это нерусские мотивы -нужно их определить..
а может и сказать - геральдика,вообще нерусское, чуждое нам влияние, и/или рядом со всеми щитами,коронами,атрибутами, определить истинно Русские .. (пример Истину и Правду Гаттерера изображать не обнажённой, а в сарафане и кокошнике)..а ля Рюс..

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Честно, не собирался возвращаться в эту тему, но все-таки выскажусь.
Я определенно считаю, что герб не может нести  сиюмитное ощущение художника от персоны, которой он рисует герб, в таком случае он ничем не отличается от простого портрета или карикатуры, нарисованной на Арбате или на Невском. Я не зря приводил цитату из указа Павла I, герб должен отличаться от простого рисунка, внешне напоминающего герб, и отличаться внутренней составляющей. И неграмотная внутренняя составляющая гораздо страшнее какой-либо ошибки внешней. Именно поэтому пустые изображения гербов, скажем, Мити не могут считаться гербами – это симпатичные или не симпатичные рисунки, которые, кроме того, соответствуют рекомендациям к территориальным гербам. Горлица – изображается на гербе невинной девушки, а через пятнадцать лет девушка может пять раз бросить мужей и т.д. Меч – папа полковник, большая фантазия – вспомните «слабые гербы»  ОГ, каждый герб отражал суть жизни человека – военные подвиги и т.д. Про снегурочку не буду даже говорить. 101.gifЖалко, что геральдисты не желают следовать правилам геральдики и используют гербы в качестве примитивного рекламного трюка - продавать обычные рисунки и плести басни клиентам, объясняя, что это гербы.

---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈