1. "И в мыслях нет у меня вас выгонять!"
- Дорогая Людмила, я знаю!

2. "Но, дело в том, что у меня и в мыслях нет выгонять Ефима."
- Его не нужно выгонять! Он сам ушел в сторону!
3. "беспрестанно ругать Ефима и его организацию."
- Это называется не ругань, а обличение. Второе отличается от первого тем, что под вторым - грубые факты, а не грубые слова.
4. "просвещение многостороннее"
- я стараюсь.
5. "Я вам рот не затыкаю."
- я Вам признателен.
6. "попытка с чьей-то стороны защитить Ефима"
- скорей всего, не будет предпринята.
7. "(что будет вызывать новые и новые наскоки с вашей стороны)"
- я не предпринимаю наскоков вообще: см. п.3.
8. "- и попытка с вашей стороны заставить меня его осудить и выгнать."
- Людмила, сжальтесь! См. п. 2.
9. "потому что он полезен, причем не только для поддержания разговора, а еще и во многих других аспектах."
- там, где он полезен, он в безопасности (я заглядываю в соседние топики);
10. "вы мне тоже нравитесь."
- Вы ко мне несправедливо добры!
11. "он проанализировал вашу позицию как профессиональный юрист и нашел в ней слабые стороны"
- Петрович нашел слабые стороны н6е в моей позиции, а в законодательстве: я их знаю.
12. "и спрашивал, стоит ли об этом говорить - юридические разговоры, в общем-то, довольно занудные,
- бывают интересные: а потом выдыхаются. У нас на форуме третий год длятся. Об одном и том же

В случае, если кто-то начнет о том же самом - я ввязываться не буду, а просто дам желающему гиперссылку на то место в сети, где эта тема уже обсуждена: там всегда есть желающие размяться-пробежаться с новым участником, "нарЕзав" пару сотен лишних кругов по маршруту, который уже преодолен
13. "да и не хочется ему вас обижать".
- Я не склонен демонизировать Петровича и подозревать в нем столь постыдные (и будто-бы подавляемые им) намерения; пытаться обидеть меня бессмысленно (NB: Ефим не обижаем, а уличаем: не путать

.
14. "Это не угроза, это попытка поменять тему."
- Людмила, искусственная попытка сменить едва ли будет плодотворна: Вы знаете это лучше меня. Если у кого-то возникнет желание задать новую тему - желающий задаст. Не вижу никакой трагдеии в том, если топик временно "затихнет" и оживится, когда возникнет реальный, а не надуманный интерес к той или иной геральдической проблеме.
Ваш - я.
ПС: Дорогая коллега, уж если носоог - то рекомендую геральдического

)) Хотя и натуральный будет очень ничего! И то, и другое - почище зеленой кенгуру Рамстора.
Это если кроме шуток.
(Сообщение отредактировал Mitya Ivanov 10 сен. 2005 14:38)